Сервировка совсем «в тему». Ну, вот совсем! Дерево столов, крафт с однотонным рисунком, приборы солидные, хоть и эту массивную коллекцию MWF, я видел много где. Все равно, сильная сторона, наравне с интерьером. Деревянные органайзеры салфеток и соли - все в тему. Тут только плюсы. Как плюсовое и меню. Даже не хочу обсуждать, тут бы смотрелось все, ну, кроме совсем маргинальных для таверны позиций. Которых всего пара-тройка. Не имею права это ругать. Даже восточную кухню отдельной страницей. Кутабы? Плов?
Салат «Подкопченная говядина с баклажанами» (390) лишил заведение звезды. Издеваться, значит? Тогда и я буду. На тарелке три ложки. Трилистником выложены три столовые ложки. Я не шучу. Так решил повар и так выложил. По паре кубиков баклажана попало в каждую, говядина обычная, сметана и зелень. Это было во вторую смену, и я хоть смог изложить свою арифметику официантке. Арифметику, ту что «три ложки не могут быть 165 граммов в сумме». Даже не говоря, что указывать такие размеры в таверне неправильно стилистически. «Да, порция действительно маленькая»,- подтвердила мои математические теории официантка. Хорошее блюдо, жаль, баснословно дорогое: за «менее 100 граммов» простого салатика без премиальных компонентов. Передал с официанткой пожелания приятного аппетита поварам. Пусть едят.
После такого, понятно, в салаты смотреть неохота. Форель собственного копчения (330) - слайсы совершенно прекрасной красотки. Красотки. Можно просто смотреть. Можно тарелку двигать, если в статике не так красива. Натуральная, потрясающая все крашеные магазинные упаковки, цвет и фактура. Можно просто смотреть и уже будет не жалко денежки. Нежная, тающая, тонкая удача. Лимон, мягонький хрен, можно с ним, но и так прекрасно. Нечего скрывать хреном. И три сухих оливки из банки без косточек: желаю повару есть такие всегда, если он позволяет им попасть на тарелку.
Уха трех рыб (320) из специального меню «гордость» «свежая озерная рыба, зависит от улова». Готовилась в пять раз дольше салата. Странно, но факт. Салат, замечу, 8 минут от заказа. Холодному цеху - виват мой. Уха беспрецедентна бульоном: лучше давно не ел. Плотный, аж темный, острый, насыщенный. Идеал и повод. Но и костей в красивых рыбных кубиках совершенно беспрецедентное количество. Впору отдельную тарелку подавать. Мелкие, противные косточки в восьми кусочках из десяти. Пробовал есть, но эта возня в суповой тарелке, «под водой»... Все равно, за этот бульон с морковкой и молодой картошкой, можно только хвалить.
Лагман из восточного меню (340) - неплохо для неспециализированного заведения. Симпатичная самодельная лапша и мясо-овощное рагу с бульоном. Совсем не крепким, совсем не лагмановым, ну ни капли не острым. Требует доработки, хотя бы до уровня ГП-продукта, не идеального, но гораздо более похожего на оригинал. Съедобно.
Баранья голяшка (550) указана в меню 400 граммов. Подумал Борис и не купил десерт. Зря. Оказалась самая маленькая, из более чем тридцати съеденных голяшек с начала года. Как будто с одного края треть срезали. Или просто зверушка молода и мала? Ведь тушеное мясо, тут именно тушат, не запекают как в большинстве мест, очень нежное. За вкус точно, пятерка. А вот допы... В прекрасном соусе, колышатся пересоленные «по-черному», овощи. Я ко всему привык, но уверен, большинство бы отказалось от такого блюда. Пожаловаться? Но официантки не обучены. Понравилосям не научили, то был первый день.
Мангал в зале распростерся. Наверное, сильная сторона заведения, раз шашлыки входят в БЛы. Баранины не было: на кости, как обещает меню. Тогда, телятина (450). Пышут свежо и аппетитно четыре куска. Сочны, соком всю тарелку залили, свежи, ароматны. И я даже не расстроился, что мясо оказалось с костями. Срезать приходится четверть. Ни меню, ни официантка не предупредили. Все равно, самое удачное приобретение мое. Больше половины из 300 граммов мяса, а также отличный соус густой кашки, половинка помидора без шкуры и подмаринованный лук.
Домашние колбаски (420) боялся покупать после эталонных из «Хансе Бира». Четыре, сосисочного размера, свиных колбаски, всем хороши. А уж кто любит не жирность, а сальность, так и вовсе влюбится. Нежирный, вроде, фарш, но многовато кубиков сала попадается. Смачно, вкусно, хорошо подано с хреном и образцовой печеной картошкой, но тут один вид колбасок, и нет выбора, взять более постное или нет.
Итого. Десятый день, он не для всех заведений является знаковым. Еще начало, но первые блины уже испечены комом. Народ есть, днем от трети до двух третей зала. Это БЛ. Но даже продавая только БЛ за 400, заведение уже страхует себя. Понятно, что планы совсем другие. Для планов надо доработать кухню, перелопатить сервис и решить, что же построили. И как это подавать. Я ждал другого. Я не получил свое. Моя проблема. Но даже если попытаться, купировать все фантазии ожиданий и сложившееся представление о понятии таверны, по общересторанной мерке, общечеловеческой, пока не соответствует. Большой корабль медленно разгоняется. На большом корабле с плавсоставом долго работают.
Адрес «Таверны Гролле»: Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., 20
Мы были с дочерью, я ела филе сома (порция нормальная для дамы, девушка сразу обьяснила, про возможность наличия костей и порекомендовала его). Сом изумительный. Дочь ела пельмени, она привереда и ей тежело угодить, но не оставила ни одной пельмешки. Причем съела быстрей меня, что для нее несвойственно.
Из напитков морс и чай. На десерт брали флай.Мне отдали маленький кусочек и сказали: "Мама сил нет есть", а так бы и не попробывала(вкусненько).
По обслуживанию нареканий много, не спорю, морс просила три раза, затем принесли в стакане для виски????, но надеюсь это поправимо. В следующий раз обязательно закажу утку( очень аппетитно выглядела на соседнем столе) и что-нибудь с мангала. Такого в городе нет. И повар выглядел очень солидно (седовласый).
Новое место - место с душой, судя по обслуживанию, персонал набран с нуля, а это новое веяние, след-но,"НЕТ" устаревшим стереотипам!!! И это ОТЛИЧНО!
Лично Вам Борис, рекомендую посетить "Гролле" вновь, через месяц, другой, и я уверен, Вы увидите ощутимую разницу))
С наилучшими пожеланиями, и попутного Вам ветра!
Конечно он женат, но от все равно остается мужчиной нашей с Милой мечты......
Воооот.... Никогда не теряйте надежды -действуйте!!!
А дружбы между М и Ж и так не существует, кто то один обязательно хочет большего! Думаю в Вашем случае это была явно не девушка!!!!
Может она надеялась что , Вы проявите инициативу, ибо мужчина Вы..... а не она!! А Получилось Вы просто разбили ей сердце!!!)))
Желаю Вам обрести такое же счастье как у этой пары, может оно где то рядом, а Вы просто не замечаете)))
А ресторнан прекрасен и неповторим...))) это бесспроно!!
Спасибо за приятный диалог.... До свидания))
пусть пока не все на отлично, но я думаю что все будет хорошо, и когда нибудь мы будем
бронировать места, так как просто так туда будет не попасть! Вот этого я им желаю!
Сама такая , вкладываю всю душу в свое детище,
порой о прибыли и не думаю, все для народа))
Oтдельно то лучше будет))
Подожжите девушка, мы еще с соком не разобрались!
, ой,ой,ой, капризуля какая. Поверьте, на Вашем месте хотели бы оказаться многие..)