Напитки. За маленькую «бон акву» на один стакан, просят 100 рублей. Для ресторана недорого. Для таверны… Таверна? Выискиваю воду хоть чуть больше, 0.33 «Витель». Приносит все равно 0.25. Меню то, читали? Чай 150, кофе 90-120. Для такого места, раза в два дороже нужного! А меню… знали ли французы, что в России, их «мясо по-бургунски», станет свининой? Это самое большое извращение. Даже <цензура> рядом не стояло. Это Борис сел читать меню. Написано «суп дня» - «уточняйте у официанта». Уточнил, их три, оказывается. «Так все-таки, суп дня или нет? Это бизнес-ланч»? «Нет, это суп дня». Три. На слух не люблю выбирать. Цены, для таверны, приемлемые. При цене горячего блюда от 350 до 520.
Все блюда с подробной расшифровкой, кроме Цезаря (240). Вместо нее, рассказ о «предположительно авторе». Знал бы автор... На плоской тарелке больше всего сухарей. Три кучки. Мелких сухарей, которые… разве что, к пиву. Зачем они? Горячая курица, много черри, под ней айсберг в непонятном соусе по составу, но достаточно ярком. Это хоть съедобно. Если отложить в сторону сухари. Не цезарь, и даже для кафе не прокатит, но съедобно.
Вы можете предоставить себе на вкус, остывшие свиные ребра? Я честно пробовал есть, надкусывая каждый. Если написано «Шотландские, запеченные с пикантным соусом………. 320», почему они просто… просто «как есть» ребра? Пресные и безжизненные. В тарелке плошка овощного соуса, почему то холоднющего, попробовав, отложил, и соломка сырого сельдерея с морковкой, как будто макать куда-то. Пробовал, но все так и отложил. Отвратительно.
Девушка, не назову официанткой, не назову даже подавальщицей. Я понимаю, что очень мешаю спокойно поболтать с азиаткой-коллегой, но она же тут работает. Я так думаю. Тем более, меню на столах, даже это не надо делать. Ни одного вежливого слова, только азиатка, в самом конце, рассчитав, попрощалась, ни одного «понравилось», даже на замечания предпочитает молча уйти, не отвечая. Приносит горячую закуску сразу после основного блюда, я еще не успел притронуться. «А зачем, они же остынут»? Без слов уходит. Приносит счет, за деньгами не идет в некурящий зал. Но должны же человека хоть чаевые интересовать? Нет. Сам взял папку, пошел к стойке, надо же получить сдачу. А она там болтает. Ну, да, правильно.
Итого. Шел на праздник. Думал, повар почувствовал свободу и творит так, что я заброшу все рестораны и буду ходить только сюда… Мне не придумать оправданий этому ужасу. Да, сейчас тут самый приятный интерьер из всех мест, что тут померли. Была бы нормальной еда и сервис, наверное, я бы дал шанс. То что сейчас - просто позор. Было бы дешево… 1200 за это.
Адрес кафе «Taverna / Таверна»: Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 6
Еще огромнейшая проблема с которой я сталкиваюсь в последнее время гораздо чаше - это кадры, очень тяжело найти я уже не говорю обученный и добросовестный персонал, а просто людей с желанием которых бы можно было подготовить и обучить ремеслу.
Естественно уважаемые друзья вы приходите в качестве гостей и Вас не должны волновать за кулисные тяготы ресторанной жизни. Наша работа нам в радость) в большей степени от того что мы приносим радость и удовольствие Вам.
Очень расстроен что не оправдал ожидания гостя Бориса. Не буду расшифровывать какие "стихийные бедствия" происходили в пятницу 23-го августа которые повлияли на отзыв ресторанного критика Бориса. Еще раз каюсь, с радостью бы компенсировал моральный и экономический ущерб по праву недовольного гостя.. Если это возможно?. Будем продолжать работать над своими недоработками, и наша работа будет приносить Нам радость наблюдая улыбки на Ваших лицах!!!
P/S А с мясом по бургундский конкретно лоханулся. (прошу прошение за сленг)