Колонка ресторанного критика: кафе «Taverna»

без рекомендации
Кафе «Taverna», Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 6
29.08.2013

Рейтинг: 2 сентября 2013 года

История. Дорогие читатели продолжают меня путать и бросать под танки. Спасибо им. ЖЖ и письмо: «Кстати, Ренат, который открыл заведение, вам знаком как шеф-повар ресторанов William Bass, Дом кино, бренд-шеф Иверии и Пиросмани, и др. Он был су-шефом в Испании, и шефом в ресторанах Москвы. Интересный парень, всего 30 лет, а такой путь прошел, один из немногих проектов, которые открывает профессиональный повар…». Посмотрел адрес… место, конечно, проклятое. Там было или пять или шесть точек. От ресторанов до мрачного бара «про вампиров и рок». Все померли.

Напитки. За маленькую «бон акву» на один стакан, просят 100 рублей. Для ресторана недорого. Для таверны… Таверна? Выискиваю воду хоть чуть больше, 0.33 «Витель». Приносит все равно 0.25. Меню то, читали? Чай 150, кофе 90-120. Для такого места, раза в два дороже нужного! А меню… знали ли французы, что в России, их «мясо по-бургунски», станет свининой? Это самое большое извращение. Даже <цензура> рядом не стояло. Это Борис сел читать меню. Написано «суп дня» - «уточняйте у официанта». Уточнил, их три, оказывается. «Так все-таки, суп дня или нет? Это бизнес-ланч»? «Нет, это суп дня». Три. На слух не люблю выбирать. Цены, для таверны, приемлемые. При цене горячего блюда от 350 до 520.

Ритуал – приборы в корзинке, там же резаные куски обычного черно-белого хлеба из магазина. Всегда советую - лучше вообще не приносить. Столовок у нас полно. Я же не бизнес-ланч беру, зачем мне эта напасть? Посудка «под таверну», но все остальное? Ладно, если тут главный повар, то и ему решать…

Все блюда с подробной расшифровкой, кроме Цезаря (240). Вместо нее, рассказ о «предположительно авторе». Знал бы автор... На плоской тарелке больше всего сухарей. Три кучки. Мелких сухарей, которые… разве что, к пиву. Зачем они? Горячая курица, много черри, под ней айсберг в непонятном соусе по составу, но достаточно ярком. Это хоть съедобно. Если отложить в сторону сухари. Не цезарь, и даже для кафе не прокатит, но съедобно.

Турнедо (520) - самое дорогое блюдо. Но хоть из говядины… Полтора кружка этой самой говядины, слоем менее сантиметра, в беконе. Без радости, но довольно съедобное мясо для столовой. Вокруг - салат с луком, даже понравился, сочный, легкий, большой помидор, едва прогретый, прикрытый шапочкой сыра, успевшей расплавиться, и кружки дряхлой картошки с кожурой, как будто умершей от старости. Торопился, остывает же закуска...

Вы можете предоставить себе на вкус, остывшие свиные ребра? Я честно пробовал есть, надкусывая каждый. Если написано «Шотландские, запеченные с пикантным соусом………. 320», почему они просто… просто «как есть» ребра? Пресные и безжизненные. В тарелке плошка овощного соуса, почему то холоднющего, попробовав, отложил, и соломка сырого сельдерея с морковкой, как будто макать куда-то. Пробовал, но все так и отложил. Отвратительно.

Девушка, не назову официанткой, не назову даже подавальщицей. Я понимаю, что очень мешаю спокойно поболтать с азиаткой-коллегой, но она же тут работает. Я так думаю. Тем более, меню на столах, даже это не надо делать. Ни одного вежливого слова, только азиатка, в самом конце, рассчитав, попрощалась, ни одного «понравилось», даже на замечания предпочитает молча уйти, не отвечая. Приносит горячую закуску сразу после основного блюда, я еще не успел притронуться. «А зачем, они же остынут»? Без слов уходит. Приносит счет, за деньгами не идет в некурящий зал. Но должны же человека хоть чаевые интересовать? Нет. Сам взял папку, пошел к стойке, надо же получить сдачу. А она там болтает. Ну, да, правильно.

Итого. Шел на праздник. Думал, повар почувствовал свободу и творит так, что я заброшу все рестораны и буду ходить только сюда… Мне не придумать оправданий этому ужасу. Да, сейчас тут самый приятный интерьер из всех мест, что тут померли. Была бы нормальной еда и сервис, наверное, я бы дал шанс. То что сейчас - просто позор. Было бы дешево… 1200 за это.

Адрес кафе «Taverna / Таверна»: Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 6

Таверна в Петроградском районе Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 6 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня европейская
Отзывы 17 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Добрый час Борис и уважаемые читатели колонки!!! Спасибо за посещение и оценку нашей работы. Подобная оценка в принципе была ожидаемая мной. Именно по этой причине три месяца не хотел выкладывать информацию о нашем открытии. Хотелось все довести до ума обкатать работу персонала подготовить поваров довести до ума интерьер и т.п. Ведь не "первый раз замужем" и понимал что «запах крови» привлекает - акул пера в данном случае. Но в пятимесячном марафоне когда рабочий день не 24 а 36 часов, когда имеешь мега ограниченный бюджет для создания своего бизнеса, когда ты становишься не только поваром но и штукатуром, маляром, плотником, дизайнером, электриком и т.п. не скажу что в одном лице у меня еще есть партнер Александр. Александр по профессии бухгалтер. Так вот друзья мои простите каюсь, дрогнула рука, за мылился глаз, взяло верх русское авось. Люди которые участвуют в закулисной жизни ресторана и хоть раз участвовали в открытии общепита поймут о чем я говорю.
Еще огромнейшая проблема с которой я сталкиваюсь в последнее время гораздо чаше - это кадры, очень тяжело найти я уже не говорю обученный и добросовестный персонал, а просто людей с желанием которых бы можно было подготовить и обучить ремеслу.
Естественно уважаемые друзья вы приходите в качестве гостей и Вас не должны волновать за кулисные тяготы ресторанной жизни. Наша работа нам в радость) в большей степени от того что мы приносим радость и удовольствие Вам.
Очень расстроен что не оправдал ожидания гостя Бориса. Не буду расшифровывать какие "стихийные бедствия" происходили в пятницу 23-го августа которые повлияли на отзыв ресторанного критика Бориса. Еще раз каюсь, с радостью бы компенсировал моральный и экономический ущерб по праву недовольного гостя.. Если это возможно?. Будем продолжать работать над своими недоработками, и наша работа будет приносить Нам радость наблюдая улыбки на Ваших лицах!!!
P/S А с мясом по бургундский конкретно лоханулся. (прошу прошение за сленг)
Борис, я Вас обожаю ))
Очень приятно читать
taverna, Не умеешь петь - не пей ))
taverna, повторюсь в 185-ыйраз - платите кадрам и кадрам местным. Мои однокурсники по СПбЭТКП не для того учились, чтобы их выжали за 15-часовой рабочий день и выбросили. Не рентабельно? В азиатскую столовку народ не пойдет. А если и пойдет, то это будет СУЗС. А таверна а ля Азия, простите, извращение.. И опасно для здоровья.
Александр Киселёв, большое спасибо.
taverna, спасибо за ответ. Это статья на понедельник, ввиду глюка движка выплыла сегодня... Все должно было произойти в понедельник.
Если это возможно?
Не, не есть возможно! Делайте новое хорошее дело. Это будет единственная радость старику Борису.
povarac, +1500000000000000000000000000000000
Александр Киселёв, и я!
Борис, а что Вы ожидали от бренд-шефа "Пиросмани"?
)))
grossmeister

, Не дождетесь от меня смайликов, враг!

Борис, признайтесь, это Вы в отместку мне опубликовали этот жуткий магазинный хлеб. Теперь у меня неделю аппетита не будет, а я на завтра в "Аптеку" записался((
grossmeister, вы раскрыли мой злобный замысел. Говорят, мы бяки-буки... Приятного аппетита. Приветики Джимми.
Именно по этой причине три месяца не хотел выкладывать информацию о нашем открытии. Хотелось все довести до ума обкатать работу персонала подготовить поваров довести до ума интерьер и т.п. Ведь не "первый раз замужем" и понимал что «запах крови» привлекает - акул пера в данном случае. Но в пятимесячном марафоне когда рабочий день не 24 а 36 часов, когда имеешь мега ограниченный бюджет для создания своего бизнеса, когда ты становишься не только поваром но и штукатуром, маляром, плотником, дизайнером, электриком и т.п. не скажу что в одном лице у меня еще есть партнер Александр.
За три месяца можно всё что угодно довести до ума. "Акул" бояться незачем. Хотя ко мне и спустя пять месяцев приходят: "Мы в ДП прочитали..." Хорошо товарищ Грозный пишет десяток постоянных гостей-компаний, остальные не катят. По Борису пришло десять посадок. Три из них остались в постоянниках. Остальные акулы разовые. Срубить на них что-то можно, ориентироваться на сайто-отзывы спасибо, не буду. работать надо и кормить вкусно. Сервис вторичен, что бы все не голосили.
Короче, коллега, зря это всё. Рано поварам своё открывать. Потому что.
А и хрен с ним, в январе поймем, что к чему. Или закроемся или ещё откроем;)))
ну поскольку не первый год наш коллектив посиживает там перед футболом - отпишу:
из того, что было до этого - наиболее адеватное место в плане питания
персонал - беда не только заведений общественного питания, кадры плохие даже в руководстве страны)
желаю удачи, роста и повышения качества по всем направлениям
Жаль не прочитал отзыв Бориса перед посещением.....попадание в 10ку.....с 13 года не изменилось ни чего !!!!
Oxalneg, Спасибо. Не могу не согласиться, читать Бориса полезно!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в