Когда невнятные итальянские подвальчики сменяются хорошими пабами, а среди моих знакомых больше десяти поклонников «Тары» на 2-й Советской (да, я помню, мне не все нравилось, это ничего не меняет), благо это. В итальянскую пиццерию, что тут жила, я зашел и выскочил тут же. Благо, точно ведь, благо это. И ведь больше подходит под паб это помещение. Прост, понятен, без вложений миллионных, обои есть, не знаю, старые ли, и столы. С диванами. И стойка. Туалет чистый - есть. Телепанели - есть.
Заказ принимают быстро, быстро довольно и пиво приносят. Потом… Свет вырубается на десяти минутах пребывания. Темно, мрачно... Минута. Потом три. Потом опять на полминуты... Да. Проблема. Соседи жалуются, что еды… хоть какой-то бы уже пора… заказали в шесть… надо… девушка... голод. А что они хотели, на двери же «ищем повара»? И они правы, ждут час сорок пять, имеют право ругаться. В пабе этой пятницы, четыре стола на четверых, за час только пиво отдали мне. Кухня ничего не отдала вообще. Реальная проблема. Может быть, имея очередь, было бы честно отказать в приеме заказа придурошному мне? Или предупредить, что «перед вами столы ждут закусок час на тот момент»? Голодным приходить нельзя, и лучше уже пьяненьким. Трезвым столько ждать нельзя. Пива не выпить столько – хоть и пинта Киллкенни всего 288 руб., русский крафт - 148 руб. Хорошие цены, хорошее пиво.
Семга шеф-посола (348 руб.) - неожиданно. Через час. Но много, если бы это была семга та, жирная, досанкционная, поставил бы звездочку. Знаете, я побоюсь делать выводы... Странная рыба, совершенно постная, неяркая, плотная. Ближе к северным рыбам, не красным, но и на сига не похожа, постнее. Семгу давно не видел, но возможно, она такая сейчас? Как закуска к пиву - очень даже хороша. С принесенным черным – так очень.
Биф салат (298 руб.) - повар порезал огурцы, помидоры, перец, айсберг порвал, мясо аппетитное и заправка на остром масле. Ну, как могут быть невкусными и немужскими, свежие овощи с мясом острым? Еще и много. Доволен. И голоден был.
Нью Йорк (798 руб.) - тут все «мраморные» стоят одинаково, так что... Ну, сырой вес около 230 гр., похоже на то, просил «медиум», это скорее медиум рэ, но тем лучше. Если срезать треть «несъедобности», очень приятное мясо почти «как раньше». Салат рядом. На этот раз, с песто. Пожалуюсь лишь на рассохшиеся доски, с которых натекает сок на стол. Впервые вижу такие старые или такие некачественные.
Итого. Я стал за эти много лет мудрее, и сейчас понимаю, что надо оценивать иначе. И меню надо, и еду – все иначе. И сервис. Девушка для паба – то, что надо. Внимательна, и хорошо. И довольно. Блюда знает, легко ориентируется. Только это не спасает. Ничего не изменилось в выводах, кроме адреса, не понравилось. За десять лет, столько не ждал первой перемены. Или ждал, но забыл. При четверти занятых мест, как будто повара нет вовсе. Не паб, нервотрепка. Только пиво пить. Только. Хорошее. И дешево. Замечу, с извинениями за все это. «Так долго, простите, мы не рассчитывали на такой наплыв». На что пришлось ответить:
а) у вас и четверти мест не занято в залах
б) пятница 20:00 - не ждали???