Колонка ресторанного критика: «Ти Джи Ай Фрайди'с»

рекомендую
Ресторан «T.G.I. Friday's / Ти Джи Ай Фрайди'с (РК «Росинтер»)», Санкт-Петербург, Стартовая ул., 17 (аэропорт «Пулково-2», зал вылета, 2-й этаж)
28.03.2011

Рейтинг: 28 марта 2011 года

Раз уж начал говорить про заведения этой части «Галереи», раз уж сто раз похвалил сам ТЦ, описав два, справедливо продолжить. Тем более, я не писал про первую точку сети в Пулково и не писал про Объект «Атлантиса». Зато, так симпатичен мне кинобоулинг «Американский бар и гриль» в «Радуге», сходный по формату и кухне.

Встречи нет, думал, что и сервиса не будет. Перед входом стойка рецепшн. Пустая. Пошел. Поискал. В зале восемь гостей и ни одного персонала. Вернулся ко входу. Стоял. Через 10 минут прогулок по залу, из-за стойки вышел бармен (бармен?) и решил подойти. Оооо, хоть узнал у кого-то, куда сесть и где курят. Принес меню. И снова началось ожидание. Официантка в зале, этот первый персонал, появился еще через десять минут. Когда я собрался уходить. И это в пустом зале. Весело так подошла. И одет персонал весело, подтяжки в значках. Вы- уже- вы- выбрали- меня зовут и я буду, ой, сколько у вас меню...». Недаром у персонала рожки дьявольские. Сначала помучить, а потом посмешить. И неудачная шутка только одна, про десерт: «...вот сейчас, своими руками и сделаю десерт...». Вроде, посмотрел три варианта смен, вроде, заведение высокого стандарта. Второй и третий день уже встречали, не должным персоналом, а менеджером, проводящим собеседование неподалеку. Но все равно. Только один раз из трех предложили карту «малина», один раз из трех подали сахар, один раз из трех не принесли дневное меню. Не все меняют приборы, приходится брать с соседнего стола. Вот и все, к чему удалось придраться. Многовато для выстроенной модели сетевого сервиса. Ведь именно за стандартами мы и ходим в сети. А так, четко и вроде, продумано. Даже удобнейшие приборы очень понравились, с таким ножом я бы вышел ночью в темный район. Плохо, что нет вай-фая во всем комплексе. Знаете, в 21 веке, надо включать это условие в проектную документацию. Наравне с пожарными гидрантами. Запароленный баклажан пробивается, но это тщет.

Меню действительно, принесли много. Зачем-то, две винных карты, единостильно оформленное постное предложение, единостильно оформленное дневное предложение, почти те же позиции, но совсем крохотными порциями белков. Мяса и курицы по 70-90 граммов в блюде. Половинки белка, при наборе допов, нарушая пропорции, если и был замысел повара. Решительно не советую! При этом, если прикидывать по меркам БЛ он получится под 500-600. Если не брать комбообеды. И меню. Картинки, хорошая полиграфия, понятные формулировки, доскональные развесовки - хоть и пестро, очень подходит заведению. И мне.

Напитки. Чай подается совсем уж странно. На блюдце втиснут маленький чайничек металлический и чашка. Оба под наклоном борются за пространство. Фреши 160, вода от 50 и это «Родники России». По-моему, более низкая в плане приятственности, «бон-аква», идет за 80. Кофе американо 70, но это не привычное эспрессо, разведенное водой, это 250 мл.. Не решился. Двойной эспрессо, пятая часть большой чашки, 120. Раздел пива лучше не читать. Я обомлел. Поллитра хугардена стоят 400 рублей. Это цены самого дорогого ресторана Петербурга, о существовании которого я и не подозреваю, и, уж точно, не на такой распространенный сорт.

Дорого. Совершенно взрослый СЧ, если брать не закуски и бутеры. Стейки и креветки по 900 рублей. А десерты поспорят ценами с самыми дорогими ресторанами города. Даже промсорбеты 150, а десерты около 250.

Салат Шанхайский куриный (335) - не знаю, в курсе ли шанхайцы. Я не шанхаец. Огромный салат, два-три стандартных. Ел не менее получаса. Отменной свежести салатный микс, что только в лучших местах и встретишь, немного овощей с тончайшей сырой морковью и мелким кубиком помидоров, дольки мандаринов и брусочки грудки в травах. Конечно, «заранее» грудки, но правильно сохраненной и поданной. Замечательная сладкая заправка с долей остроты. В меню дневном есть сокращенная порция, но и она больше всего виденного мной в городе (215). Отлично.

Цезарь местный, за 335, невыгодно отличается от амбаровской версии. На вид, в полтора раза меньше. И листьев и курицы. Такой же острый кусачий соус, такой же приятный фасон, но радость уже не та. Уже нет «вау». Это больше похоже на привычный или бизнес-ланчевый вариант.

Фахитас микс (615) конструктор забавный. Как бааальшой набор лего. Скворчащая недолго сковородка с брусками говядины и курицы, аппетитным луком и перцем, большая тарелка с разобранным на целые лопухи айсбергом, большая тарелка салатов и соусов. И завернутая в фирменную бумагу, теплая лепешка. Заворачивай, миксуй, пробуй, комбинируй. Можно все отдельно есть, можно, как я, делать небольшие сверточки, как раз на один брусок мяса. Хорошо приготовленного, кстати, вернее, умело доготовленного. Советую в масле сковородочки промакивать лепешку и уже потом рулетики делать. Претензия: на фото совсем не так подано. Отлично.

Свиная вырезка (455, половинка из дневного меню 275) - разочарование. Во-первых, принесли на второй ложке салата. На мои округлившиеся глаза: «что такое»? «Так рано, остынет!», девушка с двумя десятками пирсингованных частей лица ничего не моргнула и ушла. Ну, накосячили, можно исправить, ИЗВИНИТЬСЯ, отнести греть. Конечно, остыло наполовину. Но и приготовлено дурно... Половина кусочков мяса неплохи, хоть и кислят, надеюсь от «маринованы в вине». Вторая половина, жестко-жилистая анатомия «не филе». Картофельное пюре натурально плотное, но присыпано таким количеством крупно молотого черного горошка, что аналога я и не приведу. И соус, успевший покрыться пленкой к сроку своей смерти. Зачем все портить? Зачем считать гостей свиньями, сожрут и холодное? А еще стандарты...

«Здравый смысл, на тебе 20 копеек, иди, погуляй пока. Купи себе чего-нибудь». Я пока закажу Брауни Двойной Шоколадный (295). Пирожное, как три обычных. 310 граммов, это и есть три привычных десерта. Два куска шоколадной, глазированной «коврижки» бисквита с карамельной глазурью и пропитанные чем-то сочно сладким на меду. И тающий на горячем пирожном, большой шарик мороженого. И соусы и карамельный... И все спорит за звание самого сладкого в блюде. С переменным успехом. Вроде, не мое, и какая-то радость страшная от этого. Почему не висит объявление о месте ближайшей встречи анонимных обжор «Круг Майка и Молли»?

Чиз-кейк (250) - приятный вкус, приятная классическая консистенция, большой кусок, почти в два раза больше, чем привычная порция. Плохо одно, плевок взбитых сливок баллона. Сверху. Я ел много чиз-кейков, в самых разных по уровню местах, но такого ужаса не видел. Смотрится, как упавший с неба плевок. А пирог не плох. Был.

Заведение - не ресторан. Тут очень технологично. Но ведь и вкусно же! Да, это просчитанная еда, созданная с тем, чтобы быть легко проецированной на все точки сети, а техпроцессы были таковы, чтобы линейные бригады разного уровня выдавали бы удобоваримый результат. Это все техника. Есть ощущение американского бара, с едой из бара «Мерлот» (сериал True blood). В то же время, «фирменность», даже такая, что с нарушениями регламента внушает уважение. Просто оформленный туалет радует радостями жизни. Лед в писсуарах всегда, автоматические диспенсеры качественных расходников. Даже уборщицы ходят в сеточках на волосы: такой корпоративный стандарт внушает. Развлекательный стандарт. Просто опоздали с таким развлечением года на четыре. Сейчас произошло явное разделение.

Адрес ресторана «Ти Джи Ай Фрайди'с»: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30А (ТРЦ «Галерея», 4-й этаж)

Сетевой ресторан с сочными бургерами и ребрышками Санкт-Петербург, Стартовая ул., 17 (аэропорт «Пулково-2», зал вылета, 2-й этаж), район: Московский Кухня американская
Отзывы 10 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Доставка: ресторанный критик хочет быть в тренде и рассказывает о Black sushi/Черный рис Доставка: ресторанный критик хочет быть в тренде и рассказывает о Black sushi/Черный рис
  Доставка: ресторанный критик не открывает сезон веранд в Georgiani Доставка: ресторанный критик не открывает сезон веранд в Georgiani
  Доставка: ресторанный критик взвешивает «Тигрица. Seafood, rrr» Доставка: ресторанный критик взвешивает «Тигрица. Seafood, rrr»
  Доставка: ресторанный критик проплывает Under the sea Доставка: ресторанный критик проплывает Under the sea
  Доставка: ресторанный критик выбирает тяжелую «Кореану» Доставка: ресторанный критик выбирает тяжелую «Кореану»
Комментарии
Опоздали, я думаю, даже не на 4, а лет на десять. Зато теперь г-н Бешев может нами гордиться, мы благодарные посетители, звезду вот повесили на грудь. Рекомендую, однако, посетить и Атлантис, почувствуйте разницу, что называется. Ребрышки Джек Дениелс Вам не рекомендую, сладкие, да и мне больше достанется.
Добрый, Спасибо
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в