Магазин и кафе, практически в парке. Как я понял, раньше только продавали свои сыры, сейчас ввели кухню на полторы дюжины блюд. Да плюс «сеты» из своих сыров (жаль, обнаружил во второй визит) — они скоромны на обороте меню. В витрине нашел немного, вернее, как-то однообразно там нашел — десять вариантов качотты с добавками, камамбер и пара донов — Дон Пеппер и Дон Томатто. И что-то висит без ценника. В меню же уже наличествуют: Валансе, Проволоне, Кротин, некое «Венское золото» и другие наименования.
Очень комфортная, теплая, прям жаркая по южному веранда — очень хорошо, несмотря на жесткие спинки и вполне спартанское оформление, в самой лавке уже уютнее и привычнее. Современно, легко (помним, это лавка, не ресторан). И вино — по четыре позиции на цвет (220–280), пить так хорошо. Вода? Есть и вода. 150 за «Панну». Зачем в сыроварне «Панна», знает только сам Власенко.
Сырный суп (220/-) неожиданно принесли первым. Жутчайшая жуть. Банальный картофельный суп с фактурой картофельного пюре и вкусом картошки со сливками. Сыр — только стружка сверху. Меня по-разному за 14 лет… эээ… обманывали, но так — никогда. Могли борщ принести, я бы меньше удивился. ЭТО ПРОБОВАЛ КТО-ТО? Разумеется, вернул. Спросили. В счете супа нет. Спасибо.

Салат с бурратой (290) — свежий сыр, без страчателлы привычной, а с детским творожком, перебитым внутри. Никаких нитей, никакой жидкости, ни капли. Съедобно, но это худшая буррата, что я ел. Фана лишенная, с привкусом некой сырости, как водопроводной водички... Показалось именно так.

Салат с моцареллой и персиками (320) — тот, что «сегодня будет с сезонной грушей». Феврали — родина груш. Я не против. Полчаса усердного, надеюсь, приготовления, это вам не ризотто с лангустинами сшить по лекалу верному, это нарезка моцареллы! Проходила молодость, выборы президента приближались. Доэкономились на поварах, оставили одного? Карамельные грецкие орехи, теплая карамельная же груша, пусть и зимняя, лепестки моцареллы, удачно заправлено... Второй раз не куплю, наверное, а так съел без негодования. Вино и голод ожидания творят чудеса.

Проволоне на вес, 100 граммов (не включили в счет, видимо, извиняясь за суп, но это предположение). Мне понравился. Выдержанный, жизненный, не первым кусочком располагающий, но третьим. Хороший сыр, и сто граммов более чем достаточно. Впечатления, а не калории.

Тортеллини с уткой (260) — тесто «на пельмени», мягкое, не пастовое, фарш тоже пельменный, почти без фактуры уже, волокон утиных, отличий этого вида белка. Как пельмешки в легком сырном соусе — очень даже хороши, с ценой соизмеряя. И порция сытно-мужская.

ДЕШЕВО, реальный средний чек менее 1000, а большинство не получает счета и на 600 — я видел, что на столах. Любое производство надо поддерживать, Слава Российским Сыроварам, ведь иначе и не научатся делать и варить! Через год, пускай, но научатся. Сервис тяжкий, три работника с трудом справляются с «наплывом» из четырех столов. Приходится и счет просить у стойки, и заказ делать там же. «К вам подойдут». — «Хорошо». Я верю. У меня есть футболка с надписью «Оптимист».