Путешествия ресторанного критика. Ростов на Дону, Сыроварня Власенко

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
без рекомендации
Ресторан «Сыроварня Власенко», Ростов-на-Дону, переулок Семашко, 51
05.04.2018

Магазин и кафе, практически в парке. Как я понял, раньше только продавали свои сыры, сейчас ввели кухню на полторы дюжины блюд. Да плюс «сеты» из своих сыров (жаль, обнаружил во второй визит) — они скоромны на обороте меню. В витрине нашел немного, вернее, как-то однообразно там нашел — десять вариантов качотты с добавками, камамбер и пара донов — Дон Пеппер и Дон Томатто. И что-то висит без ценника. В меню же уже наличествуют: Валансе, Проволоне, Кротин, некое «Венское золото» и другие наименования.

Очень комфортная, теплая, прям жаркая по южному веранда — очень хорошо, несмотря на жесткие спинки и вполне спартанское оформление, в самой лавке уже уютнее и привычнее. Современно, легко (помним, это лавка, не ресторан). И вино — по четыре позиции на цвет (220–280), пить так хорошо. Вода? Есть и вода. 150 за «Панну». Зачем в сыроварне «Панна», знает только сам Власенко.

Сырный суп (220/-) неожиданно принесли первым. Жутчайшая жуть. Банальный картофельный суп с фактурой картофельного пюре и вкусом картошки со сливками. Сыр — только стружка сверху. Меня по-разному за 14 лет… эээ… обманывали, но так — никогда. Могли борщ принести, я бы меньше удивился. ЭТО ПРОБОВАЛ КТО-ТО? Разумеется, вернул. Спросили. В счете супа нет. Спасибо.

Сырный суп

Салат с бурратой (290) — свежий сыр, без страчателлы привычной, а с детским творожком, перебитым внутри. Никаких нитей, никакой жидкости, ни капли. Съедобно, но это худшая буррата, что я ел. Фана лишенная, с привкусом некой сырости, как водопроводной водички... Показалось именно так.

Салат с бурратой

Салат с моцареллой и персиками (320) — тот, что «сегодня будет с сезонной грушей». Феврали — родина груш. Я не против. Полчаса усердного, надеюсь, приготовления, это вам не ризотто с лангустинами сшить по лекалу верному, это нарезка моцареллы! Проходила молодость, выборы президента приближались. Доэкономились на поварах, оставили одного? Карамельные грецкие орехи, теплая карамельная же груша, пусть и зимняя, лепестки моцареллы, удачно заправлено... Второй раз не куплю, наверное, а так съел без негодования. Вино и голод ожидания творят чудеса.

Салат с моцареллой

Проволоне на вес, 100 граммов (не включили в счет, видимо, извиняясь за суп, но это предположение). Мне понравился. Выдержанный, жизненный, не первым кусочком располагающий, но третьим. Хороший сыр, и сто граммов более чем достаточно. Впечатления, а не калории.

Проволоне

Тортеллини с уткой (260) — тесто «на пельмени», мягкое, не пастовое, фарш тоже пельменный, почти без фактуры уже, волокон утиных, отличий этого вида белка. Как пельмешки в легком сырном соусе — очень даже хороши, с ценой соизмеряя. И порция сытно-мужская.

Тортеллини с уткой

ДЕШЕВО, реальный средний чек менее 1000, а большинство не получает счета и на 600 — я видел, что на столах. Любое производство надо поддерживать, Слава Российским Сыроварам, ведь иначе и не научатся делать и варить! Через год, пускай, но научатся. Сервис тяжкий, три работника с трудом справляются с «наплывом» из четырех столов. Приходится и счет просить у стойки, и заказ делать там же. «К вам подойдут». — «Хорошо». Я верю. У меня есть футболка с надписью «Оптимист».

 
Сыроварня Власенко
Ростов-на-Дону, переулок Семашко, 51 Кухня авторская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан Roppongi
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан Megruli Sakhli
  Колонка ресторанного критика: бар «Рыба моя»
  Путешествия ресторанного критика. Ростов на Дону, ресторан Ройс
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан Qalaqi

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта