Часть первая. Восторг
Маленькое меню. Закуски к пиву, несколько салатов, два супа, пицца и паста по три вида. Все. Ну, идеально же! Хотя, если включить в меню шмотки разложенные, оно получится не таким и маленьким. Они же тут равноправный участник «торговли».
Сервис - тут такой и должен быть. После пары слов, чувствуешь себя и другом бара. Бюджетного бара, хоть и дизайнерского. Приборы на столах, конечно, икеа. Вот так, вроде, суперинтересно тут находиться, суперинтересно все рассматривать, и такая банальность и бедность. Но это не главное.
Нет, тут должно быть плохо!
Напитки. Чай (130) с ужасными чашками от молинари, «аффтар» пробовал их взять в руку, если пальцы, даже мизинец, не проходят в ручку, а прижимать большим и указательным – скользит.
Я влюбился. В тряпишный магазин с едой. Заберут ли меня теперь на строгий допрос в каземат к депутату Милонову? Ой баюс, баюс. В бар, где свитера и ботинки разложены. Где к чаю подают имбирное варенье в банке. О, это варенье... Где сервис, и профессионально точный и дружеский, но без панибратства. Где на стол ставят прекрасное трюфельное масло. А кухня лучше многих ресторанов. Место действительно прекрасное, за него можно и пострадать в каземате. Еще недавно улица была депрессивной, с одним нормальным кафе. Сейчас там букет из пяти мест стандарта «Борис 2013», куда не страшно зайти. Даже сложно сказать, кого я больше полюбил, «Мертвых поэтов» или «Синдикат». Удивили оба, а удивить меня сложно.
Часть вторая. Курение
Прошло несколько дней. Наметил второе посещение. Наметил и воплотил.
Открыто. В смысле, дверь нараспашку. Захожу. За стойкой другой человек. Не здоровается. «А вы работаете?».
- Нет, мы через три дня открываемся, первого ноября.
- Как, я же у Вас был почти неделю назад. Все работало, я обедал.
- Не может быть. А что вы ели?
- Салат и пасту.
- Странно.
- Нет, Вы точно работали! У меня есть чек, карточка пластиковая, с чеком выданная, фотографий штук двадцать. Я не сошел с ума.
Не знаю, кто что курил. Выглядит все как и было. Розовый слоник не стоит наказанный в углу. Надо пойти самому сдать анализы, а то обвиняю других.
Часть третья. Забвение
Кто у меня спрашивает, почему я агитирую за коммунистов, теперь понятно? Единственный лозунг справедливый, «экспроприировать»! Нет другого пути. Прекрасный персонал в зале был, прекрасного повара руки, прекрасная еда и прекрасное соотношение «цена и качество», а им мешают «паридпрариниматили». Разумеется, без «звезд». Я не могу рекомендовать оставить деньги в месте, где не хотят работать. И самое последнее, шовинизмы! Русские народные сказки - есть величайшее произведение. Не Пушкин, не Гоголь, а только русские народные сказки стали не операционной системой общества, народа и социума. А его исполняемой программой, запущенной давно. Не знаю, или все книжки со сказками сжечь надо, но как остановить эту беду? В них есть все, все типажи, все ситуации, все решения проблем.
Адрес кафе-бара «Syndicate / Синдикат»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 28