Рейтинг:
Вся необычность, вся необычность, что тут есть, прекрасна. Развлекает, увлекает, делает второе и третье посещение автоматическим - ведь я не успел рассмотреть все приколы. Борис не редис, Борис не будет все приколы раскрывать вам. Но меню надо читать. Без спойлера. Необычность, впрочем, скромная, в глаза не бросающаяся. Гость, зашедший случайно, и не поймет, что попал в какое то особое место. Лишь для тех, кто хочет узнать тайну.
С улицы пока тишь, одно название на двери, открытой двери, поэтому, видно лишь немногим и закрашенная черным старая табличка. Случайный гость не придет? Так приходят. Встреча - самое плохое, что есть в буфете. Молодой человек, неясной функции, не официант, точно, сразу реагирует здрастем и молчит. И я. Он: вы по какому вопросу? Чуть было не сказал, что собираю подписи за выдвижение Александра Борисовича в депутатики. А вот официант умничка. Или это контраст? Расторопен, молод, позитивен, рад служить. В ресторане, наверное, был бы прост манерами, тут совершеннейшее попадание. И второй - такой же. И легок на общение, но и все «ресторанности» соблюдает. И аперитив, и аккуратно «продает» все остальное, и когда надо, повтор напитка предложит. Совершенно одинаков ритуал в сменах, совершенно одинаково спрашивают про «понравилоси». Я даже начал обезьянничать и отвечать так же, одинаково на одинаковый вопрос. Нет, право слово, если не уникально, то уж точно редчайшие официанты в этом году. Не знаю, Александра это тренинги или такие были официанты. Тогда хлопаю «Блоу Апу». Мне все равно кому хлопать. Пять? Третим… оказался второй. Так что, мнение не менялось. Хоть ему и помогал стажер. Унося горячее, интересуется, желаю ли я десерт. Правильная штука, если бы у меня не был заказан десерт сначала.
Не ведаю, кто такие хипстеры – те, что я тут видел, скорее, люди без комплексов? Бездельничающие особи забрались на подоконник, ногами в ботинках на сидение опираясь. Если подоконник для этого выделен, подушками снабжен, то на диване же люди сидят. Хипстер – человек, у которого много свободного времени? Кто такой хипстер? Едят мало, аппетит плохой? Ставят тарелки на табуреты и едят то, что ниже уровня ног. Думал, так нельзя, но видимо, йога помогает. Хипстеры гибкие? Приходят хипстеры дамами за пятьдесят. Пьют вино и покупают все 10 закусочек из раздела (35х10), лакомятся, делят, пробуют все разное и сплетничают о разном. И девушки молоденькие с порога «а у вас коктейли есть». Одними коктейлями и питались. Хипстеры?
Меню, как писал, занятная книжка на дюжину разделов. Стеснительный Борисович даже суши запихал, так что и не найти. В тапасах есть ролик филадельфия, но по кусочкам. Буфет ведь это так, прикол. В буфете ведь все меню должно быть на двенадцать блюд, не двенадцать разделов. И все есть, на дюжину заказанных блюд в стопе оказалось всего одно. Все, молчу, больше никаких спойлеров.
Салат фирменный с ростбифом (220) - идея хорошая. Немного салата, много лапши из моркови, огурцы, перец немилосердный, и мало-мало-мало ростбифа. Оскорбительно мало, меньше титульного продукта в блюде, пожалуй, не видел давненько. Четыре кружка не больше поверхности чайной ложки - это как?
Цезарь (220) - отменный соус, анчоусный, но мягкий, микс ромейна с айсбергом, хоть и обещался только ромейн. Чипсы хлебные, пурга пармезана, четвертинки черри, лучше бы оставались половинками, а не вытекшими кожицами, и аппетитнейшая кура. Крепкая четверка и все равно, ощущение цезаря.
Чукка салат «Кейсо» (220) - ну интересно же, как его хипстеры жуют. Да. Удивили. Во-первых, даже я, привыкший к крохотным порциям «японских» мест, поверил не сразу: две ложки. На одном листике и соус ореховый. Вкусно, лучше большинства «японцев», но масла столько на дне, давно не видел. Даже перемешав активно, от масла не скрыться. Удовлетворительно удовлетворен.
Капкейк с лисичками (40) - прекрасная идея, дурной повар. Половина содержимого бумажки завалилась вниз и в угол, вот и вышло, что первая ложка была прекрасна - попал на мякоть кекса с начинкой, а дальше... Подумал, что остальное заморожено, ни вилка, ни нож эту твердыню не взял. Я старался. Правда.
Том ям Кун острый с креветкой (190) - двойственное ощущение. Я такого не ел. Плотнейший бульон, крепчайший из возможных, концентрат вкусов, солон и сладок, так что и острота проглатывается. Лучший бульон. Креветка, грибков четвертушки. Остальное в кастрюльке не съесть. А это почти половина объема остается. Деревянная трава галангала, вроде, не толстая, деревянные ломти лемонграсса, и, кажется, имбиря, не разжевать - дерево. Резали бы мельче, тоньше, не полусантиметровыми ломтями, можно было и подевать деревцо. Вкусно? Очень. Не остро, вернее, остро, но все скрыто, к плошке риса прибегаешь не за спасением.
Конец первой части. Читать продолжение
Адрес буфета «Свитер с оленями»: Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 22
Дядя Бо! Читают Вас все как передовицу "Правды", все знают присказки и обороты, вскрики и цитаты, итоги и чертоги. Зачем напрягать моск читателя экспериментами, не шатайте психику, не давайте ждать оргазм до понедельника. Это бесчеловечно и бессобачно!
Ааааааа!!!!
Ааааааааааааа!!!! Они уже здесь, они приближаются...Хьюстон! У нас проблемы!.....
Ааааааааааа!!! Стреляйте, стреляйте!!........шшшшшшшшшшшшш.......шшшшшшшшш.........
"Все правильно. Скидка есть, размер ее- 50%. Предназначена, в первую очередь, для целевой аудитории. Поэтому узнают про нее либо через "Вестник Хипстеров"- Foursquare", либо из уст в уста. Персонал оговаривает ее только в случае субъективного соответствия гостей целевой аудитории. Теперь вот про скидку знают все читатели аллкафе -автоматически ставшие хипстерами.
По этому же принципу выдавались брелки на 70% скидки- прямо на улице "законченным хипстерам".
Давайте не будем тянуть резину и сначала с первым пунктом разберемся, может до второго и не дойдет.