Рейтинг:
Кокосовый Том Кха (190) - такая же история. Но удачнее исход. Начинка похожа, но острота еще больше скрыта кокосовым молоком, а «дерево» всех сортов, на этот раз настругано в два раза тоньше и его можно пожевать, зубки подточить. В тарелке остается не половина, а треть объема. Да и курицы больше чем одна креветка. «Хорошо».
Телятина Брезолес (420) - подается на «раскаленном камне», реально раскаленном. Чистом, без жира или следов приготовления, только для подачи. Совет дня - холодный соус вылейте сразу, он согреется на «сковороде». Просто хорошо приготовленный кусок телятины. Не толстый, чтобы не мучить огнем долго, но и не слишком тонкий, что бы сгорать без сока. Половинка питы подсушенная, салат овощной и 180 гр мяса. Просто, но образцово просто. Был бы рад повторить любое блюдо из раздела.
Бургеры (290) чили бургер - описан как блюдо хорошего ресторана. Под прозрачной лабораторной крышкой на доске деревяшке, без единого допа. Необычно… Не острый, едва пикантный, с отличной булкой, для тех, кто любит подсушенные пышные, а не влажные плоские «разогревы» в фаст-фудах. Вкусно, но совсем обычно. Съедаешь до крошки, но ощущения «вот событие в моей жизни», как бургер, например, «Мит Хеда», не дарит. А уж все заявленное, как проволоне или не слышно. А меню аж про три сыра кричало. Где? Так что, разочарование скорее.
У кого нет сердца, тот не купит Фирменный Тыквенный Чиз Кейк с Норвежским Козьим Сыром (220). Каково название! Сердце стучит пока – конечно, купил. Серьезный, неулыбчивый, не сладкий, не детский, не «запеканистый», классический. Не сладкий, так еще и солоноватым свежим сыром кнелей снабженный, Интересный. Впечатление, отличие, память. А консистенция, а передающиеся к руке тактильные ощущения от вилки, и вовсе в учебник.
У кого нет памяти, не купит Горячий яблочный пирог (220): сколько лет «Блоу Апу» - он тут всегда. Вроде. Менялись моды, шеф-повара, президенты... Он был. Не пирог, штрудель. Хлебного духа тесто, в сочетании с кунжутом, еще больше кажется, и тестоливое нутро. Яблоко? Не назвали бы, я бы спорил. Орешки, какой то конфитюр, если и был промазан, цвета брусники с молоком, смесевой, где не вычленить одного. Пресно, не просто не сладко, никак. Хлеб. Многослойный. С мороженым. Уверен, просто неудачный день. Такое бы не поданное мне, не продержалось и недели. Не то что много лет.
Днем БЛы. Или обычный набор - 290 - без выбора три блюда. Или формулы - два блюда скидка 20%, три блюда - 30%. Поскольку все цены в разделах одинаковые, получаются формулы скидки с заранее известной суммой. Не знаю, я покупал три блюда днем - ничего не учли как формулу, заплатил полную цену за все. Не знаю. Везде скидки, акции и победы учитываются по времени ЗАКРЫТИЯ счета, тут видимо единственное учитывающееся, это время открытия. Мы не привыкли отступать, мы просили счет в три часа и получили скидку по формуле. Не отступать и не сдаваться.
Понравятся ли приколы «нашим»? Не могу знать. Это же чертов ложный хипстерский буфет, хоть бы кто-то объяснил, что это. Что должно быть, а уж мы бы сразу поняли, он али не он. Мне был, прежде всего, интересен этот разговор живого человека посредством меню и туалета, посредством изменения настроения у попадающего сюда. Посредством не вербального. Я понял то, что мне хотели сказать. Я понял, как меня настроили. А правильно или нет… И это здорово. Еда пока даже не «фифти фифти», еда пока, даже учитывая демократичные цены, не тянет на замысел.
Адрес буфета «Свитер с оленями»: Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 22