Просто, но приятно. Я отвык. Перевешивать вывески научились споро, а вот так аккуратно, дешево и не стыдно, нет. Мебель не бэушная, новая, хороший, экономный, умный ремонт. Чисто, свежо, запахи хорошие, светло. Туалет «новый». Неожиданно безлюдно, до обидного безлюдно, что в выходной ужин, что в будний обед. Три стола для такого места – мало. Да, тут нет БЛа, но зато ведь вкусно и недорого.
Меню, по оформлению, одно из лучших в категории. Красиво шрифтом, понятно буквами. Всего пятая часть блюд пришлых - почти подвиг.
Сациви (190) крепкая четверка. Свежее, не холодное, очень ровно приготовлено. Филе, грудка, обжаренное. Баклажан с грецким орехом (170) не рулетики, просто три слайса баклажана, сложенных пополам, с прослойкой ореховой пасты. Вкусно, но самое неудачное блюдо. Мало, плоско, не занятно. Нет, многим до такого еще чапать и чапать, но как-то настроился, все тут на крепкую четверку.
Все хиты, но «хинкальный домик» на вывеске – «хинкали наша профессия»? Четыре вида: городской, горный, зеленое тесто и красное тесто («очэнь, очэнь остра»). Цена за штуку, но купить ассорти нельзя, только минимум по три. Зачем указывать 40 и 50 рублей? Купил горные - ОЧЕНЬ. Купил городские – очень! Только с Мариниными сравню. И их можно, не только нужно, можно есть руками. Удобно есть руками. Корешок держит всю форму, тонкую, но упругую: прорыв не заставляет все свешиваться и рваться, держит нагрузку, не вываливая низ даже после третьего укуса. Отважусь на красные - приду. Одни из лучших, что пробовал.
Мангал? Обещает, клянется. «Мангал, огонь, угли (Борис пошлыми и пошлейшими жестами показывает шампур и для чего он нужен)»? «Да». «Не кеци, точно»? «Нет». Тогда Шашлык баранина антрекот (330) - что сказать... Мангал, настоящий, не спорю, по тому, что удалось срезать, очень умелый, но вот три ребра малы. Это не стандартизированное новозеландское карэ, где на ребрах одинаковые шматки, это «наша родина сынок». Так что, как самостоятельное блюдо – нет. Как вкусное, но пятидесятиграммовое развлечение «почувствуй себя хирургом» очень даже.
Гость: А что такое мамалыга?
Софиа: Кяша.
Борис: Кукурузная каша, запеченная.
Используя знакомые слова, на ощупь, мы смогли. Единственное, надо добавить, геометрия помещений тут сложная, очень вытянуто, я даже не мог представить, что такие длинные дома есть на Разъезжей: до кухни минуту ходьбы, так что, могут быть проблемы с поиском персонала за стойкой в некурящем зале.
Напитки - полстраницы. Чай во френч-прессе с чабрецом 150. Неожиданно дорог «Рычал су» 150, названный в меню «Боржоми». «Лагидзе» лимонад 100. Кофе 90.
Неожиданно приличного покроя заведение. Я проходил мимо полгода, пока не прочитал в ЖЖ упоминание хинкали. Спасибо автору. Музыка, настроение, легкость, свежесть и честный повар. Шесть блюд на крепкую четверку, еще два на слабую четверку. Это «звездочка». Конечно, учитывая формат. Это очень простое кафе. С рукописными счетами и не самыми низкими ценами в них.
Адрес кафе «Сухуми»: Санкт-Петербург, Разъезжая ул., 37