Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Строганофф бар и Гриль»

без рекомендации
Ресторан «Stroganoff Bar and Grill», Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 418
02.12.2010

2 сентября 2009 года

Загородный дубль известной марки. Не летний дубль, не сезонный, а постоянный ресторан. Большой. Открытый на самом дне рынка. С проными тремя месяцами загородного сезона. Май, июнь, июль. Как бычок австралийский слизал. Три месяца благородно (благородно?) отданные на откуп новичкам приморской трассы? Успевшими развернуться за это время. Фора?

Смело. В марку, полгода не слезавшую с первого места моего ТОПА, веруют окончательно, истово и бесповоротно. Что ж, просто добавить мест? Добавить к городским площадям? Предложить «продолжение банкета» за городом? Или, хотя бы не уронить флаг? Сыростью. Раз уж так все совпало?

Ресторанный пятачок. Триста метров радиусом и… выбор. Это еще одна задача. Еще одна сложность. Значит, надо, что бы ехали специально, не сворачивая на яркость вывесок конкурентов. Мечтали? «Ну, когда же мы, дорогой, поедем…».

Хороший дом. Сказать нечего. Хороший, дельный. Что ж говорить (писать?) попусту. Пожалуй, это такие вершины рестостроительства. Понравиться должно всем. А так… Почитайте «открытие недели». Мне не очень приглянулись столы... Или это, просто, не самый приятный цвет всей мебели? Нет, попугайство тут не пройдет. Туалеты, маленькие, узкие. Всего два. По одному на каждый sex. Даже без нормальных зеркал… Странно, ведь, это распространенная проблема размещения общепита в не предназначенных для него местах. А тут, все проектировалось «под именно этот ресторан». А сам дом, во время строительства казался больше и выше... Но, это видимо эффект лесов строительных. Меню перед входом, это так по-европейски… Симпатичная, но, достаточно привычная веранда, что важно, выходящая на сторону «от дороги».

Кухню переносили без изменений. Или только меню? Переносили?
Салат с тунцом (410) - шарик листьев рукколы, меньше кулачка, шесть разрезанных пополам черри-сливок, пластинки бледности тунца в мягком кунжуте и резкая, «вырви глаз», заправка. «Восточный стиль» это соленое, аж щиплет? Соевый соус выпаривали? Что-то замариновать, законсервировать? Горчинку рукколы победить навеки? Может, было рассчитано на полуторный объем? Жалко тунца. И, самое обидное, на сайте ресторана этот салат выглядит в два раза бОльшим. Очень неприятно.

400 грамм сырого рибая (990) в медиуме, все так же хороши. Может, даже стали лучше, по впечатлению, производимому на едока, на фоне резко ухудшившегося качества вокруг. Соуса, который требуют выбрать сразу при заказе, хватает всего на 2/3 куска. Это при неплотной «панировке», густой консистенции, и учитывая обилие мясного сока. Даже мельница настроена на пыль перечную - пропадает все очарование свежемолотого перца.

Напитки. Чай 140 - не самого удачного состава, банальная карта: надеюсь, с осени предложение расширится. Ведь «посидеть в морозный денек за чаем» очень хочется. Демократичная винная карта от 600 руб.: очень правильно! что бы пили, а не раздумывали, ведь главное тут – мясо. Предложение «по бокалам» начинается с 130 руб. (150 – легковесный, слишком скромной насыщенности для хорошего стейка, чилийский каберне-совиньон) и «половиного» вкуса прозрачный морс, который легко перепутать с промышленным (90).

Минусята. Руководство прямо в зале, за одним из столов, решает свои руководящие и руководительные проблемки. Не в таком заведении ожидал встретить... Не построить им кабинет? Порции, что были «большие» и «ой, большие», неприятно удивили. Нет, не «крохи», но, привычка заказывать в ССХ две перемены, подвела. Эх, не стоило отказываться от «гарнир выберете?» и ХК. А кто знал? Две перемены, да со стейком – решительно мало.

Что идеально, это сервис. От хостесс образцового сопровождения, разве что без вопроса «Вы у нас впервые?», до официантов. Идеальный официант: городская доброжелательность, «могу принести поднос с нашим мясом...»: сам предлагает, уже на этапе выноса меню. Аперитив, хлеб, гарнир, повторить вино? Ну, если придраться, чихает громковато. Больной? Дует? Даже, отойдя в дальний угол... Ну, и здороваются и прощаются только «мои» официант и хостесс. Четверка «героев» у стойки индифферентна.

Итого. Чуда не произошло. Фан не перенесен. Да, главное есть, без вывески, не читая ЛОГОтипы, можно понять, куда пришел. Родовые черты. Хорошо, приятно, лучше многих, да лучше почти всех, но, никакой «перфектности». А я честно сидел, целый месяц ждал... Хотел пересидеть «сырые времена». Причин, даже летнего толка причин, маловато. Один местный специалитет, оленьи языки (5000/кг), не может считаться «приманкой» на все времена. И на все народы. Филиал останется филиалом. Хорошим филиалом, потому что, клоном. Тем более, по выходным пробки перемещаются с Конногвардейского, как раз, на Приморское шоссе.


Борис

Адрес ресторана «Строганофф бар и Гриль»: Санкт-Петербург, Курортный р-н, Репино, Приморское шоссе, 418

 
Stroganoff Bar and Grill
Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 418, район: Курортный Кухня американская, европейская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан Roppongi
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан Megruli Sakhli
  Колонка ресторанного критика: бар «Рыба моя»
  Путешествия ресторанного критика. Ростов на Дону, ресторан Ройс
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан Qalaqi

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта