Рейтинг:
Современнейшее, динамичное, яркое работой, а не перьями, японское заведение. Молодое, уже адекватное, первое в линейке, молодежное по духу. С минусами, непростительными даже для супердемократа.
Какая организация! Я за год не встречал большей четкости. Все то, что так ругаю, тут сделано эталонно. Процедуры и стандарты. Как встречают, одними словами, все персонажи, вне зависимости от настроения или загруженности, как подают меню, открытое на странице напитков и предлагая эти самые напитки до заказа. Логика и класс, но 95% рестораторов это не понимает. Если спрашиваешь про напитки, так покажи, что предлагаешь. ТАК ВСЕ тут. Четко, приятно, опекающе! С доброжелательным лицом, а не двусмысленным оскалом улыбки. И традиционности, только тут не формальные: повтор заказа, очередность, курение...
Меню прекрасно. Понятно, красиво, удобно. Помимо привычных позиций, треть блюд - «фантазии» на темы японской кухни. Так никто и не клялся. Миксы, ролики в цветной рисовой бумаге, гунканы, фэнтазийные супы в разделе «стерео» отделены от классичных. Как и все тут. И это очень правильно. Или соблюдай - и пусть требуют правильности, или пусть повар... нафантазирует в тарелку. Кстати, очень удобные сеты. Есть сет мини суши, есть сет обычных, на 9 изделий.
Мисо (55) - почти идеального букета вкус. Радоваться? Нет, температура не выше 45-50 град. И вкус теряется, и сама идея в помойку. Мисо, будем помнить, суп, который не варится, а как кофе, доводится до кипения и подается свежим. Я готов понять, что в супердемократе этого, свежей порции, ждать нельзя, но имитировать-то можно? Подавая восьмидесяти градусный суп?
Салат с тунцом в СУШИ-баре из консервы робят. Поэтому, Чукка салат (190) отлично скомпонован, снабжен мельчайшими кусочками чили-перчика. И соус, подаваемый отдельно, хорош... вот только, подаваемый в битой, переполненной плошке для соевого соуса. Как он донес? Как мне донести до миски? Зачем использовать такую посуду?
Суши нигири (лосось 35, тунец 50, окунь 45, угорь 55). По городской сетевой мерке хороший сетевой уровень, никакого раздражения не вызывают ни размер, ни составляющие, ни лепка. Их даже можно свободно вертеть, обмакивая рыбой. Острые суши (лосось 50, тунец 55) - красивая, дорогая шапочка и хороший «столб». Разве что, не стоит валить все 14 штук на одну тарелку, да так, чтобы что-то свешивалось, как у меня.
Ролл «Нагойя» (210) почти хорош. Угорь мягок, рис хорош, сыр... Овощная часть совсем уж тверда. Как сыра морковь, бруском с палец.
Рулет-десерт «Стерео» (160) - темненькое пятно на репутации. Хорошая идея в ужасном исполнении. Во-первых, ролик не набили нормально: остались большущие пустоты и ничего не связано меж собой сливочным крем-сыром. Ладно, экономия сыра, но можно бы чем-то наполнить. Воздушным рисом? И хруст, и легкость, и пустот бы не осталось. Так и оболочка «из рук вон». Шоколадный «блин» толст, не эластичен, его мало. Он не только не покрывает плотно, как надо, формируя рулет, но и в некоторых местах обнажает начинку. Брать сложно и не за что, и вся начинка остается прилипшей к густому соусу дна тарелки.
Напитки. Хороший чай по смешным ценам. 700 мл. великан обойдется в 90 рублей. Молодцы! Не люблю, когда 4-рублевый продукт продают за 200. Люблю когда 7 рублевый за 90!
Днем и ночью БЛ - ролик на шесть кусков и суп - днем, вино/пиво - ночью. Видимо, этого мало - зал пуст. И это в самом козырном месте.
Итого. Да, мне понравилось. Тут хорошо. Свежо, молодежно, очень фирменно. Сервис на «пятерку» без сомнений. Ритуал… Очень экономный. Ну, нет подкладок на стол, ладно, эконом-класс, но подставки под палочки можно же купить? Ну совсем некуда пристраивать... Недорого. Оправдано недорого. Просто это хороший кэжуал. Без гламура и самолюбования.
Адрес ресторана «Stereo Sushi / Стерео Суши»: Санкт-Петербург, Невский пр., 112
"..и предлагая эти самые напитки до заказа. Логика и класс, но 95% рестораторов это не понимает.."
(глава 1, стих 3 писания)
Кто-то уже высказывался по теме и я, пожалуй, соглашусь. Русский менталитет застолья отличается от европейского тем, что мы сначала выбираем напиток, а потом к нему "закуску", а европейцы сначала еду, а потом соответствующий ей напиток. Я вот лично не люблю, когда мне "с порога" навязывают апперетив, я же не из Сахары пришел. Осмотрелся, выбрал и можно определить очередность напитков, а можно подняться и уйти и такое бывало.
А Мисо холодный, потому что в большинстве случаев в сетях его заваривают, как доширак, заливая кипятком. И если содержимое заварки холодное, что не редкость, то и суп кипятком не будет.