Колонка ресторанного критика: Ресторан «Стерео суши»

рекомендую
Ресторан «Stereo Sushi / Стерео Суши», Санкт-Петербург, Невский пр., 112
08.02.2011

Рейтинг: 8 февраля 2011 года

Современнейшее, динамичное, яркое работой, а не перьями, японское заведение. Молодое, уже адекватное, первое в линейке, молодежное по духу. С минусами, непростительными даже для супердемократа.

Группа Компаний «Васаби» пришла к такому формату не случайно. Я не был в объектах материнской сети давно. Сети, которая на фоне новичков последних пяти лет, кажется уже классической. Значит, надо что-то новое, легкое, современное, не заскучать. Туалеты с кнопкой открывания двери надо. Ведь японцы любят все технологичное и удобное. Четкое разделение на курящие и некурящие зоны (2 и 1 этажи соответственно). Удобные купешки. Большие столы, ставшие редкостью в наше время. Тут хорошо. И хорошо, почти в любом месте.

Какая организация! Я за год не встречал большей четкости. Все то, что так ругаю, тут сделано эталонно. Процедуры и стандарты. Как встречают, одними словами, все персонажи, вне зависимости от настроения или загруженности, как подают меню, открытое на странице напитков и предлагая эти самые напитки до заказа. Логика и класс, но 95% рестораторов это не понимает. Если спрашиваешь про напитки, так покажи, что предлагаешь. ТАК ВСЕ тут. Четко, приятно, опекающе! С доброжелательным лицом, а не двусмысленным оскалом улыбки. И традиционности, только тут не формальные: повтор заказа, очередность, курение...

Меню прекрасно. Понятно, красиво, удобно. Помимо привычных позиций, треть блюд - «фантазии» на темы японской кухни. Так никто и не клялся. Миксы, ролики в цветной рисовой бумаге, гунканы, фэнтазийные супы в разделе «стерео» отделены от классичных. Как и все тут. И это очень правильно. Или соблюдай - и пусть требуют правильности, или пусть повар... нафантазирует в тарелку. Кстати, очень удобные сеты. Есть сет мини суши, есть сет обычных, на 9 изделий.

Мисо (55) - почти идеального букета вкус. Радоваться? Нет, температура не выше 45-50 град. И вкус теряется, и сама идея в помойку. Мисо, будем помнить, суп, который не варится, а как кофе, доводится до кипения и подается свежим. Я готов понять, что в супердемократе этого, свежей порции, ждать нельзя, но имитировать-то можно? Подавая восьмидесяти градусный суп?

Салат с тунцом в СУШИ-баре из консервы робят. Поэтому, Чукка салат (190) отлично скомпонован, снабжен мельчайшими кусочками чили-перчика. И соус, подаваемый отдельно, хорош... вот только, подаваемый в битой, переполненной плошке для соевого соуса. Как он донес? Как мне донести до миски? Зачем использовать такую посуду?

Суши нигири (лосось 35, тунец 50, окунь 45, угорь 55). По городской сетевой мерке хороший сетевой уровень, никакого раздражения не вызывают ни размер, ни составляющие, ни лепка. Их даже можно свободно вертеть, обмакивая рыбой. Острые суши (лосось 50, тунец 55) - красивая, дорогая шапочка и хороший «столб». Разве что, не стоит валить все 14 штук на одну тарелку, да так, чтобы что-то свешивалось, как у меня.

Ролл «Нагойя» (210) почти хорош. Угорь мягок, рис хорош, сыр... Овощная часть совсем уж тверда. Как сыра морковь, бруском с палец.

Рулет-десерт «Стерео» (160) - темненькое пятно на репутации. Хорошая идея в ужасном исполнении. Во-первых, ролик не набили нормально: остались большущие пустоты и ничего не связано меж собой сливочным крем-сыром. Ладно, экономия сыра, но можно бы чем-то наполнить. Воздушным рисом? И хруст, и легкость, и пустот бы не осталось. Так и оболочка «из рук вон». Шоколадный «блин» толст, не эластичен, его мало. Он не только не покрывает плотно, как надо, формируя рулет, но и в некоторых местах обнажает начинку. Брать сложно и не за что, и вся начинка остается прилипшей к густому соусу дна тарелки.

Напитки. Хороший чай по смешным ценам. 700 мл. великан обойдется в 90 рублей. Молодцы! Не люблю, когда 4-рублевый продукт продают за 200. Люблю когда 7 рублевый за 90!

Днем и ночью БЛ - ролик на шесть кусков и суп - днем, вино/пиво - ночью. Видимо, этого мало - зал пуст. И это в самом козырном месте.

Итого. Да, мне понравилось. Тут хорошо. Свежо, молодежно, очень фирменно. Сервис на «пятерку» без сомнений. Ритуал… Очень экономный. Ну, нет подкладок на стол, ладно, эконом-класс, но подставки под палочки можно же купить? Ну совсем некуда пристраивать... Недорого. Оправдано недорого. Просто это хороший кэжуал. Без гламура и самолюбования.

Адрес ресторана «Stereo Sushi / Стерео Суши»: Санкт-Петербург, Невский пр., 112

Санкт-Петербург, Невский пр., 112 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания Кухня японская
Отзывы 6 Фото Забронировать
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Может не совсем по теме, но к слову.
"..и предлагая эти самые напитки до заказа. Логика и класс, но 95% рестораторов это не понимает.."
(глава 1, стих 3 писания)

Кто-то уже высказывался по теме и я, пожалуй, соглашусь. Русский менталитет застолья отличается от европейского тем, что мы сначала выбираем напиток, а потом к нему "закуску", а европейцы сначала еду, а потом соответствующий ей напиток. Я вот лично не люблю, когда мне "с порога" навязывают апперетив, я же не из Сахары пришел. Осмотрелся, выбрал и можно определить очередность напитков, а можно подняться и уйти и такое бывало.

А Мисо холодный, потому что в большинстве случаев в сетях его заваривают, как доширак, заливая кипятком. И если содержимое заварки холодное, что не редкость, то и суп кипятком не будет.
Да про мисо понятно, все видели уже в гиперах пакетики для мисо, по 2, по 3, и по 4 пакетика, на порцию. в зависимости от совести производителя. Думаю, все понимают. Я про ИГРУ. Или ты показываешь - У МЕНЯ ФАСТ-ФУД. Жри сосиску и сваливай, только вместо сосиски... Или показываешь, что понимаешь связи, культуру и прочее. Знаете, идет время, но уродские плошки-рюмки для соуса из "Г.Б", мне покоя не дают. Какой надо иметь мозг, что бы купить вещь, в которую нельзя обмакнуть то, для чего она куплена? Пить соус, что ли? Запивать? Бред. Так что, нет ПРЕДЕЛА ресторанному бардаку.

По напиткам. ЕСТЬ этикет. Гость пришел к Вам в дом, в ресторан, не важно. Вы должны ему предложить НАПИТКИ, ОН с дороги. Вы его приветствуете. Он будет... ему точно предстоит кого то ждать, других гостей или пока хозяин приготовит ужин или долго читать Ваше большое и красивое меню, ему надо попить. Аперитивчик! Поэтому, подавая меню, официант в заведении любого класса ДОЛЖЕН предложить напиток. И контролировать именно этот пункт я рекомендую всем, кого консультирую. Ведь счетчик денег для ресторана, начинается с того, как быстро гость начнет тратить деньги, пригубит вино (чу! счетчик прибыли затикал!) или отхлебнул кофе (чу! счетчик...). Это я выбираю быстро, чаще всего один, а есть люди по полчаса выбирающие крылышко или ножку. Не на сухую же...
Про логику и класс, я имел ввиду ТОЛЬКО ТО, что ПОДСОВЫВАЯ меню и демонстрирую то, что кафе может предложить, логично спросить ЧТО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО, я хочу сразу! Огласив весь список, так сказать.
Безусловно Вы правы! Но есть две стороны одной сделки. Сторона поставщика услуги(ресторана), которая обязана думать и мотивировать на покупку любыми способами, посадить "на крючок" напитка, пустить запах плюшек или шашлыка в зал, предложив бесплатную закуску, забрав ребенка в детскую комнату и т.д. и т.п. Но есть и др. сторона, покупателя услуги. Я ни в коей мере не осуждаю гостеприимство и этикет подобного протокола, но одно дело дом, гости, а др. коммерческая сделка, которую фактически заключают стороны. Я сейчас рассуждаю с точки зрения среднестатистического гостя. И в данном случае получив от официанта предложение напитков не стоит спешить на него соглашаться подробно не ознакомившись с меню. А вдруг..? Вдруг вино 500, вода 400, а пиво 300, да и в меню дешевле 600 ничего нет. А ведь есть заведения и специально этим злоупотребляющие, где цезарь 200, а чай 300. К чему этот платный просмотр меню если место не ваше? Конечно речь не идет о премиум классе, где даже оскорбительно отсутствие аперитива при посадке, а в меню этому посвящена целая страница.
Я не спорю, я к тому что взгляд с разных сторон разный и способы остоять свои интересы тоже разные. К примеру раньше при подъезде к Тбилиссо на улицу выбегал джигит в лохматой шапке и старательно помогал парковаться. Ну как тут не зайти, а ведь не стоит не фига! А в другом месте даже в туалет бесплатно не пускают. Вот и мается брат наш гость, как бы его не обули из благих намерений.
Соглашаться или нет - дело гостя. Я например, в 95% случаев на предложение "сразу" отвечаю отказом, если в заведении первый раз. ПОТОМУ ТО, не знаю, что буду заказывать, подойдет ли это к напитку, мне небезразличны МАРКИ, иной чай я и не закажу, побрезгую, а стоимость аква панна 0,75, с НГ мне попадалась от 160 до 600 рублей. Поэтому, чаще всего, отказываюсь.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы