Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан SteakHouse

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
очень рекомендую
Ресторан «SteakHouse», Екатеринбург, Ленина пр., 69/1
21.12.2017

Боже, я больше не могу ходить по Екатеринбургу — заберите меня отсюда: опять эта сеть Resta. Это как… это как пришлось бы в пятый подряд ресторан «Гинзы» идти... Нет, плохой пример. Даже во втором ресторане «Гинзы» нет такого дежавю: тут меню на две трети идентично «Даблом» и «Рози», уж как они в голове перемешались. А меню для меня важнее «разных концепций». И это не про набор блюд в любом современном ресторане (ох, одинаковый), я про совершенно идентичные позиции. Фото, цена, оформление — все. Открываешь меню как завсегдатай — это, это и это я уже ел, хоть и пришел сюда в первый раз, остальные пять «это» я видел. Напитки: морс — 100, чай — 200 за большой чайник.

Интерьер — красиво, трендово, а ресторан не новый богато, но не тяжело, современно, и потому неважно, когда строили. Фасад гораздо скромнее. Единственное, считаю диким, тряпки штор: мне казалось, этот экономприем мы победили далеко в прошлом десятилетии. Видимо, для «уютика», да? Кожа диванов, зеркала делят колонны, растворяя серьезность столов, общая основательность… и тряпки штор повешены совсем не на окна. Это не уют, это даже не хостел, где пытаются хоть как-то подарить личное пространство.

Сервис — серьезнейший парень. Лет двадцать пять, но уже профессор какого-то министерства. Я не про высокомерие, его нет. Просто разговариваешь… как с прокурором, ни единого движения лицевыми мышцами, ни единой попытки сказать что-то, кроме необходимого. Необходимое — все. От знания стран происхождения до «понравилосей». Улыбки или движения в ее сторону не ждите. Не думал, что напишу: отличный сервис. Пусть и без улыбки. Пусть и напитки надо приносить на двадцать минут раньше. Оба раза — один парень, так что «сервис вообще» не оценить.

Карпаччо из говядины (490) — в этом наборе даже пресловутый бальзамик получился в тему. Сырая сочность охлажденного мяса, роскошный по нашим временам пармезан, масло, каперсы... Перец сам намолол и хорошо.

Карпаччо из говядины

«Пельмени (270) из трех видов мяса по рецепту 1973 года, легендарные, историческое наследие ресторана „Уральские пельмени“». ОК, ладно, и все такое... Не мог не купить закуску: давайте. Плотный и соленый бульон, в нем отлично живут пельмени, тесто ладное, а вот фарш совсем не понравился. Невыразительный, скромный, ни вкуса, ни фактуры, ни сочности. Порвал посмотреть — на вид нормальные комочки, а как будто вытащены из магазинной котлеты «Никаковская»©тм. Три с минусом и «съедобно»… если голодно.

Пельмени

Лайфхак от Бориса: названия стейков лучше читать на английском. «Утюжок» — это флэт айрон, «мясник любит стаут» — стейк мясника, и так далее. Мачете, он же скерт (850 за 300 граммов, что вполне хорошая цена по любой мерке): жар от тарелки, как от радиатора отопления. И жар от мяса — наверное, самый живой, в самом сливочно-масляном, самый лучший мачете за пару лет. Шашлычок овощной, мозг кости, перчик злющий. Вот тебе и Restaгруппа: удивили. Восторг. Мясо, приготовление, подача, эмоции и новая полочка с воспоминаниями в голове.

Мачете

Утиная нога (650), или «Ужин Портоса» (650)? Ростов против тушенных в вине телячьих рёбер с кореньями, почти из самого Парижу? Фото утки победило: аппетитнее. И не уверен я во французской фамилии повара, даже если ее прочитать с ударением на последний слог. На фото красивее, румянее, смачнее, а в тарелке бледнее и диетичнее, пусть и на вкус нет вопросов совершенно. Как и к картошке с луком и грибами. Просто колора прибавить, вредности на вид прибавить, румянца. Образец на фото есть — доведите до него!

Утиная нога

Наполеон, он же миллефолье (270) — черт, я опять прочитал перевод. И как теперь жить с этим знанием, что Наполеон, как Керенский, на самом деле... Огромный, легкий, тестом и кремом, конечно, это мильфей по фактуре. Отлично.

Наполеон

Днем подают меню ланча, что вполне приятно оформлено и не вызывает раздражения: только уважение к гостям. А в остальном крепкий ресторан, уверовал. Такая база, классика, удовлетворять, не поражать, не сбивать с ног. Разве что качеством и общей приятностью места. Наверное, именно таких ресторанов должно быть большинство. Просто получать желаемое, с некими гарантиями. И не только по еде, но и как ресторан в целом, как комплекс. Хорошее место. Полного аналога я в Петербурге не знаю. Не «Рибай» же — он в два раза дороже. А ведь шел с таким предубеждением. Век живи — век учись, ешь, люби.

Екатеринбург, Ленина пр., 69/1 , район: Кировский Кухня европейская, смешанная
Закроется через 34 минуты
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Рюмочная «Квартира Онфима» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Рюмочная «Квартира Онфима»
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан и бар «Чародейка» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан и бар «Чародейка»
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан «Проун» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан «Проун»
Интересный обзор.
Акции и скидки в ресторанах Великого Новгорода Все скидки