Ресторан «Steak It Easy»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
очень рекомендую
Бар «Steak It Easy», Москва, Пресненская наб., 2 (ТРЦ «Афимолл Сити»)
17.02.2017

«…Новый громкий проект братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков. Как легко понять из названия — это история про стейки и мясо. Бренд-шеф проекта — австралиец Себби Кэньон (Lesartists, «Воронеж», 354 Exclusive Height), главный столичный спец по мясу, за плечами которого целый ряд успешных проектов. Супердемократичный хоспер-бар рассчитан на самую широкую аудиторию. Это не привычный дорогой стейк-хаус, не скучная «столовка» для деловых переговоров, а доступный, модный и драйвовый бар-ресторан…». Если в наше время любить кого-то, то за пармезан из самой Италии или за адекватность/честность. В этом «Изи» хочется не просто жить, а принять гражданство. Да, пятого этажа «Афимолла». Стать частью. Дело не в ценах, а они питерские: тартар — 500, утка — менее 500. Дело в законченности, логичности и простоте. Не путают, не заводят теорему тугую часового выбора, сразу и точно ориентируют. Как при входе, так и подавая меню.

Два меню, и это ругать нельзя: для блага созданы! В одном небольшом «заказ обычного человека» — салат коул слоу, три, а не сорок три стейка, с указанием веса. И вес этот — вес честного ресторатора: два по 300 г за 600 рублей, весь стейк, все граммы за 600, а не 100 г, это специально для «Гинзы» с «Биф-завода». Рибай — 400 г, не 200, не 100. И второе меню, такое же небольшое, для Борисов всяких. От Себби — с гораздо более интересными вещами. Ризотто, краб, орекьетте, кекс из поленты с маслом фуа-гра — хочется почти все. Посмотреть, как исполнит арию более сложную.

Диваны, конечно, что поделать, их две трети, но есть и прекрасные кресла для еды. Я понимаю, люди приходят в торгово-развлекательный центр отдыхать, так что это соотношение признаю годным. Свой туалет, хорошее деление зала вокруг барной стойки, за которой можно и есть, мне нравится и это. Что не нравится? Приборы, даже в супердемократичном стейк-хаусе не должны быть «с пальцами». Человеческий свет, хорошо видно еду, но теней для фото многовато — хоровод источников света над головой, вот и хоровод теней на тарелке.

Тартар из меню Себби (490) — суперклассика, по приправам, пропорции лука, нарезке мяса, да перепелиное яйцо рядом с картофельными чипсами. Восторг и в дорогом ресторане, а тут, глядя на «галерею», так и вовсе...

Тартар из меню Себби
Тартар из меню Себби

Черт, черт, черт: тут хочется пробовать всё, а я не могу больше трех перемен брать за один раз... Ризотто — тестовое блюдо, но и суп из трески с горгонзолой (250) дико, ДИКО интересно. Просто сливочный суп, просто рыба, просто аромат, картошка, морковка, брокколи... Положить все хорошее и богато сделать, но каков бульон — просто первая «пустая» ложка, а уже понимаешь, что здорово. Прицепится рыбы кусок к ложке или нет, все равно, в бульоне есть Вкус.

Суп из трески
Суп из трески

Фартук слюнявчика разовый приносят, но, слава богу, сами одеть не пытаются. Неужели такой сочный стейк будет?! Ладно, обольем стены соками! Скерт (600). Стейки на тарелках мы не любим, факт. Это минус в стране плюсов. Отдельный соус, а я купил винный (90), но при такой цене, повторю, не за 220, а 300 г, тоже плюс. Замечательный стейк — само мясо, легкий аромат открытого огня, небольшие, кусок же тонкий, но фантастически красивые срезы — даже забыл сфотографировать. Чеснок можно запечь больше... не сладок, не обезврежен. Нашел минус.

Стейк
Стейк

Утка, то есть нога ее (420): пока фото не передают аромат, я пишу словами — «здорово». Еще не ел, а как будто уже попробовал. Идеально запеченная, легкого хруста корочки, приправлена отлично, жирка немного, но он... как бы назвать… почти весь «усвоился в волокна». Капуста на любителя — вкусно, но гранат, помимо кедрового ореха, тут — ересь, я считаю.

Утка
Утка

Морковно-апельсиновый тарт (200). Во-первых, это красиво — и шапка на торте, и соус на тарелке, одинаково опалены. Несладко, в меру податливо песочным тестом — стопроцентно «мой» пирог.

Морковно-апельсиновый тарт
Морковно-апельсиновый тарт

Крустад с маракуйей и оливками (200). «А что это такое?» — «Этт типа крем-брюле». Ну, я иного мнения. Выглядит, как мюсли с мороженым. Но это более густой крем на желтке, как на крем-брюле, только в виде охлажденного шарика, только похожие на мюсли запеченные и солоноватые... зерна, хрустящие податливо. Очень хорошо, и мороженое заменяет, и радость, которая не утяжеляет трапезу. Такая точка мне нравится. Еще и кажется — от «мюслей», пусть в соленой карамели, что здоровым чем-то «наздоровался».

Крустад
Крустад

Тархун мандарин/лимонад (190) замечательный — и «начинкой», и соотношением льда, вода стоит замечательные 290 за 0,75. Облепиха-имбирь (190) — со здо́ровским засахаренным имбирем: такой продается, это же не наркотик?

Девочка милейшая (тут по любой мерке, от кафе до классики стейк-хауса) — Солнышко, настроение создающее. Второй день — совершенно не солнечной улыбки и солнечной, просто хорошая московская сервисвумен. Не найти «минуса» и тут.

Любовь, несмотря на мою нелюбовь к ресторанам в торговых центрах, а это матерый Торговый, с целым этажом полноразмерных ресторанов, наверное, дюжина «взрослых» по кругу, и лишь один «Макдоналдс» притаился, для детей. Возрастом или головой. Любовь — откройте такой в Петербурге! Можно даже не такой, но с такой же чистотой концепта, то есть без пиццы и суши, без воды за 1000, с честностью к гостю, повторю, я не про Великое Соотношение Цены и Качества, лишь про простоту — я понял, куда пришел, и получил сполна. Ожидания оправданы с лихвой. Поэтому предлагаю переименовать в «Лихву». Американское дурное название сейчас зачем? Или будут называть «Литва», что еще хуже по нашим временам? Все сказал, нечем завершать. Здорово. В эту поездку ползал по четырем ресторанам самых известных поваров, а радости больше тут! Много писал про понятность, простоту сложного концепта, для гостя простоту, вменяемость... И поварами закончу, не бренд-шефом, а «линейками». С вероятностью 99% я могу определить места, где повара пробуют еду, а где «и так сойдет» отдают. И вы, вне зависимости от вкусовых пристрастий, можете это делать с такой же вероятностью. Тут все пробуют. Вспомнил: кто ест за стойкой — скидка. Но я не такая.

Стильный бар Москва, Пресненская наб., 2 (ТРЦ «Афимолл Сити») , м. Выставочная, Международная, Деловой центр
Отзывы 13 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в