Рейтинг:
В наше время высокой аренды, я много лет не видел пустого пространства в четыре раза больше занятого столами. Голые белые стены. Белый потолок белых сводов. Офисный стиль, простые стулья, столы с прокладками. Пожалуй, оценка «плохо».
Все начиналось плохо, как худший сервис последних месяцев. Встречают отлично, раздевают в отдельный гардероб. А вот мальчик «первый день в общепите». Давненько не встречал... по три раза все повторяет, путает, переспрашивает, не знает ничего. «А «говядина велингтон» из какого мяса»? Не поверите, прошел узнавать. УЗНАЛ!
- Из говядины.
- Здорово.
Не стал его еще раз посылать... ох, сложно нам дался заказ. Но помыв руки, увидал второго официанта у стола. Извинился за коллегу. И начал опять все путать, повторяя, что успел записать коллега. «Вы хотели стейк, но его нет». Я не хотел стейк, потому что его нет в вашем меню! Но приносили-уносили неплохо. Тут надо отдать должное.
Другой день, другая смена, другой ресторан. Опять ужасы. Девушка, которая призналась, «я ничего не знаю, я недавно работаю». Ни одного блюда не видела в глаза. Нет воды на столах теперь, заказывай бутылочку. Хлебная корзинка теперь не дается, лишь спрашивается про нее. Отказываюсь… и получаю четыре булочки. Стоп-лист уже после заказа сообщается, приборы забыла совсем и так далее.
Я сидел у кухни и весь час слышал разговоры за дверью. В повестке дня обсуждение: «Кто будет делать заказ» и «вообще, я занят супом».. Так страшно мне еще не было... Кто же там на кухне, если не могли решить, кто будет мне суп варить? А ведь нет: интересная свежая еда с эмоциями и несущая тепло рук. Не все гладко, но это Еда, не пища. Меню на скреплённых листах А4 . Я думал в 2000-х перестало быть модно назвать блюда «Лукошко бабушки Зольды», Мясной переполох, Грин Гринвич, Шнапс салат, Салат «Иллюзия», «Полосатый рейс» - это закуска такая, «Неизведанный кокот», «Мамин юх» (молчать поручик!), и «Похоть фараона». Это лосось со шпинатом. Если кто такой тупой и не сообразил сам. Проверка интеллекта: если вы не знаете, что такое «Фантом фон Веранда», подумайте, удалась ли жизнь? А что такое, блюдо «Повседневность и экзотика»? Это без расшифровки, я не прикалываюсь, я скорблю со всей страной. Кто думал, что он шибко умный и решил, что все знает, «Обогрей пингвина» - это что за блюдо? Полезли в «Ларусс гастрономик», сорванцы? А там нету. Я смотрел! «Помпейский бычок в ежевичном угаре». Нате! «Дринк рэббит в тисках картофельно-сельдереевого гратена, подпоясанный соусом из барбариса и смородины»!».
Готовят долго, блюда же переусложнены. Порции в меню удивляют. Привыкли к 200-250? Тут указаны гораздо меньше. На деле, вполне привычные дозы. Кофе 130 – дорого, большая чайная карта за 180 - дешево. Нормальный чай.
Принесли первое блюдо и я уже был уверен: повар из «Кавердейла». «Виргинский Кардинал» (310) - реплика Цезаря. Вкусно, тут и врать то не надо. Мягкий соус всех правильных нот, неплохой микс, пять креветок свежеобжаренных, вместо черри - половинки горячего крупного винограда, сыр, сырные чипсы, смородина, крутоны... Оформлено ярко, так и есть его ярко. Праздник какой-то. Изменений, кто читал ранее, два: хлеб и соус.
«Полосатый рейс» - тигровые креветки под волной маракуйя (не склонили слово?) и 9 валом личи» (330) восемь вполне удачных креветок, пучок микса. Все хорошо, и соус, видимо, из перечисленных комплектов, вот зачем в нем несъедобные семечки? Или это не зернышки? Твердые, нож не берет, я такое раньше не встречал. Походят на семена укропа формой, но черные, и раза в три большие. Был бы один... штук, подумал бы, случайно пропало, но этим все присыпано. Пришлось счищать.
Тыквенно-сырный суп (220) за месяцы эти, претерпел изменения. Стало больше тыквы, меньше сыра, легче стал, травянистее. Этот более обычный, старый я назвал «один из лучших за год».
Утиная грудка (590) - неплохо, но мало и хладно. Несколько тонких слайсов, половинка грудки в лучшем случае. Сочная, живая, но мало. Охладела ко мне, наверное, пока готовили прекрасный соус и фруктовый гарнир в двух слоеных валованах. Горячий, напористый.
Итого. Подарили карту. Уж не знаю, за то, что угадал имя повара или всем на восьмой день дарили. И сразу ее родимую и опробовали - три средних блюда и чай стали стоить не 1300, а чуть больше 1000, что меняет отношение. Карта странная, в пять вечера - минус двадцать показывает, днем, почему-то, минус десять. И чек получился больше, а не меньше, если у нее ограничение на сумму – 1640. Самое плохое тут не маркетинг, совершенно не понятный мне. Наверное, отсутствие интерьера, уюта, тепла. Дискотека «на районе»? Бывают и гораздо удачнее. Не знал бы, что тут, точно бы не остался, оглядев помещение. И последнее. Но важное. Перед горячим блюдом выключился свет в ресторане. А небольшие окна полуподвала, закрыты рекламой: темно. Думаете, кто-то за пяти человек смены подошел к единственному гостю, извинился, предупредил что случилось, когда исправят? Нет. Скажу больше, хоть и это походит на гротеск: когда с кухни отдали основное блюдо в темноте, девушка просто принесла его и поставила на предполагаемый стол передо мной. Матом нельзя, но я очумел.
- А как мне есть? Где свет есть? Пересесть может куда? Может, хоть свечи есть?
- Света нет, это перебои, свечей нет.
Хорошо тарелка белая, смог начать есть, не очень разбирая, что. Такой вот филиал. Свет включили по окончании основного блюда. Даже после этого не извинились! Всякое было со мной, и сбои электроснабжения, но никогда к этому не относились так. Могу я такой ресторан рекомендовать?
Адрес ресторана «Stage Illusions»: Санкт-Петербург, 6-я линия В.О., 1/25, лит. А
Вот он, «Виргинский Кардинал» ;))))
С шарфом плагиатик получился...Ну нехай будет. А с коровкой и "Му" четкий пацанчек.:)
, Я вам еще фоточку коровки предложу!



Спасибо Борис!
Буду удивлять на тестах работалателей такими декорами....
С руками и ногами, т. е- руки, ноги оторвут.
и восемь картинок в теме...

У Вас точно все в порядке? После похоти фараона с пингвином всякое бывает.
А может Вы у Кирилла уже новой экспериментальной мороженкой угостились? После хтонических существ в его посте мне кажется он там с грибочками чуток промахнулся.
Не, грибочки позже, нынче мы горчицей с филадельфией и шафраном фестивалим, а также крайне спорным и мне не понравившимся "Анчоусы/каперсы". Но уговорили дать народу шанс опробовать и разбить мне витрины.
Это все паштет шпротный проклятый, говорила же, предупреждала же.
, главное, чтобы в ходе Ваших ентих алхимических экспериментов очередная морожка не вылезла из тазика с помощью ложноножек, не взглянула на Вас пятым фасеточным глазом и не спросила с нежностью и фруктозой в голосе

"- Папа?!"
Тока обещайте мне, что без фанатизма!
Типа "Запах женщины" иль покруче а ля "Амбре девственницы опосля битвы за урожай"?
По языку могу сказать, что сладкий язык это совсем не гуд, но опять таки мнения могут разные.
У меня вот горчицы два варианта, один десертный на витрину, второй хард для поваров, для гарнирования то бишь.
Но все равно, мороженое из анчоусов делать больше не буду, только спецзаказ!
Вот я Вам рассказывал про интереснейшее взаимодействие мороженого из Матчи с качественным трюфельным маслом. Это реально феерия, это очень интересно, это заставляет думать и анализировать, заставляет задействовать все возможности рецепторов для того, чтобы почувствовать всю прелесть смены вкусовых оттенков...
Но Вы же понимаете, что это есть не будут! А вот если написать в Известиях, что это модно, последний европейский тренд и карочи полный пипец, то хавать начнуть тоннами!
Да и пробовали они опытные образцы. У меня ж не секта закрытая, я для всех людей работаю.
, месье Эжен опять соскочил из очередного розария и отдался в пучину гульбища и разврата? Где в прессе почитать подробности?

Соскочил конечно...Но, о причинах говорить не стоит. Я так решил. А это как правило верно.
Да и оба ищем работу. В Фейсбуке добавились с ним в друзья:)
,
На соседней ща все думают, а кто она? Эта су*ка разлучница.
Поздравляю, Несравненная Дес!:)))
Но мерси канешна же, первый джентльмен на сегодня, остальные чо-то либо празднуют сами с собой, либо стесняюццо.
Если жить на одну з.п шеф повара, читай повара - особо не забалуешь. Особенно не забалуешь в России.
Не буду спорить на эту тему. В принципе не доказываю свою точку зрения, ибо-незачем.
Поздравляю карочи, дорогой мой месье Эжен!
Стены это место для творчества!! Хотя Вы ресторанный критик!)Не всем понятно пока, но мы докажем что рестора иллюзий существует! Терпение друзья.Но мы прошли главный этап ЭТО КУХНЯ!
У нас лучшие повара ! И попробуйте это опровергнуть?!STAGE хитовая кухня ,хитовая музыка!
Поймать? )))))гыыыыыы, Представляю как критик сидел в соседнем сугробе и потом каааак забежал,кааак начал все есть....)))) самим то не смешно? Нам опровергать? Зачем? Вы только что доказали что к вам ходить не надо))))
Залихватская кухня.