Ромовый бар «St. Martin»

без рекомендации
Ресторан «St. Martin», Санкт-Петербург, Белинского ул., 1
17.11.2016

Читал: «Бар St. Martin – маленький Карибский островок в центре Петербурга! Опираясь на многолетний опыт создания коктейлей, компания Daiquiri group решила выбрать более узкое направление и открыть новый бар! Ром, коктейли на основе рома и карибская кухня являются доминантами этого проекта». Ладушки, пираты.

Лето. Открытие. Август - Авгрусть. 22.00 выходного дня - ни одного гостя. Посидел, посмотрел, что за зверь такой «КАРИБСКАЯ КУХНЯ», есть не решился. Хоть и кое-чем манили креолки... И в туалете читают «Остров Сокровищ». Проработали так, с чтением, почти три месяца. Надо идти. Понять надо. КАК?

Самое неожиданное за месяц - сервис в баре оказался выше 9 из 10 ресторанов. Гардероб, представления, знание меню, слова, манеры - шик для любого заведения с белыми перчатками. Тут даже нечего больше говорить, только удивление. А его я описал. Интерьер - менее неожиданно; взрослый, в смысле не молодежный. Небольшое помещение, три варианта посадки кроме стойки, за которую приглашают – бар. Не знаю, как тут «с людьми»… без них хорошо! Пиратские карты, мох, канаты.

Меню... странное. Карибское? Дипы - некие закуски по 70. Тартар, консоме, стейки, сибас. Точно карибская кухня? Джек Воробей одобрил? Тогда я буду пробовать. Напитки: лимонады (220) прекрасно сделаны (уж «коктейльщики» умеют готовить), чай 240, рома книга целая (коллекцией, наверное, уже сложно назвать), вина нет. Его искал я, искал официант, не нашли. Но точно есть. Я вам верю, но как бы хочется убедиться. Пришлось пить лимонады на трезвую голову.

Тартар говядина (400) - шикарно. Просто шикарно - просто мясо, зерном порублено как на выставку Википедии, просто каперс, просто яркость. Никакого чертового хлебо-булочного комбината рядом, никакого манго-клубника-граната-рома-штукатурки. Только кайф и все.

Тартар говядина
Тартар говядина

Севиче из тунца (450) - горячий норовом… классический тартар с кунжутом. Для тартара довольно сочный, для севиче - дико сухой. Вкусный очень, но для севиче вынужден защитать техническое поражение - не вышел на поле наш герой. Но тунец такой красивый, такой вкусный, такой выразительный мякостью... Назвать бы его «Карибская Красавица» или «Тысяча Чертей», да хоть «Барсик» - все отлично подойдет. Лайм, лук крупнее или хоть три капли на тарелке какого-то маринада - все что угодно спасло бы отца демократии.

Севиче из тунца
Севиче из тунца

Курица с креветками по-креольски (590). Креветки размером… эээ… меньше кукурузинок, но больше рисинок – поэтому в рисе их можно, хоть и сложно, разглядеть. Куски грудки аппетитные... Как бы объяснить... По фото видно, что жуть жуткая. Как в 2004 году повара ресторанов Волхова и Тосно делали ризотто и паэлью, думая, что это одно и тоже. Томатная паста и рис, но чаще «гавайская смесь из пакета». Такая «еда на бизнес-ланч очень голодным офисникам». Я был голодный и две трети ДАЖЕ съел. Я ждал утопающего в соусе раскаленного варева, курицы в главной роли, а получил худшую паэлью. Съедобную и ДИКО ДОРОГУЮ.

Курица с креветками по-креольски
Курица с креветками по-креольски

Ром баба (280) - две простых бабёнки в чугунке с парой сантиметров легкого сиропа на 40-летнем роме. Не классика, но настолько пронзительно впечатление той самой классики: когда вкус - это 100% попадание в сердце и мозг памяти. Лайфхак от Бориса - используйте трубочки от напитков для завершения еды. Выпивания еды. Ложку не дают.

Ром баба
Ром баба

Ананас на гриле (280) - «стейк» солидный, солидно горит голубым на тарелке, подтапливая мороженое. Хорошо. Не уверен, что еще раз бы купил, но за «менее 300» ругать бы не стал. И не стану.

Ананас на гриле
Ананас на гриле

Мусс Манго Флоат (290) - мусс, который надо есть, только забирая ложкой все слои до низа стакана. Тематичненько, вот и спасибо. Верх совсем нейтральный, так что до низа, до низа.

Мусс Манго Флоат
Мусс Манго Флоат

Итого. Мне тут и музыка понравилась. А музыка мне не нравится никогда. Какой-то похожий на Шнурова исполнитель на карибских языках. Странно. Я не коктейльный человек совершенно. Как я понимаю (а я не понимаю), это первый опыт работы с кухней у этих дайкири-людей? Жаль, гостей нет. Будут гости, появится и Кухня. Я бы и еще раз сходил, больно разнообразные впечатления от еды, надобно бы 7-е и 8-е блюдо съесть, но так неудобно работают: днем в центре не зайти. С 17.00 они!

Карибская кухня на Белинского Санкт-Петербург, Белинского ул., 1, м. Маяковская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня смешанная
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан MOJO
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта