Читал: «Бар St. Martin – маленький Карибский островок в центре Петербурга! Опираясь на многолетний опыт создания коктейлей, компания Daiquiri group решила выбрать более узкое направление и открыть новый бар! Ром, коктейли на основе рома и карибская кухня являются доминантами этого проекта». Ладушки, пираты.
Лето. Открытие. Август - Авгрусть. 22.00 выходного дня - ни одного гостя. Посидел, посмотрел, что за зверь такой «КАРИБСКАЯ КУХНЯ», есть не решился. Хоть и кое-чем манили креолки... И в туалете читают «Остров Сокровищ». Проработали так, с чтением, почти три месяца. Надо идти. Понять надо. КАК?
Самое неожиданное за месяц - сервис в баре оказался выше 9 из 10 ресторанов. Гардероб, представления, знание меню, слова, манеры - шик для любого заведения с белыми перчатками. Тут даже нечего больше говорить, только удивление. А его я описал. Интерьер - менее неожиданно; взрослый, в смысле не молодежный. Небольшое помещение, три варианта посадки кроме стойки, за которую приглашают – бар. Не знаю, как тут «с людьми»… без них хорошо! Пиратские карты, мох, канаты.
Меню... странное. Карибское? Дипы - некие закуски по 70. Тартар, консоме, стейки, сибас. Точно карибская кухня? Джек Воробей одобрил? Тогда я буду пробовать. Напитки: лимонады (220) прекрасно сделаны (уж «коктейльщики» умеют готовить), чай 240, рома книга целая (коллекцией, наверное, уже сложно назвать), вина нет. Его искал я, искал официант, не нашли. Но точно есть. Я вам верю, но как бы хочется убедиться. Пришлось пить лимонады на трезвую голову.
Тартар говядина (400) - шикарно. Просто шикарно - просто мясо, зерном порублено как на выставку Википедии, просто каперс, просто яркость. Никакого чертового хлебо-булочного комбината рядом, никакого манго-клубника-граната-рома-штукатурки. Только кайф и все.
Севиче из тунца (450) - горячий норовом… классический тартар с кунжутом. Для тартара довольно сочный, для севиче - дико сухой. Вкусный очень, но для севиче вынужден защитать техническое поражение - не вышел на поле наш герой. Но тунец такой красивый, такой вкусный, такой выразительный мякостью... Назвать бы его «Карибская Красавица» или «Тысяча Чертей», да хоть «Барсик» - все отлично подойдет. Лайм, лук крупнее или хоть три капли на тарелке какого-то маринада - все что угодно спасло бы отца демократии.
Курица с креветками по-креольски (590). Креветки размером… эээ… меньше кукурузинок, но больше рисинок – поэтому в рисе их можно, хоть и сложно, разглядеть. Куски грудки аппетитные... Как бы объяснить... По фото видно, что жуть жуткая. Как в 2004 году повара ресторанов Волхова и Тосно делали ризотто и паэлью, думая, что это одно и тоже. Томатная паста и рис, но чаще «гавайская смесь из пакета». Такая «еда на бизнес-ланч очень голодным офисникам». Я был голодный и две трети ДАЖЕ съел. Я ждал утопающего в соусе раскаленного варева, курицы в главной роли, а получил худшую паэлью. Съедобную и ДИКО ДОРОГУЮ.
Ром баба (280) - две простых бабёнки в чугунке с парой сантиметров легкого сиропа на 40-летнем роме. Не классика, но настолько пронзительно впечатление той самой классики: когда вкус - это 100% попадание в сердце и мозг памяти. Лайфхак от Бориса - используйте трубочки от напитков для завершения еды. Выпивания еды. Ложку не дают.
Ананас на гриле (280) - «стейк» солидный, солидно горит голубым на тарелке, подтапливая мороженое. Хорошо. Не уверен, что еще раз бы купил, но за «менее 300» ругать бы не стал. И не стану.
Мусс Манго Флоат (290) - мусс, который надо есть, только забирая ложкой все слои до низа стакана. Тематичненько, вот и спасибо. Верх совсем нейтральный, так что до низа, до низа.
Итого. Мне тут и музыка понравилась. А музыка мне не нравится никогда. Какой-то похожий на Шнурова исполнитель на карибских языках. Странно. Я не коктейльный человек совершенно. Как я понимаю (а я не понимаю), это первый опыт работы с кухней у этих дайкири-людей? Жаль, гостей нет. Будут гости, появится и Кухня. Я бы и еще раз сходил, больно разнообразные впечатления от еды, надобно бы 7-е и 8-е блюдо съесть, но так неудобно работают: днем в центре не зайти. С 17.00 они!
Дополнительные фото:







