Хотелось суперклассный ресторан. Высокий. Что б вот очень. Высокие потолки, торжественно, красиво, темновато, даже самым солнечным днем, рояль стоит... Интересно. Около «Соляриса», даже как-то неожиданно все это в современном помещении видеть.
Официант ни разу не ошибся, с какой стороны подходить забирать тарелку, с какой приносить приборы. Все в белых перчатках. Класс и супер-класс. У нас такой оценки нет: «дворцовый этикет», это «шесть».
Классический ресторан высокого класса, а меню на планшетах. Да, как и в «I.O.», родственник по хозяйской линии, только фото блюд, и самые короткие русские названия. Жаль опять - есть экран, есть интерактивчик - ну сделай, придумай - при касании пальцем фото, расшифровку состава, вес и пожелания винные от шеф-повара и пожелания приятного аппетита от него же... Хоть что-то.
Тартар (11 евро) – отлично: и мясо хорошее (может, чуть крупнее резать?), и заправлено аккуратно, и дополнения хороши. Бальзамическая икра, пармезан, горчицы зерна, радость, перепелиное яйцо. Трюфель.
Салат с морепродуктами (12 евро) - много микса отличного, масло сам добавил, не так много самих продуктов моря, зато идеальных - гребешок, осьминог, кальмар. В Италии или Испании с Португалией, ругал бы...
Сезон спаржи - тогда белая с гребешками (13 евро). Очень хороши эти масляные толстые стебли, гребешки, три штуки, тоже неплохи, но ЗАЧЕМ то, им одели «шапочки» крайне дурной красной икры. Форель? Соленая до оторопи, а «шарики» рыбьих яиц, как будто из полиэтиленового пакета... Банки икры я не покупал лет десять, но в ресторанах, как добавку, точно никогда не ел такую.
Ризотто со шпинатом и гребешками (12 евро) - эталонное ризотто с самым удачным на моей памяти, введением шпината. Настолько приятно, без следов травянистости, что даже искусством назову.
Говядина с трюфелями (19 евро) - самое дорогое блюдо меню. Честный медиум, соками смачивающий стружку трюфеля. Как-то все внимание отвлекает, что съедаешь кремообразное пюре, почти не замечая.
Итого. Большая вода 4 евро, днем скидка 15%. Нечастый тут ресторан «по всем правилам». Другие предпочитают не заморачиваться. Даже этим интересен. Этим уникален.