Ресторанный критик: ресторан «Spettacolo»

рекомендую
08.08.2016

Хотелось суперклассный ресторан. Высокий. Что б вот очень. Высокие потолки, торжественно, красиво, темновато, даже самым солнечным днем, рояль стоит... Интересно. Около «Соляриса», даже как-то неожиданно все это в современном помещении видеть.

Официант ни разу не ошибся, с какой стороны подходить забирать тарелку, с какой приносить приборы. Все в белых перчатках. Класс и супер-класс. У нас такой оценки нет: «дворцовый этикет», это «шесть».

Классический ресторан высокого класса, а меню на планшетах. Да, как и в «I.O.», родственник по хозяйской линии, только фото блюд, и самые короткие русские названия. Жаль опять - есть экран, есть интерактивчик - ну сделай, придумай - при касании пальцем фото, расшифровку состава, вес и пожелания винные от шеф-повара и пожелания приятного аппетита от него же... Хоть что-то.

Тартар (11 евро) – отлично: и мясо хорошее (может, чуть крупнее резать?), и заправлено аккуратно, и дополнения хороши. Бальзамическая икра, пармезан, горчицы зерна, радость, перепелиное яйцо. Трюфель.

Тартар
Тартар

Салат с морепродуктами (12 евро) - много микса отличного, масло сам добавил, не так много самих продуктов моря, зато идеальных - гребешок, осьминог, кальмар. В Италии или Испании с Португалией, ругал бы...

Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами

Сезон спаржи - тогда белая с гребешками (13 евро). Очень хороши эти масляные толстые стебли, гребешки, три штуки, тоже неплохи, но ЗАЧЕМ то, им одели «шапочки» крайне дурной красной икры. Форель? Соленая до оторопи, а «шарики» рыбьих яиц, как будто из полиэтиленового пакета... Банки икры я не покупал лет десять, но в ресторанах, как добавку, точно никогда не ел такую.

Спаржа белая с гребешками
Спаржа белая с гребешками

Ризотто со шпинатом и гребешками (12 евро) - эталонное ризотто с самым удачным на моей памяти, введением шпината. Настолько приятно, без следов травянистости, что даже искусством назову.

Ризотто со шпинатом и гребешками
Ризотто со шпинатом и гребешками

Говядина с трюфелями (19 евро) - самое дорогое блюдо меню. Честный медиум, соками смачивающий стружку трюфеля. Как-то все внимание отвлекает, что съедаешь кремообразное пюре, почти не замечая.

Говядина с трюфелями
Говядина с трюфелями

Итого. Большая вода 4 евро, днем скидка 15%. Нечастый тут ресторан «по всем правилам». Другие предпочитают не заморачиваться. Даже этим интересен. Этим уникален.

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Ikos Olivia Restaurant
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама будет рада!»
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Syndicate
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан The Catch
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Italissimo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта