Ресторанный критик: ресторан «Spettacolo»

рекомендую
08.08.2016

Хотелось суперклассный ресторан. Высокий. Что б вот очень. Высокие потолки, торжественно, красиво, темновато, даже самым солнечным днем, рояль стоит... Интересно. Около «Соляриса», даже как-то неожиданно все это в современном помещении видеть.

Официант ни разу не ошибся, с какой стороны подходить забирать тарелку, с какой приносить приборы. Все в белых перчатках. Класс и супер-класс. У нас такой оценки нет: «дворцовый этикет», это «шесть».

Классический ресторан высокого класса, а меню на планшетах. Да, как и в «I.O.», родственник по хозяйской линии, только фото блюд, и самые короткие русские названия. Жаль опять - есть экран, есть интерактивчик - ну сделай, придумай - при касании пальцем фото, расшифровку состава, вес и пожелания винные от шеф-повара и пожелания приятного аппетита от него же... Хоть что-то.

Тартар (11 евро) – отлично: и мясо хорошее (может, чуть крупнее резать?), и заправлено аккуратно, и дополнения хороши. Бальзамическая икра, пармезан, горчицы зерна, радость, перепелиное яйцо. Трюфель.

Тартар
Тартар

Салат с морепродуктами (12 евро) - много микса отличного, масло сам добавил, не так много самих продуктов моря, зато идеальных - гребешок, осьминог, кальмар. В Италии или Испании с Португалией, ругал бы...

Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами

Сезон спаржи - тогда белая с гребешками (13 евро). Очень хороши эти масляные толстые стебли, гребешки, три штуки, тоже неплохи, но ЗАЧЕМ то, им одели «шапочки» крайне дурной красной икры. Форель? Соленая до оторопи, а «шарики» рыбьих яиц, как будто из полиэтиленового пакета... Банки икры я не покупал лет десять, но в ресторанах, как добавку, точно никогда не ел такую.

Спаржа белая с гребешками
Спаржа белая с гребешками

Ризотто со шпинатом и гребешками (12 евро) - эталонное ризотто с самым удачным на моей памяти, введением шпината. Настолько приятно, без следов травянистости, что даже искусством назову.

Ризотто со шпинатом и гребешками
Ризотто со шпинатом и гребешками

Говядина с трюфелями (19 евро) - самое дорогое блюдо меню. Честный медиум, соками смачивающий стружку трюфеля. Как-то все внимание отвлекает, что съедаешь кремообразное пюре, почти не замечая.

Говядина с трюфелями
Говядина с трюфелями

Итого. Большая вода 4 евро, днем скидка 15%. Нечастый тут ресторан «по всем правилам». Другие предпочитают не заморачиваться. Даже этим интересен. Этим уникален.

Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Positano
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кофейня «Кофемания»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Pizzeria Griglieria Flash
  Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд второй.
  Колонка ресторанного критика: ресторан Miyadzaki

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта