29 января 2009 года
«Бистро кончается, за баром, и там вот сразу ...». Спасибо вам дяденька секьюрити! Не нашел бы «нивжисть». Вернее, не понял бы «что, где, когда». Даже, прочитав. И, надо заметить, я, понимая, что заведение в кинотеатре, работает в основном по выходным дням, специально выбрал субботу и воскресение, с перерывом в неделю.
Интерьер. Вроде красиво все, тем более, на контрасте с бистро. Где, правда, есть большой плюс панорамных окон. И, находится небольшая сцена. И, многолюдно. Пересаживался я раза три. То, у стены с диванами, «сифонят» кондиционеры - «ветер, ветер, ты могуч», а с «внешней» стены, той, что с редкими окошками, колонки над ухом ... и бистро перед глазами. Если «пристроиться», очень приличный ресторанчик. Без ошибок в интерьере, приятно и удобно. Главное, «кишкообразность» использована во благо. Саундтрек банален: «челентано-аль бано-восьмидесятые». Остальные нюансы в «Открытии недели».
Туалет свой отсутствует. Так что, прогулка через весь кинотеатр, в другой конец. Ну, и все прелести общего туалета приложены. 15 дам, в традиционной очереди, перекрывают вход, подростки «хулиганящие разные безобразия» и прочие радости и гадости.
Кухню ждать не приходится. Я не про время приготовления. Сосед «бистро» обязывает, но, самое удивительное, все не «швах». А часть блюд, исполнением своим, и вовсе тянет на «звезды». Меню то, очень … креативно. Когда в кинотеатре, меню хоть на йоту свежо, интересно и «хачу» все попробовать», чаще всего это провал. «Не место для экспериментов». А, дополнение к кинопросмотру. Так еще и, половина итальянского языка, тут с японским акцентом. То, салаты с «японской» рыбой, то темпура тунца облегает, то мисо-паста в рецепте, то нори, то терияки соус. Видимо, любимая страна повара ... Кухню ждать не приходится - это я уже про время приготовления. Хорошее время. Минимально для еды «из под ножа».
Цезарь (270) отменный соус, честный анчоус, почти все листья хрусткие, вареная курица, «зачетные» сухари и, внимание, портящие все, помидоры. Большой безвкусный томат, бледный как смерть, порублен на полусантиметровые кубики, превратившиеся в кашу. Брррр. Это лишнее, совсем лишнее. Пока получается его не касаться, в сторону переваливать фарш этот томатный, то «отлично».
Салат с куриной печенью (310) - не появлялся долгонько ... Я заранее «поставил на нем крест». Пережаренную куриную печень жрать ... не хочется. Нет, все просто отлично, все «перфектно». Идеальный, двусалатный микс с заправкой, пожалуй, самой удачной за квартал, гениальным просто сладким балансом своим! Нежная куриная печень, но, все же, УЖЕ без сомнений в «гриппе», только перцем приправленная, белые грибы ломтиками «прижми к небу - не жуй» и черрики. «Блюдо обязательное к заказу».
Паста, конечно, привозная. Ну, где бы я на это куксился, да не тут. Представить себе бистро и сохнущей пастой на веревках - это уж совсем «вьетнамский» пейзаж. Карбонара (230) - чем проще паста, тем важнее точность. Выбраны лингвини, как основа. Правильное решение! Аль-денте паста, без скидок, отличный соус с «правильным» количеством бекона. А то, любят у нас делать «свинячью» пасту, с каплями жира. Мне понравилось очень, только пару слов еще … Хотелось бы более длинных лингвини, что бы все наматывались на вилку, и, второе, не всем по душе, придутся три дольки чеснока на дне. Дорогой Повар! Кинотеатр - место для поцелуев! Моя же оценка «Отлично».
Супы (240-290) - поразительно большой и интересный выбор. Мармит (280) странный рецепт. Я всегда думал, что «мармит», это кухонный агрегат. Вкусно. Удивительно. Половина рыбы развалилась в труху, в самоЮ взвесь. Много раз разогревали, что ли? (Догадка, только догадка, моя ©) Ну, вторая половина, «выжившая», видимо, более крепких сортов, кусками, нежный бульон, остренький, много зелени, половинки черриков (о-о-о-о, значит они все же есть на кухне), водоросли, грибы ... В ход пошли все средства. И, вкусно! Не смотря на очень не высокую температуру. «Хорошо».
Семга, запеченная в мисо соусе (360) - шикарно. Вроде просто: свежая рыба, сочным, большим куском, в сладком, почти приторном соусе. На контрасте! Кто любит полную прожарку, предупреждайте. «Подушка» запеченной картошки, похоже, вчерашней, грозди черриков и свежий салат поверх. Именно это блюдо, «сказало» мне «надо идти во второй раз и пробовать еще». Да! Идти! Второй! Раз! в кинотеатр! Кто это написал, вместо меня? Я не мог.
При том, что дешевым заведение не назвать, горячих блюд дороже 500 руб. нет. Утиная грудка (460) - идеал. Во-первых, это целая грудка, во-вторых, эталонного цвета «съешь меня скорее», нежная, при том, что готова полностью. Отменный соус и прекрасное ложе их трех цветов спагетти сырых овощей, равное по толщине добавленному проросшему машу. «Отменно».
Десерты почти все привозные, но, если проявить заинтересованность, то, можно узнать про самодельный Тирамису (150) хороший тест для любого места. А после «FR», я, признаюсь, трусил и боялся. Нет, все хорошо. Бисквит, только похожий фактурой на савоярди, очень похожий и отсутствие всякого алкоголя - две претензии. Эталонный, по крайней мере, на вкус, крем. Твердейшая «четверка», учитывая два минуса.
Напитки. Кофе 80, фреши от 150, вода 50. Чай (120), но, даже простого зеленого не оказывается. Только персиковый. Не большой чайник. Через неделю - завезли! Коллекции «Fine noble».
Официантка ... Жизнь официанта состоит из курсирования по маршруту «бистро - ресторанный зал». «Маршрутка»? Нет, Виктория. И, «порт приписки», все же стойка бистро. Все операции - там. Грязная посуда, туда. Только терминал и предметы сервировка в ресторане. В остальном - старательно, живо, заинтересованно. На три блюда три «понравилось?». А одна смена из двух даже убирает лишнее накрытие со стола. Что, конечно, повышает статус!
Отличная посуда, как будто, из заведения классом выше, я давно так не радовался идеальному выбору! Приборы строго по переменам. У них есть рыбные ножи! Половина городских «соток» этим не «заморачивается». Мне очень симпатично легкое накрытие. На столах только две тканевых салфетки и все. На стол и, вторая такая же, на колени. Тем более, не контрастного цвета. Молодцы.
При всех симпатиях, это заведение строго при кинотеатре. Что бы ни писали, что бы вам не сулили. Повесят хоть какую вывеску, поставят хоть один лайт-бокс - не важно. Хорошее. Не самостоятельное, «совместное» с бистро, предприятие. Конечно, посещение без «киношки» строго приветствуется, ибо, то, что видел я, вполне «взрослый» ресторанчик (это не про размер) с «минимальным чеком 1000 и средним 1200 и наличием блюд, которые составят честь любым «соткам».
Совет дня: если «прихватят» за использование имени Пачино, переименуйтесь в «Спагетти Аль Порчини».

Адрес ресторана «Спагетти аль Пачино»: Санкт-Петербург, Энгельса пр., 124 (ТК «Вояж»)