Рейтинг:
На входе, «охраняя» крыльцо, стоят, то пара официантов, то пара админов с чашками кофе в руках. Постоянно, как будто это не самодеятельность, это правило для персонала. Это, конечно, очень плохо, но хоть есть у кого спросить, это ли ресторан? Давайте сразу, все плохие слова – кошмар, я попал в свой собственный кошмар. Все, что не люблю в ресторанах, «скрупулезно собрали» в одном месте. Как будто специально все выбрали. Буду часто упоминать. Например, нет вывески. Можешь гулять сколько угодно, но не найти. А если найти, зная адрес…
Сервис. Ну, официанты есть. Тут спорить глупо. Вроде, все приносит и уносит. Нормально комментирует, нормально объясняет, но только если спросить. Почему кошмар сервиса? В месте, где такое необычное меню, его просто подают, без комментариев! Типа, догадайся, что у нас такие идеи и как со всем этим быть. Меню, где первым идут основные четыре блюда... вот так всегда, повар и владельцы придумывают интересное, но персонал эти идеи не транслирует.
Повар упростил себе задачу, как ни один повар в Петербурге до него. Готовит максимально мало: два салата с двумя добавками лишь к одному из них, по одному – «суп дня» и «десерт дня». Все. Четыре «основных блюда»… просто по виду белка: утиная нога, говядина, курица, лосось в сахарной корочке из меню «Гостей». И карта соусов. Все меню. Хорошо это или плохо, я сторонник маленьких меню, смог решить только после еды.
Кошмар всего что не люблю. Есть листик - винная карта, только бутылки, штук десять. Все. Спрашиваю. Напитки пытаются перечислять на слух. «У нас есть кофе, эспрессо и американо, у нас есть...». Без цен и названий. Чая нет. Из зеленого только «молочный улун». И тут я пролетел. И по бокалам тоже нет. Ладно. Раз такая политика.
Салат... из салата с сезонными овощами (400) - второй из двух возможных. Хороший, хоть и однообразный микс, огурцы, помидоры (это сезонные овощи?), грана падано - пару листочков. И заказанные к нему три креветки - идеальные королевы, пухлые, свежие, теплые. Конечно, все намеренно просто. Симпл салат. Но с базиликовым дрессингом, все как то еще легче.
Суп дня (250) - сегодня оказался Лососевый крем-суп. Провал. Однообразен, просто рядом не стоит с «гостевским» аналогом. Плоский, первый вкус кислый, который все и победил. Отчаянно кислый.
Надо всем этим играет фортепиано. Классика над СОВРЕМЕННОСТЬЮ. Я чуть не уснул от этой «консерватории». Концерты Чайковского люблю, но не под такой интерьер.
Дорого, очень дорого. Рататуй за 450, утиная нога за 650, кофе 150 - это дорогое место! Пить подаваемую воду больше пары глотков, не решился. Решил пойти «закончить ужин» в другое место. Где есть вода и чай. И не «десерт дня». Последнюю тарелку забирал не мой официант, а девушка. Просто приносит счет. «Что-то передать шеф-повару?». «Я же не могу ругаться матом с девушкой, а мой официант исчез» - так и сказал. Думаете, девушка хоть повела бровью «а что такое»? Нет. Попу показала и, забрав деньги, ушла.
Пять дней я не решался идти. Ведь понятно, что не просто сырой проект, это самый сырой за год, где я был. Пять дней прошло. Что по-старому: две девочки на крыльце, по-прежнему нет карты напитков. Но на вопрос, «есть ли вино по бокалам», неуверенно: «одно белое, какое-то есть, красного нет». Не уверен, что хочу покупать вино, как остальные напитки, на слух. «А я вам бутылку почитать принесу название». Самое смешное, что «суп дня» за пять дней не изменился - все тот же лососевый крем. Еще смешнее - десерт дня все тот же. Ребята, смысл «блюда дня» в том, что оно одно, но меняется! По-прежнему, просто кладут на стол меню, без комментариев и представления. Свет светит светом электричества по-старому, решил на этот раз принести в жертву удобство, но насладиться возможностью видеть пищу. Выбрал жесткие места.
Что нового? Закрыли одну половину двери, частично исправили меню: название моего ужаса прошлого дня - теперь там «ломтики говядины» значатся. Это правильно, это признание ошибки. Уважуха. Рататуй стал просто «овощи». Периодически гаснет свет на полминуты, хорошо, что на улице не темно. Спрашивать начали «понравилось?» после каждого блюда! Но повар, по-прежнему, не приходит, даже когда жалуешься, оставляя нетронутый соус. Это очень плохо. Значит, все так и будет оставаться, когда нет фитбэка. Вот, наверное, и все!
Пришлось пробовать десерт. Феноменально мал. Кусок, квадратик бисквита. Торт Д Ахвердян (переписал с чека) 250, самый маленький десерт в ресторанах за этот год. На вкус приятен, но не более того. Сметаной, кислой пропиткой нижнего слоя и белым бисквитом, удивить нельзя. Разве что ценой очень неприятно удивить.
Адрес ресторана «Соусы»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 11
Борис
Он такой один12.03.2013 16:38
Все правильно. Большинство РЕСТОРАНОВ, а не маленьких кафе "демократов" продает 310-450. 510 - уже воспринимается как рекорд.
Хотя, ЛАРИСУ ПОНИМАЮ - тлетворное влияние Серожи. Моркетинг - сделай дорого и купят. А почему все телефоны 6-20Т, а этот, параметрами ниже, а 55? А потому что он лучший! Галстуки и анекдот про них не ушел никуда.
Ответить ?