Рейтинг:
Мне же надо разные объекты выбрать было на первый раз. Выбирал большой, современный ресторан, строго не в центре, новый обязательно, посмотреть, что строят в 2014 году. Вот и нашел «Соляную Биржу».
Вот не догадался спросить по телефону, нет ли сегодня детской ёлки, где бесятся/скачут по диванам сто двадцать детей и их родителей. Так что, я попал на Ёлку, вернее, буйство после елки в «Соляной Бирже», мест крючковых в гардеробе уже не было, так что, пришлось тащить шубу подмышкой.
Интерьер. Такой ресторан можно и Петербурге представить. Просторный, современный, похожий на многие и у нас и в Москве. Конечно, представить берег километровой Волги в Петербурге нельзя, а он есть часть обаяния. Диванов больше, это тренд, но и стиль общий подходит «низкой посадке».
Большой ресторан, большое меню. Европа в авторском прочтении, Япония, немного Кавказа, пицца... Но, в меню на трёх листах А3 весь этот интернационал уживается. Потому что, отделено. Хинкали по 65 руб., мангал, пицца 300-485, и все тут не кажется инородным телом.
Напитки. Хорошее пиво около 300, а слово beer тут на стенах, чай от «Альтхаус» 165 руб., эспрессо 100, фреши 150, а домашний лимонад всего 330 за литровый кувшин. Вина по бокалам 150-190 руб., при этом, разумеется, Царица Полей Грузия, стоит дороже Франции. О времена, о нравы.
Салат с карпаччо маринованной говядины (255 руб.) листья, треугольники печеного сельдерея, который можно принять за белый сыр, огурцы, ароматная и объединяющая заправка на пахте (прим.: па́хта — побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока). Как и карпаччо, все в тон, прохладное: свежее свежего кажется. Мясо больше всего понравилось.
Харчо (225 руб.) один из четырёх супов. Видите, меню большое, но не дюжины блюд в разделе, все в рамках. Отменная подача - просто красивый порционный чугунок на ножках, суп в нем красив сам по себе. В каждой ложке. Цвет, мясо небольшими кусочками, но сопровождает каждую ложку, томатов доброта, рис не переварили... Авторский вариант, конечно, за традиционным я пойду в грузинский ресторан.
Телячьи щечки с грибным соте и картофельными хлебом (455 руб.) - сами щеки неплохие, картофельная запеканка, но в более плотной, хлебной форме, так вообще, отличное дополнение, семечки подсолнечные - спорная штука, но спорить то, не хочу. А вот грибы не понравились. Их ещё очень много. Смесь шампиньонов с маринованными опятами, наверное, очень хорошими, но в холодном виде. Горячие маринование грибы, вот точно не герои моих мечт.
Яблочный штрудель (185 руб.) по начинке и выпечке очень хорош. Богат. Я понимаю, подают с густым соусом, без мороженого, но я бы посоветовал греть. Не ради контраста, а подчеркнуть печеные яблоки с орехами и изюмом.
Сервис просто хорош, девочка старается. Приходит в другой конец зала предупредить, что горячее блюдо через пять минуточек. Тут без проблем. Интересно, отданный на разграбление и поругание детям ресторан, стоит того, что получено с ёлки? Но, это не моё дело. Мое дело то, что мне понравилось. Даже в таком сумасшедшем доме. Поедете летом на Волгу, ориентир вам торговый центр и «Касторама». Это за ними. А средний чек менее 1000, что по нашим временам очень хорошо. Я, конечно, не уложился.
Адрес ресторана «Соляная биржа»: Нижний Новгород, Сибирская ул., 3.
![]() | При поддержке компании «OpenService» Начните использовать iiko на 100%! Он-лайн курсы и всероссийская горячая линия от OpenService. |