Колонка ресторанного критика. Ресторан «Солнечная долина»

без рекомендации
Ресторан «Солнечная долина», Санкт-Петербург, Фарфоровская ул., 8
15.06.2011

Рейтинг: 16 июня 2011 года

Больших кавказских ресторанов с большими банкетными перспективами экономичных празднеств больших помещений, по описанию, конечно, и большим количеством запросов «а что вы думаете, мы собираемся там...», очень мало. Да, рядом парк, что несколько скрашивает неблестящий район и окружение промпредприятиями, да, фотографии интерьера и есть мечта брачующихся. Ресторан «новый» и больших вложений, как кажется по фото, значит, не закроется быстро, и там можно смело размещать заказ, если все остальное устроило. В общем, надо идти, а то отвечать на письма нервничающих невест уже слишком нервно. Да, и для Вас, Серафима Петровна «я молодая бабушка невесты, мне всего 57», я выскажусь позже.

Понятно, что сюда не надо идти в будни и не надо идти днем. Я пошел в субботу, конечно, позвонив на предмет свадеб. Пусто - я один. Несколько минут в пустом зале, лишенном жизни, поиски персонала и крики. Сажают за стол. В большей грязи я не сидел несколько лет. Скатерть нестиранная много месяцев, вся в катышках, пепле и дырках от пепла. Наверное, это один такой стол, тем более, единственный не накрытый стол, видимо, «персональский». Как же надо ненавидеть гостя, чтобы отыскать из «сотни» столов один такой? Как надо не уважать самих себя, чтобы сидеть в такой помойке. Это стол, а чехлы на стулья в каком состоянии? Протертые, с пятнами и катышками. Я понимаю, это не новый ресторан, а переделка вывески. И салфетки «ГрафХ», и даже на новых табличках бизнес-ланча (170-200), все равно, название графа. Их-то, точно печатали не месяц назад...

Меню очень прилично для кавказского кафе издано, но беда ожидаема. Несколько десятков салатов. Зачем? Названия эти выдуманы каждому, крабовые палочки и майонез засыпаны... Зачем столько страниц салатов, это еще и вне холодных закусок, я не знаю. Прочитать-то, труд какой, а выбрать? Дешево. Реальный средний чек 500-600 рублей. И половина меню, правда, вперемежку, кавказская.

Рулетики баклажанов «Гарем» (130) замечательные. А что брать? Крабовые палки и майонез? Их готовили мне. А не вытащили из плена холодильника. Теплые, свежеобжаренные платы баклажана и «комнатная» начинка с большими кусками грецкого ореха. Очень хорошо! И подается хорошо. В плотной «селедочнице», да рядком, было бы неудобно терзать, подается отдельная тарелка – перекладывай, пожалуйста.

Долма (180), разумеется, азербайджанский вариант маленьких свертков. Нежно, пахуче, ароматно. Если придираться, нет совсем кислинки листа и нет совсем кислинки соуса, который больше похож на сладкую сметанку.

Пити (160) очень странный. Вкусный? Очень. Очень наваристый бульон, главное преимущество пити. Неплохое мясо, достаточно курдюка. Подан в тарелке, что плохо, нохат разварен, и, зачем-то, ЛУК повар добавил, и много лука. Вкус сумаха есть, но его не видно: все-таки, приятнее, когда сверху видна аппетитная приправа. Но ешь с радостью, все равно.

Шашлык баранина (240) – действительно, мангал, действительно с нуля делали. Хоть и некоторые куски из четырех, требовали на 27% больше жевательных движений, учитывая цену, свежий и аппетитный шашлык с очень красивым на срезе мясом. Очень плохо, что соус, подаваемый на тарелке, включается в счет, отдельной и не заказанной позицией. 40 рублей, на которые были уменьшены чаевые.

Разумеется, место, где я просидел почти весь обед не только в грязи скатерти, но и в обществе двух пепельниц пепла от прошлого, вчерашнего гостя, не может быть посещено второй раз. Так что, приходится писать так. Хотя, сам сервис, хоть и предельно простой (все предлагается жрать одними приборами), общаются достаточно приятно и вниманием не обделяют. И большой чайник чая с чабрецом стоит 100 рублей. Это, по сути, старый ресторан, «Граф Х», где сменили вывеску. Еда из кавказского ассортимент точно лучше большинства коллег. И дешевле. Но рекомендовать я не могу. И второй раз заставить себя сидеть час с грязной пепельницей вчерашнего гостя не могу. И я так и не понял, Серафима Петровна, о каких местах для фотографирования вы говорили?

Адрес ресторана «Солнечная долина»: Санкт-Петербург, Фарфоровская ул., 8

Санкт-Петербург, Фарфоровская ул., 8 , м. Ломоносовская Кухня азербайджанская, европейская, русская, кавказская
Отзывы 3 Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик опять читает Prosa Breakfast Bar Ресторанный критик опять читает Prosa Breakfast Bar
  Ресторанный критик открывает мидии в «Мидийный дом» Ресторанный критик открывает мидии в «Мидийный дом»
  Ресторанный критик ставит Паруса на Крыше Ресторанный критик ставит Паруса на Крыше
  Проект «Субботы в Eat Market». Американская кухня Joe's Diner Проект «Субботы в Eat Market». Американская кухня Joe's Diner
  Ресторанный критик встречает дичь в Сиберика Ресторанный критик встречает дичь в Сиберика
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки