Рейтинг:
Больших кавказских ресторанов с большими банкетными перспективами экономичных празднеств больших помещений, по описанию, конечно, и большим количеством запросов «а что вы думаете, мы собираемся там...», очень мало. Да, рядом парк, что несколько скрашивает неблестящий район и окружение промпредприятиями, да, фотографии интерьера и есть мечта брачующихся. Ресторан «новый» и больших вложений, как кажется по фото, значит, не закроется быстро, и там можно смело размещать заказ, если все остальное устроило. В общем, надо идти, а то отвечать на письма нервничающих невест уже слишком нервно. Да, и для Вас, Серафима Петровна «я молодая бабушка невесты, мне всего 57», я выскажусь позже.
Меню очень прилично для кавказского кафе издано, но беда ожидаема. Несколько десятков салатов. Зачем? Названия эти выдуманы каждому, крабовые палочки и майонез засыпаны... Зачем столько страниц салатов, это еще и вне холодных закусок, я не знаю. Прочитать-то, труд какой, а выбрать? Дешево. Реальный средний чек 500-600 рублей. И половина меню, правда, вперемежку, кавказская.
Рулетики баклажанов «Гарем» (130) замечательные. А что брать? Крабовые палки и майонез? Их готовили мне. А не вытащили из плена холодильника. Теплые, свежеобжаренные платы баклажана и «комнатная» начинка с большими кусками грецкого ореха. Очень хорошо! И подается хорошо. В плотной «селедочнице», да рядком, было бы неудобно терзать, подается отдельная тарелка – перекладывай, пожалуйста.
Долма (180), разумеется, азербайджанский вариант маленьких свертков. Нежно, пахуче, ароматно. Если придираться, нет совсем кислинки листа и нет совсем кислинки соуса, который больше похож на сладкую сметанку.
Пити (160) очень странный. Вкусный? Очень. Очень наваристый бульон, главное преимущество пити. Неплохое мясо, достаточно курдюка. Подан в тарелке, что плохо, нохат разварен, и, зачем-то, ЛУК повар добавил, и много лука. Вкус сумаха есть, но его не видно: все-таки, приятнее, когда сверху видна аппетитная приправа. Но ешь с радостью, все равно.
Разумеется, место, где я просидел почти весь обед не только в грязи скатерти, но и в обществе двух пепельниц пепла от прошлого, вчерашнего гостя, не может быть посещено второй раз. Так что, приходится писать так. Хотя, сам сервис, хоть и предельно простой (все предлагается жрать одними приборами), общаются достаточно приятно и вниманием не обделяют. И большой чайник чая с чабрецом стоит 100 рублей. Это, по сути, старый ресторан, «Граф Х», где сменили вывеску. Еда из кавказского ассортимент точно лучше большинства коллег. И дешевле. Но рекомендовать я не могу. И второй раз заставить себя сидеть час с грязной пепельницей вчерашнего гостя не могу. И я так и не понял, Серафима Петровна, о каких местах для фотографирования вы говорили?
Адрес ресторана «Солнечная долина»: Санкт-Петербург, Фарфоровская ул., 8