Рейтинг:
Салат теплый с телятиной (490) - почти бургер. Два кружка хлебных, похожих на подсушенную питу, ломается, но не сухарь. Меж ними густая заправка, похожая на сметану, микс в ней, овощи, аппетитная вырезка и грибы, совсем не много. Мне понравилось. Это блюдо, дело не сытности, а заменит девичий обед, в законченности своей.
Американский крем-суп (240) кукурузно-сливочный крем. Полно, нежно, самоценно. Гомогенно, свежо и горячо. Но мозг, испорченный тысячей супов у нас, все время торкает «сейчас должен быть вкус...». Сырный, креветочный, семечковый... любой. Не может же быть просто один, хоть и классический вкус? Прекрасный, но продолжение то, когда будет? Должно же быть. Нет. Все, допов на дне не обнаруживается. И так много.
Аллилуйя. Наконец-то, премьера! Дива заморская, Здравый Смысл, как кличут ее в узких кругах, посетила Неву. Американские суши, что предлагаются в 100% заведений нашего города и страны, как 94.5-96% ассортимента, наконец-то, оказались в месте, где они и могут быть – в американской кухне! Уже за это надо давать
Калифорния (410) менее ярка - рецепт такой, но не менее перфектна. Вроде, плотные цилиндрики, палочками смело берешь, соуса не боятся, и ни одной рисинки не падает. Стоит положить в рот, тут же рассыпается. Это и есть мастерство и правильный рис. Отменно и имейте совесть, семинары какие проводите, делитесь тем, как надо.
Тунец (670) умолчальное предложение - медиум рэ - соглашаюсь. Яркий, кровавый, кроме миллиметра по румяным сторонам, в медовой глазури, которая не глазурь. Прекрасно и лаконично. Кто хочет гарнир идет покупать гарнир. Хотя, тут сложно понять, некоторые блюда с избыточным гарниром. Отменно.
Сет котлеток (590) и мини-сет бургеров оказались родственниками. Первый - шесть, три пары, котлеток, упругих, сочных, говядина (телятина?), индейка и лосось, в сопровождении большой для гарнира, порции печеных овощей. Очень понравилась температура котлеток - даже лицом чувствуешь тепло принесенной тарелки на расстоянии. Редко встречаю такую дисциплинку. Разочаровал соус. Во первых такой, ну или очень похожий по духу, подадут к половине шашлыков в городе, во вторых, ни к индейке, ни к лососю не подходит. Только «отлично». А сет бургеров, это сложенные каруселью такие же котлетки, пришпиленные к удачным булочками, каждая со своим соусом. Состав идентичен.
До третьего посещения заведение ходило с
Маршмэллоу (290) сложное описание на словах, непонятное описание в меню. На вид, это полкило белого мороженого с ягодами и ежевичным соусом, кисленьким, не сахарным. Красиво и очень страшно: «госпаадя, я столько не съем… и как… и все белое, кажется, что будет очень сладко. Нет. Мороженым оказался только центральный шар, все остальные в ожерелье вокруг, безе легкое и минимально сладкое. Вкусно, но как то примитивно. Описание было гораздо занятнее, виделся мармелад и зефир... Второй раз бы ни купил.
Итоги выводов. Средний чек в 1500 кажется полностью оправданным в ресторанном варианте работы. Тут только вечерами по выходным танцы вечеринок и веселье. Чеки, кстати, прекрасные, с копией менюшного, длинного представления блюд: можно проверить, что обещали в меню по ингредиентам и что съели повары. Прекрасное место, одно из самых запоминающихся. Тут динамично, тут много позиций из меню уже нет и «это вывели» и «больше никогда не будет», тут фарш для бургеров не стоит готовый, и если вы попросите не давать в него специи, соль или лук, это принимается как «конечно», а не трагедия «я что буду для каждого вынимать горошек из ночного оливье ведра»? Фарш для гостя это
Адрес ресторана «Soholounge / Сохолаунж»: Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2
И хде моя футболка???)))))