История. Как, наверное, хороши финансовые результаты заведений в этой линейке заведений «Глобал»-ных, если так смело открывают еще одно, распыляющее поток. Конкурента себе сами. Вот так ведь. Там каждый вечер нет мест, что хватит и гостей на новое? Третье? Крайнее справа и ближе всего к Конюшенной? Двухэтажное и суперпрофессиональное. Да троица и была задумана изначально, как я понял. И третья точка должна была быть клубом «Мишка», о чем и сохранились записи в чеках сегодняшних. Потом, не вышло с названием, уж не знаю по какой причине, стал зваться «Лаки». Открылись под этим названием. «Лаки» поработал летом и сказал нам «прощай». Опять, не знаю причин. Новое название. Новое место. В «Лаки», клуб и клуб, мне даже не пришло в голову идти. Значит, новые тэги ЛУЧШЕ? Раз меня и других обозревателей это заинтересовало? Значит, победа правильного маркетинга?
Отличная встреча с порога, за четыре посещения мне не удалось подловить отсутствие хостесс на Главной Точке, а это и есть класс. Предложение раздеться, опциональный экскурс в план проведения вечеринок, опциональная экскурсия по помещениям и барам. Опция включается, если утверждаете «вы у нас первый раз»? - да. Передача официанту, четкому, легкому, стильному. Стиль «рэсторан» с представлением блюд подаваемых, тканевыми и бумажными салфетками, при этом, последнее «понравилось», вознаграждается молодежным «здорово». И, правда, здорово, когда гостю все нравится. Вторая смена еще лучше. От манеры разливать воду, до исполнения всех, даже необычных с моей точки зрения, просьб. Пожалуй, официант месяца. Несмотря на ошибку: одно блюдо забил неверно. Мини сет котлеток и сет мини-бургеров оказались перепутаны. Важна реакция, не стал как 10 из 10 коллег, с которыми случалось подобное при мне, оправдываться и валить вину «Вы же хотели целого поросенка Борьку с яблоками и три бутылки портвейна, а не витаминный салат и сок, я все правильно записал, я же не мог неправильно записать?», признает ошибку и делает все для исправления. Легко, без истерики. Без истерики с обеих сторон.
Меню обескураживает. Мне дали бесплатный журнал светской несоветской хроники или меню? Потертое, немного помятое, еще больше похожее на расходный материал - журнал. Три страницы светской хроники. Какая булочная самая хорошая в NY? Знаменитости? Знаменитости! Сеты, предлагаемые на мероприятия. Не банкетного порядка, «1.2 килограмма еды, 13 красных шариков и каравай». Нет, это скорее аналог «подарок в конверте, куда входит развлечение», это забавное дополнение. Которое остальным просто занятно почитать. Чем предлагается сопроводить вечеринку по поводу расставания с партнером или мальчишник. Знаете, я не сторонник смешения и таких «молодежностей», но любое отступление от навязчивого однообразия, радует старика. В 1962 году такого не было.
Ну а дальше само меню. И какое! Радость и компенсация недополученной радости за годы. Оригинально, свежо, интересно. Ааамерика! Реабилитация бургера, надеюсь, реабилитация американского суши, реабилитация «оно может быть вкусным» вегетарианства. Слюнотечение, как и должно быть, но и радость для мозга.
Салат Романо с крабом (490) вроде, ругать. Но как его ругать, такой вкуснющий. Вкуснющий не за что-то одно, а все вместе. Это же салат. Не ромейн, вовсе не ромейн, а микс мелкий. Ромейн, если и есть, то точно пятый в очереди. Краба не видно, так разобранные волокна тут т там попадаются. Бекона теплые ломтики ароматны, черрики, заправка все объединяющая объедением. Ругать, точно ругать. Но как? Понятно, по описанию понятно, ввели «вместо цезаря», но тогда, пожалуйста, ближе к меню, ближе. Или проверять чаще выход блюд.
Конец первой части. Читать продолжение
Адрес ресторана «Soholounge / Сохолаунж»: Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2
НЕ ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА КАРТИНКИ, спрашивайте.