Рейтинг:
Вроде, и не глушь, и красиво вокруг… Место сложное, мало кто тут успешен, череда закрытых мест говорит сама за себя, с другой стороны, где быть футбольному месту, если не тут, у стадиона. Все спорно в этом мире. Вот и я больше двух гостей в зале не видел. Интерьер более других напомнил одни известные пивные рестораны. Серьезно, верно разделено, частями строго, частями скатывается в дешевые элементы, как «фото на обои», хоть и с футбольными фотографиями. При этом, удачные для формата столы, прекрасная мебель: сидеть удобно на всех типах диванов и на всех стульях. Ожидал сотню панелей, а тут увидел одну, над стойкой. И та выключена. Футбольное место? Совершенно роскошные мельницы для перца, не отличить от бейсбола бит. Туалет с плиткой прекрасных женских лиц. И без модной сейчас пошлятинки и настроение поднимает. Мелочи? Но они запоминаются и обязательно всплывут потом, при раздумии «а помнишь, мы были…». Надеюсь, неудачные элементы быстро покинут головушку. И надо всем этим победно звучит «Радио рокс».
Всего ждал, такого меню не ждал. Салат микс с добавками обойдется в 600 рублей. Болельщики будут есть луковый суп и суп-капучино из белых грибов? Они будут сыр бри с шашлычком из клубники? За 500. Есть, конечно, две страницы снэков, есть бургеры и рибай. Вроде, меню интересное, но уровень выдают мелочи. Паста готовая, тунец в салате консервированный, палтус копченый приходит уже готовым для закусок и салата. Может не быть половины десертов. Что ж, будем пробовать.
Напитки. Отношение к пиву обескуражило. Шесть сортов. Всего. Ни бирдекилей в столь серьезном месте, ни фирменных бокалов. И пена «неправильная» у «Килкенни» (280 за 0,5, это не пинта) – надо подучить наливать товарищей. На второй день «Гиннес» (280) наливают так же неаккуратно и торопясь, но у этой смены есть бирдекили. Кофе 90, чай 70 чашка или литр бери за 240, вода всего 140. Чай, конечно, пакетик, вода, конечно, в пластике.
Салат с языком и маринованным овощами (320) - я бы поспорил насчет маринованости этих овощей... но это не важно. Очень удачно: презентация, посуда, все нежной соломкой, и похрустывающие, они же свежие овощи, маринада не видно, не спорят с языком за внимание, заправка все это объединила. Просто, но притягательно. Вроде, однообразно, но и после последней вилки, хочется еще. Хороший повар.
Суп-капучино из белых грибов (260) столь прекрасен, что его не убивает то, что призвано убить. Горшочек. Он совсем не идет этой ароматной за метр нежности: этот горшок для жаркого, борща или рабоче-крестьянских щей. И ложкой черпать страшно неудобно. И ложка ужасная для такого блюда. Таки же нет гущи, только легкая основа, почти сливающаяся с молочной пеной. Хороший повар сделал хороший суп, просто давно прекрасным не дышал. В Эрмитаж сходить?
Медальон (620). Только один край чуть подсох, даже не подсох, а стал ватным. Остальная часть небольшого куска, согласен, очень хороший медиум. Конечно, как и в остальном, подачи страдают: неудобно на доску подливать соус. Растекается. Но ведь вкусно!
Чизкейк (220). Вот, единство, наконец. И подача пять баллов, и посуда, и вкус отличный, и допы.
Приборы ужасны. Новые, но для другого меню.Они для корчмы, для очень дешевого мексиканского ресторана. Поймите, приборы должны соответствовать еде, они для еды. Не профилю, не интерьеру, не формату, не названию, они для еды, они должны сочетаться с едой. Подчеркивать ее свойства, а не быть продолжением фасада. Прежде всего. Конечно, все важно, вся гармония. Минусы еще. Фасад пока с «тряпочкой» - совсем понижает статус. Сервис пока - принес/унес, ни одного «понравилось», ни от официанта, ни от череды топов, находящихся в зале и увлеченно обсуждающих строительство данного бизнеса. Ресторан новый, но всем уже пофиг, что думает этот странный зверек - гость. Вторая смена - новые люди, но также нет ни одного вопроса про «понравилось». Нет встречи. Нет, я не жду хостес и красной дорожки. Тут просто оба раза за стойкой и в зале никого не было. Стоял по три четыре минуты, просто узнать, работает ли заведение или просто персонал забастовку объявил. Кому чего своровать надо - приходите.
Итого. Не ожидал, но хорошо. Своем не спорт-бар, как могло бы показаться. Звездочка - без сомнений. Мне понравилось. Могу рекомендовать. Есть пять неудачных подач, одно ужасное блюдо, и две смены официантов, которые надо учить. Малость?
Адрес ресторана «Soccer Place»: Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 23