Колонка ресторанного критика: ресторан «Soccer Place»

рекомендую
Ресторан «Soccer Place», Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 23
11.03.2014

Рейтинг: 3 марта 2014 года

Я был уверен, что у «Желания» дела идут неважно. Оказалось, они не просто успешны в бизнесе, но и строят вторые этажи! Именно в… «Желания» на первый этаж, меня почти послал официант после глупейшего вопроса про курение. Право слово… Но вернемся к объекту! Придумать место более далекое от меня, чем футбольное поле, сложно. Надеюсь, я смогу там быть? С другой стороны, почему пошел то? Сам столько писал, что более всего не хватает нашим «открытиям» одной простой, кажется, только мне понятной вещи, узкой специализации, понятного направления. Рестораторам кажется, что выжить можно лишь предлагая все сразу. Как в супермаркете. И суши, и борщ, и пиццу. И спортивные трансляции, и детские праздники со стриптизом, и вечеринки восьмидесятых, и кальян, и день святого Патрика. Футбольное место? Так ура же. Пусть так. Хорошо что не «Клуб Любителей Чихуахуа». Тем более, последное фу тбольное место с кухней ресторанной, я отметил в 2007 году. Это был «1984». !

Вроде, и не глушь, и красиво вокруг… Место сложное, мало кто тут успешен, череда закрытых мест говорит сама за себя, с другой стороны, где быть футбольному месту, если не тут, у стадиона. Все спорно в этом мире. Вот и я больше двух гостей в зале не видел. Интерьер более других напомнил одни известные пивные рестораны. Серьезно, верно разделено, частями строго, частями скатывается в дешевые элементы, как «фото на обои», хоть и с футбольными фотографиями. При этом, удачные для формата столы, прекрасная мебель: сидеть удобно на всех типах диванов и на всех стульях. Ожидал сотню панелей, а тут увидел одну, над стойкой. И та выключена. Футбольное место? Совершенно роскошные мельницы для перца, не отличить от бейсбола бит. Туалет с плиткой прекрасных женских лиц. И без модной сейчас пошлятинки и настроение поднимает. Мелочи? Но они запоминаются и обязательно всплывут потом, при раздумии «а помнишь, мы были…». Надеюсь, неудачные элементы быстро покинут головушку. И надо всем этим победно звучит «Радио рокс».

Всего ждал, такого меню не ждал. Салат микс с добавками обойдется в 600 рублей. Болельщики будут есть луковый суп и суп-капучино из белых грибов? Они будут сыр бри с шашлычком из клубники? За 500. Есть, конечно, две страницы снэков, есть бургеры и рибай. Вроде, меню интересное, но уровень выдают мелочи. Паста готовая, тунец в салате консервированный, палтус копченый приходит уже готовым для закусок и салата. Может не быть половины десертов. Что ж, будем пробовать.

Напитки. Отношение к пиву обескуражило. Шесть сортов. Всего. Ни бирдекилей в столь серьезном месте, ни фирменных бокалов. И пена «неправильная» у «Килкенни» (280 за 0,5, это не пинта) – надо подучить наливать товарищей. На второй день «Гиннес» (280) наливают так же неаккуратно и торопясь, но у этой смены есть бирдекили. Кофе 90, чай 70 чашка или литр бери за 240, вода всего 140. Чай, конечно, пакетик, вода, конечно, в пластике.

Цезарь (320) всем хорош. Порцией, которую только назвать двойной. Как говорим мы с Рамзи: «посмотри, этот салат может быть ланчем?». Этот может. Идеальный лист - хрустит на три стола вокруг, идеальный яркий соус. Аппетитная курица, нормальные черри, удачные легкие сухарики, и удивительно неудачно нарезан сыр. Бывает. Почти мечта на вид, почти мечта на вкус.

Салат с языком и маринованным овощами (320) - я бы поспорил насчет маринованости этих овощей... но это не важно. Очень удачно: презентация, посуда, все нежной соломкой, и похрустывающие, они же свежие овощи, маринада не видно, не спорят с языком за внимание, заправка все это объединила. Просто, но притягательно. Вроде, однообразно, но и после последней вилки, хочется еще. Хороший повар.

Суп-капучино из белых грибов (260) столь прекрасен, что его не убивает то, что призвано убить. Горшочек. Он совсем не идет этой ароматной за метр нежности: этот горшок для жаркого, борща или рабоче-крестьянских щей. И ложкой черпать страшно неудобно. И ложка ужасная для такого блюда. Таки же нет гущи, только легкая основа, почти сливающаяся с молочной пеной. Хороший повар сделал хороший суп, просто давно прекрасным не дышал. В Эрмитаж сходить?

Бурито (460). Ризотто тут нет. Как еще тестировать кухню? Только блюдом, которое точно мне не понравится. Как знал. На меню написано «ресторан», все предыдущие блюда были значительно выше средней оценки. А это просто позор. Вялый сверток с вегетарианской начинкой. Кусал, удивлялся, смотрел в меню. Нет, написано говядина. Я не сошел с ума. Фасоль, много фасоли. И все. Нашел один фрагмент мяса, сфотографировал его - меньше детского ногтя на мизинце. СРОЧНО В «СТОП» такое блюдо! Не позориться. За 100 рублей посчитал бы оскорбительным, за почти 500 – феноменальное мошенничество не положить говядины ХОТЯ БЫ 100 гр.. Ел, искал, думал - сливаются в соусе кусочки, не нашел и 10 граммов.

Медальон (620). Только один край чуть подсох, даже не подсох, а стал ватным. Остальная часть небольшого куска, согласен, очень хороший медиум. Конечно, как и в остальном, подачи страдают: неудобно на доску подливать соус. Растекается. Но ведь вкусно!

Венский шницель (460) - вкусно, сочно, немного. Все что должно быть в венском шницеле, тонком, но огромном, свисающем с краев, спрятано. И так размером всего с десертную тарелку, так и свернут пополам, как чебурек. Еще скрыть размер. Место ему на тарелке. Не на доске! И с гарниром я бы проработал: неаппетитная картошка с луком, и не салат немецкий, и не поджарена, кисла и холодна как салат. Но телятина прекрасна.

Чизкейк (220). Вот, единство, наконец. И подача пять баллов, и посуда, и вкус отличный, и допы.

Приборы ужасны. Новые, но для другого меню.Они для корчмы, для очень дешевого мексиканского ресторана. Поймите, приборы должны соответствовать еде, они для еды. Не профилю, не интерьеру, не формату, не названию, они для еды, они должны сочетаться с едой. Подчеркивать ее свойства, а не быть продолжением фасада. Прежде всего. Конечно, все важно, вся гармония. Минусы еще. Фасад пока с «тряпочкой» - совсем понижает статус. Сервис пока - принес/унес, ни одного «понравилось», ни от официанта, ни от череды топов, находящихся в зале и увлеченно обсуждающих строительство данного бизнеса. Ресторан новый, но всем уже пофиг, что думает этот странный зверек - гость. Вторая смена - новые люди, но также нет ни одного вопроса про «понравилось». Нет встречи. Нет, я не жду хостес и красной дорожки. Тут просто оба раза за стойкой и в зале никого не было. Стоял по три четыре минуты, просто узнать, работает ли заведение или просто персонал забастовку объявил. Кому чего своровать надо - приходите.

Итого. Не ожидал, но хорошо. Своем не спорт-бар, как могло бы показаться. Звездочка - без сомнений. Мне понравилось. Могу рекомендовать. Есть пять неудачных подач, одно ужасное блюдо, и две смены официантов, которые надо учить. Малость?

Адрес ресторана «Soccer Place»: Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 23

Санкт-Петербург, Добролюбова пр., 23 , м. Спортивная Кухня американская, европейская, русская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки