Неожиданно ладная кофейня для сделанной «любителями». Для такого рода заведений класса «друзья собрались и решили, а не открыть ли нам кофейню - на ресторан денег нет...» (догадки, Ваша честь!), даже как-то… немного формально в интерьере. Холодновато на вид, чуть отстраненно, приятно, но запоминаются лишь ножки светильников настольных, из чашек и чайников состоящие. Но мне такой стиль импонирует гораздо больше рухляди бабушкиного сундука. Ощущение чистоты. Не пыли. Чистоты и свежести отделки. Приятное место.
Милое обращение, глупо называть «сервис»: гостю внимание, при этом не навязывают философию. Гостеприимно. Но без смущающих Не пытаются фамильярничать, разыгрывая «друга». Хоть и стойка тут, «контактная» практически со всеми столами. Глаза всегда находят персонал. Так что, зачет. Оба посещения – зачет. Меню дают, но этот листок, лишь ознакомительный перечень. Перечень всего что бывает. И не бывает. Перечислены торты: а есть один. И даже не тот, что призывает съесть сегодня объявление в окне. Из трех круассанов есть два: вот он, выбор!
Торт шоколадный с малиной (150) невелик, но по вкусу мне понравился. Не так и сладко, кислинка поборола сладость, приятно руке вилкой отламывать куски. Отлично! Брусничный пряный торт (140) пришлось ждать три дня. На наличии то всего одного названия в один день. Неожиданно просто. ПряниШно нотами, но не так сочно. Кислинка от ягод, но не хватает изменить все впечатление. «Четверка» - что тут оценка плохая.
Круассан с сыром (50) для самодельного, слишком прост. Может бы ожил, проведя в духовке минуту перед подачей, так, «глубоко вчерашний», с совершенно пустыми центром, как будто вытащили сосиску... Да, измазаны чем-то стенки, но это провал.
А вот «только из духовки» с кремом (50) - живой, большой, наполненный под завязку: его можно и нужно есть как парижский. Ложкой вычерпывать крем, а потом кусать. Иначе рожа, руки, стол, пол, город за окном, все станут в креме. Отлично!
Кофе – скорее, обычная штука. Зато дешево, чего требовать? Эспрессо и американо по 60, капучино 90. Кемекс предлагают, но я не видел упоминания. Чайник чая маленький, оказался 0,4. Не меньше того, что в большинстве мест числится как 0,5. «Что за чай»? «Вы можете такой купить в Унции». Для меня это не рекомендация.Для меня звучит как «такой вы можете купить в ЛЮБОМ окее или такой мы можете купить в карусели». А зачем я пришел Вам? Не говоря уже про то, что хвастаться качеством унции...
Итого. Вот не знаю, почему люди думают, что для ресторана надо опыт, знания, вложения, а кофейня - как два пальца... «чего тут сложного, я же дома варю». Хотя экономика кофейни, выживаемость ее, сложнее и непредсказуемее. Место, где люди готовы смотреть и сидеть, но не готовы тратить хоть сколько нибудь ощутимые деньги. Но в отличии от десятки других, этих людей мне будет жалко. Приятное место, хоть и с проблемами маркетинга. Потому что сэндвичи готовят на своей свежевыпеченной чиабатте. Потому что самая удачная персонализация аксессуаров из дерева «наши друзья нам делают»: передайте мой респект друзьям. Кухонька приятная. Всего миллиметра до звездочки не хватило. Миллиметра пяти тортов. Ух, я бы накинулся… И название хорошее. Так, оказывается, ранее называли эспрессо «маленький двойной».
YA.SH., сочность штука сложная. Сочный фрукт - хорошо. Яблоко обколотое водой - много жидкости - но гадость. Торт, пропитка, удалась, когда она дополняет, она органична, она подчеркивает компоненты, не кажется привнесенной. Взять пряник магазинный и пропитать смесью загущенного апельсинового сока с медом до состояния тирамису? Новое изделие!