Рейтинг:
Я ждал месяц. Не понимая, как летний проект запускается в конце сезона, не разделяя восторгов напускных по поводу расположения и помня довольно печальную историю неживого бизнес-центра с закрытым рестораном. Хоть и с радостной вестью о перезапуске БЦ, новой политике арендной, и помня про «Белугу». Впрочем, что нравилось мне (на
Встреча - нет. Никто не встречает, никому ничего не надо. Сам из лифта решаешь, куда идти, сам тупо стоишь, смотришь на стойку с пятью персоналами перед ней и ничего. Внимания не обращают. Закрыто? Не тот ресторан? Вывески то нет. Пошел по другим помещениям. Нашел персонал. Сел.
- А меню.
- Вам бизнес-ланч?
- Нет, меню.
Начался сервис!
Интерьера я не увидел, все очень просто. Плюс? Да. Ненавижу веранды отгроханные дорогим дворцом. С коврами и золотом. Это же временное, легкое, летнее сооружение. Минус этой простоты один, кроме шатающихся пластиковых кресел с подушками - отсутствие уборки. Длинными волосами, по два по три, покрыты сиденья. Я все-таки ем. Другие клубятся, им все равно?
Помните, обещали и исправили, салат Ницца в «Белуге»? Конечно, купил. Неуд.. 590 рублей. И отличается совершенно на вид от рекламного фото. Плоская тарелка, плоский салат, что уже шаг назад. Ромейн с рукколой в рассоле от маринованных артишоков вместо масляной заправки, «красоты» по тарелке бальзамика загущенного, соцветие артишока на четыре части поделенное, одно соцветие маленькое, черрики, половинки каперсов, опять кружки холоднющей отварной картошки и тунец, такой бледный, что границы прожаренного миллиметра и не сразу видно. На фото контрастнее выходит. Анчоусов нет вообще, даже намека. Съедобно, не был бы голоден от тройного времени ожидания, наверное, не стал бы есть салат за 600 рублей.
Пицца пепперони (390) опять «съедобно». Первая пицца за несколько лет просто поданная без тарелки «для переложить». Ешь с деревянной подставки. Самая пресная пепперони, много, очень много сыра простого, неяркого, и колбаса. Томатный соус виден, но совсем не слышен - пресен. Травок нет совсем, соли нет. Тесто тонкое, но мягкое, не хрустит. И последнее, многовато муки насыпал повар на лепешку, чтобы не прилипала, в готовой пицце, на дне целые островки полусухой муки, осыпающейся фрагментами как штукатурка.
Напитки бросает в сторону. Отличная цена на чай «Альтхаус», большой фирменный чайник 150, кофе 100, а что может быть лучше чашки кофе с таким видом, как будто создано для этого, побокальники 250-380, но самая маленькая вода 0,3 начинается от 200. Почему? Спровоцировать на покупку «не воды»?
Официантка, даже в меню на две дюжины позиций суммарно, не знает стопа и перезаказывать приходит без меню, как будто я должен был выучить. Десерты свои, но называю… и оказывается привозные частью. Приходит через 15 минут: «Ваш салат через 2 минуты будет», но проходит еще 15. Зачем обещать, я вроде не торопил? Приходит не с салатом, а сообщить, что «тунец пережарили и придется еще подождать новый». Все вокруг едят чахохбили из БЛа, а я последний в списке, получил сервис худший. Люди уходили, пообедав, я не получил и салат. Ритуал прост, приборы в стакане с салфетками, с верандой сочетаем, с ценами - нет. Голый стол, без бумаги.
Итого. Все едят БЛ без выбора, это по словам, я не видел предложения. Можно отказаться от салата. Это услышал. Наверное, по вечерам клубная обстановка, которой еда не так и нужна. Все курят, вперемежку, сидишь в дыму, веранда надежно скрыта от ветра, но тут это воспринимается как норма. Как курение на улице. Ресторан? Нет. Пока это даже не заготовка, не зародыш, это какая-то странная шабашка на лето. Необидное определение, все летние проекты должны быть немного «мы к вам приехали на час, скорее любите нас». Любить можно только за расслабляющую обстановку и вид. Я понимаю причины, на пару месяцев, оставшиеся от лета, выдумывать отличное от других меню и ставить прием и сервис, просто бессмысленно. На веранде вполне комфортно, нет ветра совсем и на пару градусов теплее, чем на улице. Так что, для вина, чая и кофе и беседы на удачной веранде место прекрасное. Еда не тянет и на «три» по нашей шкале. Соотношение цена/качество вообще отсутствует, если покупать на заявленный СЧ 2000. Худшее ли это заведение Михаила (Орлова – прим. ред)? Нет, хуже «Алых парусов» придумать нельзя. Но объяснять, почему я не пошел второй раз, думаю, не надо. Не мое. Ночью по клубам не хожу.
Адрес ресторана «Sky Terrace / Скай Терраса»: Санкт-Петербург, Льва Толстого ул., 9 (ТЦ «Толстой Сквер», 10-й этаж)
Для сравнения два фото салата.

