Колонка ресторанного критика: ресторан «Sky Terrace»

без рекомендации
Ресторан «Sky Terrace / Скай Терраса», Санкт-Петербург, Льва Толстого ул., 9 (ТЦ «Толстой Сквер», 10-й этаж)
05.09.2012

Рейтинг: 6 сентября 2012 года

Я ждал месяц. Не понимая, как летний проект запускается в конце сезона, не разделяя восторгов напускных по поводу расположения и помня довольно печальную историю неживого бизнес-центра с закрытым рестораном. Хоть и с радостной вестью о перезапуске БЦ, новой политике арендной, и помня про «Белугу». Впрочем, что нравилось мне (на ), по рассказам коллег, пустует почти каждый вечер. Но, возможно, это так попадало случайно, много раз.

Ругали, что заведение не найти. Прошел месяц. Поставили два указателя, один объясняющий, что 10 этаж и один показывающий, где лифт. Надо додумать, что лифт за дверью со словом выход, но это мелочи, по сравнению с прошлыми проблемами. Найти можно. Исправлено.

Встреча - нет. Никто не встречает, никому ничего не надо. Сам из лифта решаешь, куда идти, сам тупо стоишь, смотришь на стойку с пятью персоналами перед ней и ничего. Внимания не обращают. Закрыто? Не тот ресторан? Вывески то нет. Пошел по другим помещениям. Нашел персонал. Сел.
- А меню.
- Вам бизнес-ланч?
- Нет, меню.
Начался сервис!

Интерьера я не увидел, все очень просто. Плюс? Да. Ненавижу веранды отгроханные дорогим дворцом. С коврами и золотом. Это же временное, легкое, летнее сооружение. Минус этой простоты один, кроме шатающихся пластиковых кресел с подушками - отсутствие уборки. Длинными волосами, по два по три, покрыты сиденья. Я все-таки ем. Другие клубятся, им все равно?

Меню кошмарно. Сейчас обосную. Маленькое меню - хорошо. Плохо, когда брать нечего. И состав... Я ругаю места, когда треть или половина из трешевых позиций, ново-русской кухни без направления и интереса. Тут такое на 100% меню. Все. Не хочешь окрошки или борща? Пшел. Цезарь, греческий? Карбонара или лазанья баранья? Нет? Все. Не хочу я цезаря, бефстроганова и сибаса сторублевого за 1000. Не хочу. Все. Знаете, когда «Камеди» ругают за 10% действительно пошлых, трешевых шуток, рассчитанных на публику петросяна, это плохо, но представьте себе передачу, состоящую из одних слов «*опа»? Не станет интересно и тем, кто сейчас получает удовольствие. Меню, в котором нечего брать, несмотря на двадцать пять строчек.

Помните, обещали и исправили, салат Ницца в «Белуге»? Конечно, купил. Неуд.. 590 рублей. И отличается совершенно на вид от рекламного фото. Плоская тарелка, плоский салат, что уже шаг назад. Ромейн с рукколой в рассоле от маринованных артишоков вместо масляной заправки, «красоты» по тарелке бальзамика загущенного, соцветие артишока на четыре части поделенное, одно соцветие маленькое, черрики, половинки каперсов, опять кружки холоднющей отварной картошки и тунец, такой бледный, что границы прожаренного миллиметра и не сразу видно. На фото контрастнее выходит. Анчоусов нет вообще, даже намека. Съедобно, не был бы голоден от тройного времени ожидания, наверное, не стал бы есть салат за 600 рублей.

Пицца пепперони (390) опять «съедобно». Первая пицца за несколько лет просто поданная без тарелки «для переложить». Ешь с деревянной подставки. Самая пресная пепперони, много, очень много сыра простого, неяркого, и колбаса. Томатный соус виден, но совсем не слышен - пресен. Травок нет совсем, соли нет. Тесто тонкое, но мягкое, не хрустит. И последнее, многовато муки насыпал повар на лепешку, чтобы не прилипала, в готовой пицце, на дне целые островки полусухой муки, осыпающейся фрагментами как штукатурка.

Через час двадцать от посадки, десерта еще не было. Может, пекут Брауни (220) или, охлаждают свежеиспеченный? Нет, просто отрезанный от готового, два треугольничка из квадрата пять на пять сантиметров. Плотный, шоколадный, вилка едва берет, а к нему подали «большие» обеденные приборы. Кто любит шоколад с орехами, почти чистый, понравится очень. Мне больше приглянулись живые одна ежевичина, малинка и смородина.

Напитки бросает в сторону. Отличная цена на чай «Альтхаус», большой фирменный чайник 150, кофе 100, а что может быть лучше чашки кофе с таким видом, как будто создано для этого, побокальники 250-380, но самая маленькая вода 0,3 начинается от 200. Почему? Спровоцировать на покупку «не воды»?

Официантка, даже в меню на две дюжины позиций суммарно, не знает стопа и перезаказывать приходит без меню, как будто я должен был выучить. Десерты свои, но называю… и оказывается привозные частью. Приходит через 15 минут: «Ваш салат через 2 минуты будет», но проходит еще 15. Зачем обещать, я вроде не торопил? Приходит не с салатом, а сообщить, что «тунец пережарили и придется еще подождать новый». Все вокруг едят чахохбили из БЛа, а я последний в списке, получил сервис худший. Люди уходили, пообедав, я не получил и салат. Ритуал прост, приборы в стакане с салфетками, с верандой сочетаем, с ценами - нет. Голый стол, без бумаги.

Итого. Все едят БЛ без выбора, это по словам, я не видел предложения. Можно отказаться от салата. Это услышал. Наверное, по вечерам клубная обстановка, которой еда не так и нужна. Все курят, вперемежку, сидишь в дыму, веранда надежно скрыта от ветра, но тут это воспринимается как норма. Как курение на улице. Ресторан? Нет. Пока это даже не заготовка, не зародыш, это какая-то странная шабашка на лето. Необидное определение, все летние проекты должны быть немного «мы к вам приехали на час, скорее любите нас». Любить можно только за расслабляющую обстановку и вид. Я понимаю причины, на пару месяцев, оставшиеся от лета, выдумывать отличное от других меню и ставить прием и сервис, просто бессмысленно. На веранде вполне комфортно, нет ветра совсем и на пару градусов теплее, чем на улице. Так что, для вина, чая и кофе и беседы на удачной веранде место прекрасное. Еда не тянет и на «три» по нашей шкале. Соотношение цена/качество вообще отсутствует, если покупать на заявленный СЧ 2000. Худшее ли это заведение Михаила (Орлова – прим. ред)? Нет, хуже «Алых парусов» придумать нельзя. Но объяснять, почему я не пошел второй раз, думаю, не надо. Не мое. Ночью по клубам не хожу.

Адрес ресторана «Sky Terrace / Скай Терраса»: Санкт-Петербург, Льва Толстого ул., 9 (ТЦ «Толстой Сквер», 10-й этаж)

Санкт-Петербург, Льва Толстого ул., 9 (ТЦ «Толстой Сквер», 10-й этаж) , м. Петроградская Кухня итальянская, японская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии

Для сравнения два фото салата.

Два вопроса. Один гражданский-долговой, второй выдавливается из первого.
Как скоро дядя Бо начнет ругаться в своих статьях?
Если он начнет это делать, то будет ли помимо 3 оценок присваиваться возрастная категория отзывам согласно гениальному новому закону ?
Desperado, Ресторан категории "R"?
restaschool, проще объединить калибровку с обозначением как в фильмах про героизм плоти - от Х (софт) до ХХХ (хардкор). Ну и личная иконографика от дяди Бо в добавок к основному рейтингу будет уместна для информативности.
Desperado, если помните, до колонки, было не 4, а 6 градаций. Помойка, брррр, ноль, *, **, ***.
Desperado, а XX ето что?
element, В среду будет - увидите. Описание изнасилования. Как раз на ХХ тянет натурализма.
Если заглянуть анналы (в хорошем смысле и с двумя "н"), то там нарисуется цифра в 14млн за создание этой радости народной. Как-то кртутовато для сезонника, мне кааца. Мобыть целью создания таких проектов являются более прозаические интересы...? Но если че, я в домике!
Борис, ждём
Добрый, там крайне "простые стены" и вокруг... импортная палатка такая, хорошего качества, но палатка, видимо, крыша не была подготовлена заранее, вывод коммуникаций и все прочее - стоило дорого.
Борис.Ваша щедрость на критику не знает границ-мне по крайней мере забавно.Я прочитал более 100 приятных отзывов о ресторане Скай-Терасса. Будем считать это личной местью за что-то (я правда пока не понял за что). Все-же следовало сходить еще раз вечером-а то люди могут перестать вам верить а зря,иногда вы пишете правду.Кстати проект круглогодичный и занимает 800 м2 и 250 посадочных мест, так что 14 млн р инвестиций не такая уж огромная сумма. Если уж пишите критику,то и пишите что-то хорошее.Кстати подобное по составу меню имеет большая половина крутых московских и питерских ресторанов.Народ голосует за цезарь и борщ. В Белуге кстати все прекрасно-гостей много. Друзья! Читайте и другие отзывы и вам станет ясно что все совсем не так. Я разочарован в Вас Борис.
Mikhail orlov, Я хочу Вас разочаровать, сто приятных отзывов нет. То что Вы их прочитали сто, не значит, что кто то еще их видел. Есть три про вечеринки и два про дневное посещение. Приведите хоть один пример из 100.
Я разочарован в Вас Михаил. Построить такое убогое место, с такой едой, с таким персоналом и таким меню даже через месяц. Кормите чахохбили, жаль, что все планы ушли в БЛы "вам без салата, витаминный, капустный". Я разочарован в Вас Михаил, продолжайте спорить, что у Вас нет встречи, нет сервиса, еда пресная, нисуаз самый поганый в городе и это громадный шаг назад, что чертов десерт готовится 1 час 20, продолжайте думать , что не пошло торговать сибасом за 900, что нормально иметь "выбор" "окрошка или борщ". Вы правильный ресторатор, у вас правильные рестораны. Вам забавно, а мне дико было видеть. А люди перестанут верить тем журналкам, кому вы прислали фото своего салата, а потом в тарелке оказалось... то что мне принесли.

Если уж пишите критику,то и пишите что-то хорошее. Если Вам сегодня никто не сказал, что Вы гениальны, значит, просто не нашелся сегодня такой человек. Но фраза потрясающая!

Кстати подобное по составу меню имеет большая половина крутых московских и питерских ресторанов.
Приведите один пример, один. Такого меню с ресторане.

Народ голосует за цезарь и борщ. Так решите уже, Вы чуров и голоса подсчитываете, или ресторатор? Что бы иметь хоть толику своего мнения, хоть на блюдо отступить от чурова. Это чей ресторан?

Правду я не пишу. Мнение одного человека не может быть правдой. Даже когда он говорит 2+2=4.
Борис, Если что, я Вас прикрою .
Александр Киселёв, вот не надо Колонку из-за одного Михаила прикрывать! Не надо. Он еще исправится.
Александр Киселёв, Имеется в виду - на разборке буду я говорить
Александр Киселёв, Уф. Спасибо.
В наше время правда у каждого своя, господа. Михаил видит проект таким и считает его состоявшимся, Борис считает иначе и тоже имеет на это право, обладая немалым опытом. Не стоит горячиться, истина, как всегда, где-то рядом. Я вот еще не был, высоты боюсь, но и я теперь захотел узнать как оно там на самом деле, чего и всем желаю.
Борис я вообще то декоратор в первую очередь. И отзывы я читаю и слышу иногда. С интерьером в скай все в порядке как и в ненавистных вами алых парусах.Ресторан построен за месяц на пустой крыше-попробуйте повторить а я посмеюсь. Если же вы восторжены кафе джет сет в Парке победы а Скай-Терасса по-вашему убогая то все с вами ясно. До встречи
Ресторан построен за месяц на пустой крыше-попробуйте повторить а я посмеюсь.
Mikhail orlov, по-вашему это достижение?

P.S.: Вы, кстати, в курсе, что существует такой знак препинания, как запятая?
element, Хачу Харчо.
Борис, устаревшая система единиц, не по-хипстерски енто как-то.
Mikhail orlov, Декоратор? Ага. Докладываю - бутылки на стенке хорошие. Как декоратора похвалил.
Как это за месяц? Вы уже решите, что говорить. С весны строили, и сейчас не доделан. Дрели хреначат. Типа 5+ месяцев. И потом, палатку с полиэтиленом стен, ставить больше? Надо поймать туристов, спросить.
Срок установки разборной веранды от 2 дней до 4
Борис вы настолько далеко зашли в своем вранье и желании облить меня грязью что я подумал об обычной человеческой зависти. Про меня и мои рестораны пишут дп и тайм аут и собака и прочие '"газетенки"а вы как писали на своем не самом популярном сайте так и останетесь тут похоже надолго. Мне вас искренне жаль. Вашу дешевую бумажку-грамоту я убрал из белуги с глаз подальше. А караван идет как говорится.
ИТАК )) Господа, делаем ставки !
21 год назад один Борис уже победил одного Михаила . Посмотрим, получится ли дубль или уже другой Михаил победит другого Бориса !
Александр Киселёв, крепкий ассоциативный ряд
element, Вы на кого ставите ?! Слышал, Борис сейчас в отличной форме .
В конце концов, будет тут когда-нибудь поп-корн или нет?!!!
Смотрит не отрываясь, боиццо пропустить интересное
restaschool

О, есть!

устраивается поудобнее

Mikhail orlov, Приведите один пример вранья далекого и грязного. Один. Хоть один. В тексте. а в ваших фантазиях. Паранойя какая то. Кажется что вранье. но что конкретно... В предыдущем посте попросил привести пример положительного отзыва из 100. Не привели пример. Я просил привести один пример "крутых" ресторанов с таким меню - так и нет. Я просил опровергнуть хоть один факт - опять нет. Нечего сказать? Караван идет, вот только куда? Что осталось от каравана сегодня? "Алые Паруса" или "Магнолия"? "Спун"? Караван?
Теперь про сайт - сайт как раз самый популярный в ресторанном рунете. Посмотрите посещаемость и рейтинг цитируемости. Тут вы опять соврамши. Я тут останусь, потому что на запрос яндекса занимаю все 8 мест из первых 10. Вам это сложно понять, приведу пример: представляете, вводите вы слово "декоратор" и 8 из 10 ссылок - про Михаила. При этом вы думаете, что Про меня и мои рестораны пишут. Так кто кому завидует, позвольте узнать? ДП пишет про все рестораны, глупо это считать подвигом своим. Я тоже пишу про 15 открытий в месяц - это не повод заведениям гордиться. А на доме вывеска есть - это честь дому? Про глянец я позвольте умолчу - нас читают 18- . Моя дешевая грамота "Белуге" еще два месяца назад была вам дорога - как же низко вы цените свои собственные чувства? Так низко оцениваете свой труд?
Жаль вас, Михаил. 8 лет получали отзывы от меня и других авторов, мест двадцать, думаю, точно. Кроме "Онегина" - не был, клуб. Все было хорошо. Что случилось? Нисуаз не удался раз сделали без яйца, без масла, без фасоли, без анчоуса? В нем дело?
Александр Киселёв, спасибо за доверие.
restaschool, покупайте попкорн торговой марки Михаил Орлов! С этим не стоит оставаться.
Борис, вранье про 5 месяцев/палатку за 2 дня/волосы на стуле/алые паруса с отличным интерьером-больше я ничем там не занимался/про отвратительное меню только потому что как у всех/и многое другое. Зделайте сами хоть что-то кроме хождения по куче безликих кафешек на окраинах. У меня на счету более 30 успешных проектов и это вы прекрасно знаете-кончайте врать.
альтернативное мнение здесь например https://www.the-village.ru/village/food/restaurants/116401-novoe-mesto-peterburg-sky-terrase
Mikhail orlov, Михаил, Вы пьяны? Это текст журналистский с вашим описанием, ваше обещание добавить меню, с ВАШИМИ словами "ПРЯМАЯ РЕЧЬ", а не альтернативное мнение. Это Вы Михаил Орлов, Вы! Это не альтернативное, это ВАШЕ мнение.
Mikhail orlov, ОК. Посмотрите, когда ВЫ первый раз упомянули, что СТРОИТЕ ресторан? 12 апреля. Не пять? 4+5=9
Прозрачные "стены" из пленки, потолок-тент и тент - ЭТО ПАЛАТКА, не называйте их кирпичом, ну пожалуйста!
Волосы были, я пересаживался.
"Алые паруса" - Вы точно не знаете, что говорите. Привожу Ваши слова Я сделал большой ресторан «Алые Паруса», там три уровня террас, узбекская, русская https://allcafe.ru/news/interview/mihail_orlov Я сделал ресторан или я сделал интерьер? Кто кого путает? Простите, если я принял ЭТИ слова за правду.
Меню обычное, но для вас - плохое. Для "отвратительной кафешки с окраины", кафешки без лица ХОРОШЕЕ. Для ресторана с лицом, отличающегося от кафешей, флагмана и гордости Михаила - поганое меню. Для кафешки окраинной - отличное, как у всех. Не лукавьте, Вы и САМИ ВСЕ ЭТО ПОНИМАЕТЕ, просто привыкли огрызаться. ЕСЛИ БЫ ВАС ВСЕ УСТРАИВАЛА, вы бы с первых дней не вещали в интервью, что будет еще два меню. Человек который искреннее считает, что его меню хорошее, не станет говорить будет, будет другое. Выглядит как оправдывающийся человек.
30 успешных - кончаю врать. Вспоминаю, кто прожил больше года? Успешный - это тот кто нравится публике или красивый, но пустой? Как ресторатор успешные или как декоратор? Кто жив сейчас из 30, кто успешные, кто пережил хотя бы три года? 1) "Баранка" (виноват, не знаю, как декоратор или ресторатор) 2) "Марь Ванна" в Нью Йорке (не был, но верю охотно) 3) ? Помогите мне.
Александр Киселёв, не-не-не! я пасс
element, не спасибо.
Борис, каждый мерит, как может!
Борис, Меню будет не другое а дополненное японией и паназиатской кухни-от этого оно оно отвратительным по-вашему вряд ли перестанет быть. Вы придираетесь. Я сделал алые Паруса но не управлял ими это правда-в чем притензия не пойму. Перечисляю ныне живущие и здравствующие места. Далеко не все:Гинза,Мариванна,Чипполино,Лимончелло,Гастроном,Мамалыга,Юность,Паркинг,Алые Паруса,Арагви,На речке,Белуга и тд. Так что завязывайте со своим дешевым критиканством и не принижайте моих достоинств7Кстати то что вы называете стенами из пленки-это окна. Стены с противоположной стороны утепленные к зиме.Через неделю будут стоять стеклопакеты. Я уж не знаю про какой из проектов я говорил 12 апреля-впервые вышел на крышу 20 июня и 25 подписал договор аренды.Там еще есть коммуникации ,санузлы,вентиляция и куча оборудования. Скай-Терраса полная каждый день и на бл и вечером. Совершенная глупость судить ресторан в разгар ланча когда все работают на скорость отдачи бл офисному планктону. И у вас похоже фотоаппарат не очень. Краски тускловаты.
Это описание журналистки из виллэдж. Публикуется на бесплатной основе. И фотографии тоже не мои. Борис выкидывайте свой фотик или идите на курсы. А лучше займитесь чем-то полезным для общества чем восхваление дурацких кафешек. Ваш рейтинг связан лишь с огромным количеством вашей писанины.

для сравнения

Mikhail orlov, я понял в чем "большой трюк". Вы путаете "делал ресторан" и работал декоратором. Или Вы путаете, или весь мир. Одно из двух. Ходить и говорить "тут положим две подушки желтенькие в черный горошек, диван будет казаться шире" - работа декоратора. Заниматься кухней, сервисом, строить санузлы, заниматься маркетингом... да заниматься всем - другое. Нам же не придет в голову, назвать укладчика плинтусов Джамшута "он строит рестораны", хотя, он действительно участвовал в строительстве 158 ресторанов в Москве. Давайте отделять, где вы дизайнер, а где оформитель-декоратор. Где вешали занавесочки, а где реально строили свой собственный концепт. Откуда ушли после открытия, положив все подушки и где реально управляли, ДА, в этом случае принимая на себя и часть заслуг в успешности. Про вашу роль вопрос, а не то, что БЕЗ ВАС 8 лет ресторан жив и процветает. Соглашусь с "Арагви" - виноват, забыл. Реально Ваш проект. Это третий из тридцати. И пофиг, что сменились там все люди, и концепция, и банкетный зал открылся, название Ваше, спору нет. К сожалению, осталось только оно. Не убедили. Белуга - три месяца прошло, рано вы список занесли.
Вот будут стоять стеклопакеты, слово "палатка" будет неуместно. Но только в тот самый момент.
Меню БУДЕТ, СТАНЕТ другим, будучи дополненным. Я именно так и написан. Сейчас ТАМ ОДИН ТРЭШ, и как только появится хоть несколько позиций отличающихся от НРК, оно перестанет быть отвратительным. Как голый человек на Невском - неприлично, но стоит ему один всего один предмет одежды - трусы, и сразу меняется картина. А уж если япония и пан азия, то совсем его положение будет иным.
Открываем ДП и читаем 12 апреля про "6 Ваших проектов" совместных. Помочь открыть? Открыто 2 из 6. Причем, стройка не закончена, САШИ СЛОВА, а первые недели "ресторан работает на мероприятия". То есть, открытием это сложно назвать. 4+5=9. СПОРЬТЕ!
Про фотоаппарат: безусловно, вы правы, хороший аппарат дополнил бы салат 5 недостающими ингредиентами и скрыл бы ПОЗОР бальзамика разводов. Хорошие фотоаппараты, они такие шалуны! Хороший аппарат имеет окошечко, их которого маслице льется. Есть модель самсунга, она, не помню номер, говорили бабки у подъезда, не тусклая - она картошку греет! Всегда проще винить чужой фотоаппарат. Нормальный салат делать не умеет, плохой, плохой фотоаппарат!
Mikhail orlov, ОПИСАНИЕ, не мнение, не альтернативное, не критика, не оценки. Не ела, писала с ваших слов ваши планы и рассказы. ВЫ ТАК ЖЕ гордитесь помещением в телефонный справочник? Это почетна, "наш телефон есть в желтых страницах, значит, они нас хвалят". Там Ваша фотография и прямая речь, мы можно ли считать альтернативным мнением СВОИ слова, если Вы не страдаете раздвоением личности и не спорите сами с собой?
Mikhail orlov

, нет, не узнаю. Одно дело человек фотографирует не привлекая внимание, ДРУГОЕ проводит официальную фотосъемку, ползая по всему ресторану, выискивая ракурсы, и надеюсь, является профессональным фотогафом. Похоже, вы совсем потеряли нить повествования, если сравниваете рекламную профессиональную съемку для глянца, хоть и сетевого, и фото гостя. Мои фото - то что видит обычный гость с того места где сидит.

Одно место, один зал, один гость.

Совершенная глупость судить ресторан в разгар ланча когда все работают на скорость отдачи бл офисному планктону.
Mikhail orlov, а вы что, кого-то предупреждаете, что сервис а ля карт будет хуже из-за БЛ? Это проблемы ресторана, а не посетителя.
Mikhail orlov, а где там мнение? Там только рекламный текст. А ещё там написано, что Вы совладелец, а не только декоратор.
Борис, Желтые страницы звонят сами .Спрашивают контактные данные , всё ли верно, после чего БЕСПЛАТНО их печатают . Во всяком случае МЫ так туда и попали .
Александр Киселёв, но там есть и платная услуга - с фото, например, в особой рамочке и т.п.
grossmeister, Звонок , женский голос, бегом спросила где мы находимся и наш ли это номер, не представилась даже , спустя какое то время начался шквал звонков не по теме )) оказывается- мы туда попали ))
Mikhail orlov, прошу прощения, но я не знаю ни одной журналистки из виллэдж, которая печатает тексты бесплатно. Платно, да ещё и не очень адекватных денег просят. Не уверен, что смогу в ящике их КП найти, но то, что платно-это абсолютно точно
Mikhail orlov, canon круче)))
connect, уверяю Вас, что печатают! меня печатали, но вопрос то в другом - там не критика, там обзор, там контент. и контент там дружелюбный, это не Борис и не Мария Пироговская.
connect, nikon
element, boris
Борис, Leica
element, connect, немного не так. ПРОФИЛЬНЫЕ для издания заведения - почти уверен, наверное, еще и бегали за Михаилом, гламурные места нужны изданию. Конечно, все остальное, не профильное, не свежее, не интересное публике, вполне возможно, печатается на платной основе. Тут Михаил на 101% профильная, целевая личность для издания, и не платил за статью. Как лавкалавка, дизайнеры офисов или клубные промоутеры. Универсам Народный - за деньги. И это правильно. так издание сохраняет стиль. Сетевой глянец.
element, там не обзор - обзор пишет человек, который сам ходит и описывает. ОБОЗРЕВАЕТ. В прямом и переносном смысле. Если человек приходит и переписывает то, что ему говорит владелец или пиар менеджер (пресс-релиз, иными словами), то это не ОБЗОР. Обзор новинок кино - это не "Вуди Аллен рассказал нам, что следующий его фильм будет о Европе". Обзор - обозревать своими глазами.
grossmeister, СОВЕРШЕННО ТАК! Если бы во время БЛ была скидка на меню, извинительная за задержку и дурное качество, претензий был бы "ноль". Если бы официантки предупреждали, как в "Счастье", у нас полный зал чахохбили, придется ждать час, гость сам бы принимал решение, оставаться или нет.
Александр Киселёв, Sigma.
Борис, не правильно выразил мысль. обзор для читателей!
grossmeister, Polaroid
element, я всегда говорил - толерантность погубит мир))
Mikhail orlov, Миш, вне контекста всего изложенного позволю себе задать несколько вопросов.
- Ты говоришь, что народ голосует за Цезарь и борщ, и это справедливая констатация фактов. Но разве стоит вламывать столько денег и строить рестораны для продажи борща?
- Неужели тебе и многим твоим коллегам действительно нравится тратить силы и средства на кладбища Цезарей и борщей? Разве это интересно?
- Может быть для борщей нужно открывать бистро, а уже сформированный имидж Михаила Орлова использовать по назначению? Не обидно размениваться?
- Может быть стоит открыто признать, что всей этой пригламуреной тусе, читающей глянец по диагонали в силу своего интеллекта, абсолютно безразлична кухня? Может тогда и не будет недопонимания?
ВКУС, потому что толерантность штука обоюдоострая, и к добру и к злу равнозначно. Иначе это не толерантность. А непротивление злу погубит мир.
Александр Киселёв, Mamiya
ВКУС, Толерантность - это курс нашей страны! так сказал главный по аистам или журавлям!
element, ага, после того, как покрошил в винегрет пару-тройку журавликов.
Дожили бля, Президент - вожак журавлей! Почти Чингачгук....
ВКУС, это ещё что, скоро весна и корюшка на нерест...
element, это да))) Главное, чтоб канализация не забилась.
А потом лето - аниматором в Болгарию, романтика....
ВКУС, если увидишь в небе президента, самое главное - отойти подальше...
grossmeister, да я собственно и от телика отхожу подальше, и от радио гашусь...))
grossmeister, ФЭД
Александр Киселёв, Akita
grossmeister, Зоркий
Александр Киселёв, Kimura
grossmeister, Смена 8м
Александр Киселёв, Антананариву
ВКУС, Ульяновск
ВКУС, Александр Киселёв, grossmeister, остановитесь
Александр Киселёв, Лh1-h7
Редактор, ой, так я и говорю, не про то сказ.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в