Рейтинг:
Заметно с дороги, меня везли из аэропорта, я уже ждал встречи. Чуть больше чем «очень» - два года с открытия ждал встречи. Но кто не знает значение, букву «С», «Скотину» не опознает! Например, два водителя такси, такого ресторана не знали. Уверенно называя мои остальные объекты изучения: про них им рассказывали пассажиры или сами бывали.
Интерьер - два этажа ресторана на втором этаже скромнейшего двухэтажного ТЦ. Надо преодолеть лестницу или эскалатор, миновав ларёк турфирмы: откроется красота и отличная встреча! Мне везде кажется теперь похожесть на «Митича»? Мой любимый ресторан? Ладно, сравнить нельзя. Фото скажут больше, рассказывать сложно: сложно-навороченный, ресторан дизайнерский, 2013 года запуска – видно это. Небрежность, но просчитанная, стильная, запоминающаяся. Дизайнерский ресторан - есть стиль, есть человек за этим, все элементы, нравятся или нет, понимаешь, что не просто так. Диваны низкие - для еды подходят условно. Учитывая стол из кривого дерева, сантиметров на десять столешницей клонится к полу: надеюсь, не повалится бокал.
Меню, конечно, достопримечательность. Именно на него я и ехал, именно его распечаточку ласкал до дыр почти полтора года: кто не вожделеет его, тот не поймет. Даже комментировать не буду – просто смотрите меню и фото на их сайте. Ах, если бы оценка «Кухня» была дополнена оценкой «Меню»… Гордость, уважение к своему, а это именно свой продукт, контроль полного цикла, внушает даже не уважение, а трепет.
Салат с пряными ушками (300 руб.) - хрустящий салат со свиными ушками. Думал, свежий микс... Нет, остренький капустно-луковый салат на манер «витаминного», и совсем не китайские ушки, а скорее немецкого закусочного норова, но не тёплые. Нет радости. Одни вялости. Не пресно, но настолько скучно... Уши я люблю даже такие вялые, капусточку нашинковали, а не понял смысла пищи.
Луковый пирог с телячьими щечками и трюфелем (350 руб.) - должна уже начаться кухня! Нет. Две белых пластинки слоеного теста, между ними вкусно-сладкое луковое варенье, над ними телячьи щечки, скоблянкой наструганные, под ними - легкий мясной сок-соус. Ну, все положили, кроме, сами понимаете чего, все съедобно. Нет радости. Нет намека на трюфель, нет усиливающегося вкус гриба.
Стейк рибай кубанский собственного откорма (750 руб.) выглядит не аппетитно... Не стейково. Ни формой, ни цветом... Не румян, больше похож на пароконвектомат. Медиум, наверное, есть, но местный, так… вареный: просят разрезать при подаче. А смысл? Мраморным это мясо, я бы не назвал, как хвалится меню. Плохой отруб, неудачного бычка-неудачника. По мне, простите, самый дешёвый импорт низшей мраморности, смачнее и жирнее этого. Похожий на рибай, как минимум, этот импорт. При всей моей патриотичности в плане продуктов! Совсем не чувствуется жира, ни дурного, ни благородного. Совсем близко и плотно волокна, нет между ними прослоек - нет «разряжающих» элементов. Полоска на сантиметр от края, аппетитная и с хорошей фактурой, и корочка есть. Остальное - качественное «советское» мясо, с колбасным привкусом белка, которым можно было хвастаться в НИИ «вчера достала тааакой кусок вырезки, девочки».
Напитки. Вода от 120 до 200 руб.. Вино в стакане - конечно, местное, Лефкадия – 250 руб. Вода в стакане, и сразу переливается - стеклотары нехватка.
Итого. Сервис очень неплох: споро, четко, профессионально. Конечно, жалуешься, что именно не понравилось, вроде, глаза сочувственные, но реакции больше никакой. Если все три блюда из трех мне не понравились, по закону Кацнельсона-Вознесенского, можно не насиловать себя вторым визитом. Все по закону. Так надежды мои еще не рушились. Траур до следующей Колонки: раскрась художник, наш сайт в черный, будь другом!
Адрес ресторана «Скотина»: Краснодар, Суворова ул., 64 (2-й этаж)
![]() | Спонсор Проекта компания «OpenService». Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов. |
Дополнительные фото:









