Сити Гриль Восстания vs. Сити Гриль Грибоедова

без рекомендации
29.01.2013

30 января 2013 года

Заметки о «Сити Гриль» на Восстания

Рейтинг:

Запахи. Пьянящие, слюнные, дорогие. Настоящие. Мяса, а не жира пережареного, как в других фастах. Это главный плюс. Первый, что бросается в глаза. Не глаза - нос. Даже до необычного для фаст-фуда интерьера, почти в «пятерку» интерьера, значительно выше уровнем ожидаемого. Первое, что заставляет остаться. Ведь на обычный ф-ф так не похоже. Стейк по 500, бургеры по 300 и выше, разливной «Гиннес»... все это на фоне бистро подносиков! Я в таком месте не был.

Меню, выбор, логистика - все ниже плинтуса. Ниже критики. Заказ у стойки, но читать меню - листовку с миллиметровым шрифтом не возможно и сев за стол. Задирать голову, и пытаться понять отличия, еще и под взглядами персонала... Никто не сможет прочитать белые на светлом, меленькие-меленькие буковки перечисления состава бургеров в количестве сорок душ их бургерных? Надеюсь, дизайнер этого произведения никогда больше не сядет за компьютер. Зачем в кафе таком, список в сорок бургеров, я понять не могу. Кого хотят запутать? Персонал хоть помнит отличия? Два салата, жареные пельмени Ким чи (я не шучу, у меня есть справка), хот-дог, луковые кольца, нагетсы, десерты… Много, слишком много.

Вместо сдачи, девушка пообещала «за мной будет десять рублей». Ну, надо ли объяснять что не принесла? А бегать и клянчить свои деньги у стойки неприятно, и никто не пойдет. Я сидел близко от стойки, слушал. После меня, за двадцать минут четырем гостям пообещали «я вам должна тридцать пять рублей», «я вам буду должна двадцать пять рублей...», «я вам буду должен…» Ну, беда. Я понимаю, что чая у персонала нет при такой схеме, но зачем же так.

- Ждать придется десять-пятнадцать минут.
- Это прекрасно!
Хоть заказ и оплата у стойки, и даже пиво мне кричали из-за стойки «приходи, давай, забирай» - встаю, забираю, бургер через установленное время приносят за стол. Согласно выданному номеру. На подносе, прикрытом бумажкой, высокий «Бронкс биф XXL» (350), на деревянном круге, как в лучших домах, деревянной палочкой скрепленный и пронзенный весь. Понравилась условная осибори на подносе, для тех кто может эту башню кусать, удерживая руками, и много салфеток. Лучшее бы на столе стояли, зачем одному гостю четырнадцать салфеток? Еще понравились приборы. Вполне взрослые.

Стейка покупка отпала сразу. На вопрос что за мясо, я нормального ответа не получил. «Не мраморка, конечно» - ответ никакой. Даже самой низкой категории. Значит, это не стейковый отруб не стейкового мяса, да не стейковым куском 200 гр., а не 300. То есть, цена в 500 рублей совсем не низкая, а, получается, в два раза дороже цен стейк-хаусов, где мясо совсем другое. Но не брал, не могу судить больше.

Сам бургер довольно интересный. Для обсуждения, не вкусом. Булочка неплохая. Две котлеты – да, «натюрель», да мясо, и качественнее сетей, в нем нет этого примитивного вкуса жира, соединительных тканей, субпродуктов… С другой стороны, плотный, совершенно не сочный, совершенно постный, совершенно безвкусный. И это уже идет в большой минус. Такая... диетическая котлета, даром что с гриля. Так их две и очень больших, граммов 250… Остальной вкус… не нашел. Мне казалось, Бронкс должен быть ярким, очень южным, очень темпераментным. Тут - бледный соус, лук, кошмарного вкуса шампиньоны, немного салата и сыра, впрочем, по сравнению с объемом котлет, все это теряется совсем. Съел, но совершенно без аппетита. Определить, что кроме котлет было, можно только на вид, распотрошив.

Кто заслуживает оваций, так это менеджер зала или кто он таки есть по расписанию. Штатное ресторана знаю, как люди в ф-ф называются по ролям, не знаю. Активен, все время что-то делает, помогает, разносит, встречает, и правильно встречает, сглаживая минусы первого взгляда «Вы у нас первый раз»? Если бы у всех заведений были бы такие лица...

Итого. Много ли есть мест такого профиля, куда я бы не побрезговал зайти? Это уже прорыв и ЗАСЛУГА. Как оригинальный формат – мои аплодисменты. Много ли фаст-фудов бургерных есть у нас с разливным Гиннесом (240), и вполне приличным, ведь в наличии всего два сорта пива – пролив есть? Много ли готовят «под гостя», свежее? Надо, по-моему, сократить линейку в два раза, сделав ее понятной. Этот острый, этот грибной, этот барбекю. И тогда уже попытаться делать вкусными. Имеющими отличия. Имеющими вкус, который не надо искать. Ну и цены: зачем делать одно место, где продаются товары и по 39 рублей и в десять раз дороже? Не понять, как позиционировать и что ждать…

Заметки о «Сити Гриль» на Грибоедова

Рейтинг:

Конечно, после знакомства с новой точкой, стало интересно посмотреть более старую. Не есть ли описанные выше проблемы болезнями роста.

Что сказать... Жуть. Проверить, что два объекта связывает хоть что-то, кроме лого, невозможно. Не отличия искать приходится, ведь это сеть, а общие черты! Если на Восстания есть интерьер, и вполне симпатичный, взрослый, похожий на хорошие стейк-хаусы, на «пятерку» нашу, то тут «Пятерочка». Тут стены с островками кирпича с пластиком уголков, пластиковые светлые столы и совсем простая стойка. Полная противоположность! Теплый, современный и классический одновременно, уютный, и старое бистро «побыстрее сбежать». Подносики такие же, но без бумаги подкладки, все прямо на пластмассе лежит. Анкету дают, как в новой точке, а ручку - нет. Хоть анкета и просит вернуть на кассу несуществующую ручку. Боятся, что действительно напишут правду? Листовок с меню нет вообще: «у нас изменились цены». А как заказывать? Приходится заказывать по лайт-боксам над кассой. Помнил пять блюд, что наметил, читая листок - нет ни одного, все в стопе сегодня. Ни с острым соусом, ни с кусочками халапеньо, ни… что уже и забыл: посмотреть то, негде. И шестое блюдо, сначала отказали, потом пришел коллега и сказал что «есть еще один пакет». И действительно вытащил пакет пельменей. Мечтал я видеть свою еду в таком виде? Прошу помочь, подобрать удачное. Жалуюсь на Бронкс - как ни странно, молодой человек за кассой соглашается: «да, он безвкусный, это из-за пресной котлеты». Спасибо. А я думал, один я так решил.

Салат Цезарь (145) – по меркам бистро, сверхдорого. Так еще и качество ниже низкого. Я бы и 10 рублей не дал за это. Сразу после оплаты на поднос выставляется пластиковая мисочка с готовым «салатом», и два контейнера, с соусом и сухариками. Мало, сиротски, «полежало»: айсберг мелко порван, и давно порван, курица, черрик, пармезан сухими корками, смотреть страшно. Кисловатый соус из контейнера положи сам. Повторю, «салат» даже не собран перед заказом. Самая несправедливая по цене покупка года! Даже для фаст-фуда, хуже всех.

Выбираем вместе с Отзывчивым Сотрудником «Чили Чикен Бургер» (99) – уже не на доске подан, уже в бумажном конверте. Вкусно. Врать не буду. Остро, почти идеально приготовленное куриное филе, не рубленное - цельное, нежное, сочное, кусать его даже легче и приятнее, чем местную мясную котлету. Понравилось!

Пельмени жареные Кин Чи (так в чеке) – 99 р. - шесть пельмешек, довольно съедобные. Во-первых, хорошо вышла хрустящая, но не твердая корочка во фритюре, и начинка, мясо-овощная, хоть и слишком мелко перемолота, на вкус вполне съедобна.

Итого. Все не так. Даже кофе стоит не так, как указано в меню. Дабл американо в картоне - 80, а не 115. Выпил. Может разные марки? Разные точки. Сеть? Какая сеть? Там 14 салфеток к заказу, тут 1 (одна). Это не шутка. Там человеческие приборы, тут горсть пластиковых вилок, прямо у кассы лежит. Там есть менеджер зала (моя версия должности), тут никто не встречает, не ориентирует. Замечу, что парень за стойкой работает хорошо, но как просто «кассир-продавец» по функционалу. Если первая точка заслуживает рекомендации, как совершенно не стыдная, куда вполне можно придти, тут сквозит самым низким уровнем. И стойка менее аккуратная, и уборщица постоянно мелькающая, и даже публика проще. Нет меню, нет наличия, нет фана. И на выходе совершенно иное впечатление.

Vs Новая точка на Восстания не просто победила. Нельзя же просто сказать «Ламборджини лучше ЛадаГранта»? Они настолько разные по ощущению… Да, и там и там бургеры и цифра 28 на лого. Да, и та и другая машина имеет 4 колеса. НО ПРОПАСТЬ!

Адреса заведений сети «City Grill Express / Сити Гриль Экспресс»: Санкт-Петербург, Восстания ул., 1 (открытие – декабрь 2012 года) и Грибоедова канала наб., 20 (открытие – июль 2010 года)

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Ким Чи у них идут как веганское блюдо, откуда ж там мясо? ) По мне, так капуста в основном внутри ;)
john5r, мне показалось... могу ошибаться. Я же пишу, ВСЕ ТАК ПЕРЕМОЛОТО... Да еще и жареные во фритюре. Посмотрел рекламку - действительно, написано "ВЕГАН", какие то комочки белковые там были... Может, соя?
Борис, может и соя

Еще слово в защиту ситигриля (грибоедовского причем, на Восстания еще не успел сходить) - у них самые вкусные булки для бургеров из всех бургерных фастфудов - они И хрустящие, И мягкие.
Вот тут полностью на ваше, john5r, мнение опираюсь. Больше не пробовал. Но сравнивая с другими булками не Ф-Ф, где бургеры брал, эти, действительно хорошие. Не хочется отложить, как раздражающее дополнение. Важная часть.
Борис, хм. В М то же булка хрустит. Правда не ф-ф. В м-х вроде не хрустела
я вот чем интересуюсь... эээ... а как его есть?
Redlin, это зависит от того девочка вы или мальчик. Мальчик поворачивает боком и ест как шашлык с шампура, запивая пивом, а девочка разбирает на атомы и вкушает ножом и вилкой с соответствующим винным сопровождением, под завистливые взгляды худеющих подруг.
Redlin, ну должен же отличаться бургер за 39 от бургера за 350? Вот так и отличается.
Redlin, плющишь и откусываешь
YA.SH., покажите))
Борис, а вы сбоку кусали или ножечком пилили?
Добрый, как интересно)
Redlin, я разложил на две половинки и ножиком, но что бы ухватить и булку и мясо.
Борис, и в чем тема бургера тогда?
Поэтому бургер, который ртом не укусить снизу доверху - вырожденческий и извращенский! Даешь маленькие удобные бургеры в пределах 200 рублей! :)
john5r, Даешь маленькие удобные вкусные бургеры в пределах 200 рублей
Redlin

, )))
Вот недавно ел. Сложил обе половинки, сжал в плоскости, мякоть булки промялась. Можно откусывать...

YA.SH., аппетитно!
YA.SH., щедро. Что-то подобное видел в Мюнхелях.
Добрый, так это и есть М.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в