Колонка ресторанного критика: паб «Shuffle bar»

рекомендую
Паб «Shuffle bar / Шафл бар», Санкт-Петербург, 1-я линия В.О., 34
01.02.2012

Рейтинг: 2 февраля 2012 года

Видел я вывеску, по дороге в новую «Лапшу» видел. Два раза видел. Не торкнуло зайти и посмотреть. Шрифт? Качество? Размер? Само слово на вывеске? Не знаю, но показалось чем-то недостойным внимания. Вот она, волшебная сила учебника «Ресторан начинается с вывески. Вводный курс». И только потом стало понятно, что это не распивочная-барная-думская. Вот она волшебная сила учебника «Ресторанный PR. Второй курс».

Бывают места… порабощающие до первой тарелки. Еще не кормили, а я уже готов записать в любимые. Тут тепло и тепло с холода, тут идеальный контраст, попадая с улицы. Этого нет много где. Как контраст не только и не сколько температур зимний. Входишь и... солидно, дорого, неманерно, не переусердствовали с деталями. На улице плохо, тут хорошо. Контраст. Не стал бы есть, все равно бы остался. Место, где хочется быть. Где «твое», с первой минуты. Для клуба с баром, «почти паба», помимо шафтл стола, игрового клуба, место неплохое. Едален много вокруг, разного класса, а мест времяпрепровождения нет. Именно это в интерьере и выведено на первый план.

Бар: ждать обращения доброго? Да, приветливо, внимательно, дружелюбно, с искоркой. Я не буду чесать клавиатурой, полуторные чаевые, что оставляю очень редко. Замечу, что это бар, поэтому и самокрутки тугие приборов и отсутствие прокладки на стол, тут не кажется минусом.

Пивная линейка переплюнет большинство пабов. Хоть и не все есть, выбор достойный. Пинтами, и цены за пинты очень нравятся: гиннес и килкенни по 240. Пиво без вопросов, а вот местная высокая культурка, бирдекилей просит фирменных. Кофе 100-120, чай 150 за поллитровый чайник без указания марки.

Бар? А меню то, ого-го! Интересно. Да, бесхитростное, честное, как меню новичка в ресторанном бизнесе. Ну, вспомним, кто еще за историю моих странствий, указывал название пакетика готовой салатной смеси в меню? «Это салат со смесью «Аликанте». Честные развесовки и честные составы.

Бар: набор треугольников черного кирпича. Ну что взять? Бар. В кафе бы было трагедией, в баре... На другой день, ведь помнят, что не преломил я хлеб поданный, спрашивают, выносить ли.

Бар: а повар, едва ли не лучший. Я не про еду, еда потом. Я часто пишу, не отпускает тема наших поваров. Вежливости/уважения к гостю. 99 из 100, выходя в зал, не здороваются с гостями. Стесняются того что готовят или привычки такие, уровню культуры соответствующие, не важно. Тут повар, совершенно парализовал мою волю: проходя мимо, при параде поварском, поздоровался. Сказать, что я удивился... Со всеми обедающими здоровался, не только со знакомыми... Это правда. Не вру я. Узнать имя и послать диплом? Хозяева тут тоже здороваются, аппетита желают, и впечатлениями интересуются, это приятный факт, но не уникальный, как повар.

Цезарь (280) лучше почти всех ресторанных. Потому что эталонное впечатление: рецепт подвижен, не спорю, впечатление должно быть именно таким. Глубокая тарелка и страшная куча - должно быть страшно – «это я съем?». Пышные, эталонного размера, куски ромейна в идеальном кусачем соусе, «той самой» консистенции, присыпанные пылью хорошего пармезана, как второй соус покрывают. Сухарики отличные, черри, три маслинки и кура. Вроде очень хороша. Ломти разогретой грудки. Жаль, сухо получились. Очень сухо. Аппетитные, но такие сухие, почище иных пивных закусок, требуют «запивона». Все равно - чудо в баре.

Фирменный салат «Шафтл» (300) - большой микс, сложно-уксусно приправленный, черрики, каперсы, немного огурца, рулетики семги со сливочным сыром. Свежо, салатно и «стартово». Будит аппетит, частично утоляя голод. Рекомендации? Записывайте: рулетики делать не с двухрублевую монетку, хоть и пять экземпляров, а «пятирублевые». Раз пишите первым в списке компонентов.

Креп-суп шпинат (180): «все наши крем-супы подаются с картофельной лодочкой». Велика ли цена, чтобы узнать, какая ты, лодочка? Нет. Хочу все знать. Густой, не переливающийся на качке прибытия, при этом очень нежный, с оставленными «похрустесть» кусочками, с полосками слабосольного лосося. Отлично. А лодочки? Это вариант картофеля фри, в форме лепестков, без фритюрной корки, почти не жирные, но со всеми свойствами печеной мякоти внутри картошки-фри. Уж как не люблю это жанр, тут - объедение. И соли слой счищать не надо.

Чаудер Техаский (220), сложно говорить о нем. Вкусно? Очень. Но это скорее жидкая финская уха, по сути, а не чаудер (молюски/морепродукты на сливках или молоке, почти пюре, с картофелем, беконом, хлебом для густоты, мукой загущенные или крекером). Тут это ароматнейшие сливки тонкой приправы - пил и просто так, нахваливая, и обычные кусочки, небольшие, но цельные, рыбы и морекоктейля с мидиями. Отличная жидкая финская уха с пореем, какую еще поискать, но не чаудер. Как я понимаю идею, ну наловили много мелких молюсков, куда девать, вот и решили «перетереть». Идея в чем-то похожая на историю буйабеса с остатками непроданными улова. Американский национальный суп.

Тунец елоуфин едва обжаренный стейк с медово-лаймовым соусом (600) - все так. Красив, полосат и румян по краям и совершенно сыр внутри. Хорош. Единственная претензия, мог быть потеплее. Я понимаю, полностью не прогреваясь, сложно хранить тепло, да путь... На десяток градусов то, не затрагивая умелой прожарки, можно ведь? Овощи гриль нормальные, только баклажан ватноват чуток. Хорошее, лучше многих аналогов блюдо. Умеет повар работать с медиум рэ тунцом.

Лосось с муссом из креветок и судака (450) сложная конструкция, удачно запеченная. Креветки, к счастью не перебили в мусс, а оставили кусками - прекрасная игра текстур: нежный лосось, потом неожиданная упругая креветка. Два пюре и совсем немного соуса. Отменно.

Днем БЛ по 250. Без указания состава в меню, все на словах.

Итого. Прекрасное место, хоть и есть за что ругать. Была бы отдельная барная шкала оценок, это . Без сомнений! Необычный бар со сложным меню, где, впрочем, есть и все обычные бар/паб закуски. Колбаски, гренки, кольца и прочее. Необычный бар со СЧ 1100-1300 с одной пинтой. С некурящим залом, не дискриминационного толка. Разве что, дверь в служебное помещение там. Редкость и... Бриллиант, некурящий зал в пабе. Повар, умеющий желать здоровья тем, кто ест из его рук, один из сотни. Бриллиант в платине. Хозяева, не ведущие деловых переговоров в зале, а корректно уходящие «в склады». В общем, мои знания ювелирки закончились.

P.S. будете заходить, остановитесь на ступенях. Перед дверью мишень для дартса. Не всякий дротик можно остановить в полете.

Адрес паба «Shuffle bar»: Санкт-Петербург, 1-я линия В.О., 34

Санкт-Петербург, 1-я линия В.О., 34 , м. Василеостровская, Спортивная Кухня европейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
"..ждать обращения доброго?"
Ждите! Заинтриговали не на шутку, я уже в седле!
А как там с линеечкой пивной?..
Опаньки!! А у нас на острове открытие?
Надо посмотреть чего там интересного есть))
Добрый, специально для Вас на втором фото вся линеечка пивная представлена.
Добрый

, масштабируемое фото:

Борис, мы в восхищении! Пишите, Ваше творчество и прекрасно и полезно. Да еще и просто очень интересно
Борис, спасибо, линейка действительно имеет место быть, остальное оказалось ээ.., в общем поеду еще для уточнения диагноза.
Добрый, не забывайте про ДАРТС при входе.
Борис, я ухо уже лейкопластырем заклеил.
Добрый, Не говорите что я не предупреждал! Теперь ваш иск страховой компании придется забрать.
Борис, с меня еще стоимость дротика высчитали, поломанного о серьгу!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в