Рейтинг:
«Самогонщики» были местом интересным. Я писал про них в 2006 году. Ресторан уже работал года три, к тому времени. Не идеальным, далеко не идеальным. Хороший, понятный концепт, ясная ЦА, масса «фишек». Тема и ее развитие. Закрылся через много лет. Наверное, это хорошо. А что «Штоф»? Традиции? Название вроде, созвучное. Или совсем другой формат?
Бизнес-ланч есть, объявление на двери есть, но никого нет. Так и просидел час один. А в меню нет упоминаний, так что не знаю, что входит.
Меню... странное. Что-то дорого (салаты под 300!), что-то, наоборот, дешево - горячие блюда по 300. Русских блюд, тем более под штоф водки, менее трети. Пасты, утки марге, цезари, чизкейки. Порции ниже среднего прописаны. Курица 130 грамм - это уникально. «Самогонщики» были грешны многим, но кухня там была смачной. Жирной, жаренной, «сковородочной»... Я так запомнил, что теперь делать?
Салат фирменный «Гермес» (300) обещал много чего. Принес лишь почтовые марки салата, майонезного вида густой соус, меленькие кусочки авокадо, что правильно, ибо жестоват, и угорь. Тонкие брусочки. Как порезанный ломтик на суши. И укропа пучок. И розмарина. Вроде, все не мое, а съел с радостью. Да, для Салата за триста рублей надо и угря в три раза больше, и заправку сменить на что-что намешанное на унаги соусе и авокадо выбирать спелое. Все равно, хорошо.
Суп-пюре из чечевицы (220) покорил. На очень крутом бульоне, густой, нежнейший, горячейший, красивый... Сверху, а суп густ, не тонут ломтики копченой индейки. Суховатой, но супе даже более правильной. И в дорогом ресторане суп получил бы «Отменно».
Свинина «Розмарин» (300) - купил в память о «Самогонщиках». Там умели такие штуки делать. Сочный кусок - удача. Просто вкусно. Хорошая структура, немного жирка, только для смака. И соус - три мазка сладкого варианта аджики. «Хорошо».
Сервис. Тут предлагают «гарнирчик», тут предлагают «хлебную тарелку» - ступил, сказал «нет». В голове то, тарелка под хлеб, а не хлеб из корзинки. Тут приносят чай «Альтхаус», рассыпной и в фирменном чайнике (150) с сахарницей кубиков, тут приносят все приборы сразу. Тут рукописные счета и нет кассовых чеков. Проверяйте корректность заполнения, соответствие цен и математику суммы. У меня все сошлось. А девушки? Девушки милы. Для бара-ресторана, пожалуй, на «отлично» милы. Без претензий.
Итого. Если бы я не был так шокирован оформлением, вернее, отсутствием интерьера, уверен, смог бы сосредоточиться на еде. Если я что-то и ругал в 2010 году, то, за несоответствие современным стандартам. Тут несоответствие азбучное. Не зацикливаясь на вкусах. «Самогонщики» были не лучшим местом в городе, но и в 2004 дали бы 100 очков форы «Штофу» сейчас. Где идея водочная? Где хоть как-то обыгранное название? В меню, в персонале, в оформлении? Ну, хоть где-то. ОЧЕНЬ жалко. Зачем было рушить Концепт. Цельный. А тут, диско-шар.
Адрес бара-ресторана «Штоф»: Санкт-Петербург, Некрасова ул., 34