Колонка ресторанного критика: Перезапуск «Севен Скайбар»

рекомендую
Ресторан «Seven Sky bar / Севен Скайбар», Санкт-Петербург, Итальянская ул., 15 (Grand Palace, последний этаж)
02.12.2010

Рейтинг перезагрузки: 1 ноября 2010 года

Ремонт и новая политика «меньше бара и клуба - больше ресторана» привлекала внимание. Именно этого я хотел. Три года назад хотел. Писал. Просил. Когда от стройной ресторанной части, ох, ах, отвлекали, и отвлекали всеми возможными способами. Танцами, пати и баром.

Интерьер. Стало спокойнее, сдержанней, чуть темнее, мягче. Лавок, что были у столов, я не увидел совсем. Чем-то похоже на «Волну», как говорят. Минималистично. Понятные линии, минимум непрямых углов. Темнее - еду стало хуже видно, зато интимнее. Очень хороший климат: свежо, комфортно, при этом, вытяжка идеальна. Не видно ее, но, и сигарета в двух шагах почти не слышна. А курят все на таком большом пространстве. Так что, если совсем не переносите запаха, лучше отказаться.
Остались крыши. Высоко, но, за три года ржавчины стало больше. Не те виды показывают Губернаторше. Не те виды на открытках. Хотя, закончить бы ремонт кровель от протечек. Какая тут косметика. А ведь, расположение и вид, являются теми компонентами, что делают оправданными высоковатые цены. Воздух за окном все равно приятнее городского трафика. Это преимущество не отнять.

Встреча есть, но, немного неуверенная. Без запинки произносится только «вы бронировали?». Зато, после передачи официанту, все очень хорошо. Требования стали выше: даже помучил по составу и форме блюд. Зачет. Ни единой придирки. Да, в одну смену бумажные салфетки доступны, в другую - нет. Да, молодой человек, в отличие от девушки, ни разу не спросил про господина Понравилася.

Меню, конечно, лишено радикализма и экстраординарности 2007, где сеты были не глотком свежего воздуха, а целым воздухохранилищем. Меню с «сушами», но, без борща и цезаря. Без чиз-кейка. Лучше абсолютного большинства мест. Интересно.

Теплый салат с угрем (340) - размятый с луком, хорошо приправленный картофель, пластинки, как на суши, нежного угря и немного салатного микса. Несложно, немного, точно не переживание. Закуска, конечно, а не «салат», но, просто как блюдо, как строчка - исполнено как надо.

Салат куриный (260) - айсберг в изобилии, нетяжелый карри соус и кусочки удачной курицы. Много, почти вдвойне от «угревого». Как перемены рассчитывать? «Отлично».

Горячая закуска «Картофельные вафли» (280) - запеченные в вафельнице, замечательные картофельные драники. Тонкая, заметная стружка, замечательная фактура, солнечный цвет и румяная корочка. Ни капли темного «картофельного окисла». И три толстеньких ломтя лосося. Очень необычного. С виду - сырая рыба, частично еще не отдавшая лед. Только под теплом гофры ставшая податливой. На вкус - чуть подкопченный, слабой соли, лосось. Мне понравилось очень, я люблю так, с контрастом, но, чтобы избежать вопросов от массового зрителя, может, резать не пятимиллиметровыми ломтиками, а тоньше? Мгновенно отойдет. И нет проблем.

Горячая закуска «Телячьи щечки» (420): тут это глубокая тарелка с самым нежным тушеным мясом-мечтой. А вот соус, на вид классический мясной, уж не знаю, по задумке ли повара, кислый. Надеюсь, это такая идея, а не брак. Я не поддерживаю таких идей, тем более, очень неожиданно. И от него, от соуса и кислятины, не скрыться, покрывает мясо с верхом. Дорого. Невкусно. И сырая кольраби. Вроде хрустит весело, но, в кислоте.

Рулет из кролика (420) - большой. Мужское блюдо, размером. Тонко раскатанный окорочок свернут в приличного размера трубочку с сочной начинкой, где главная роль отведена черносливу. Хорошо получилось. Очень хорошо. А вот гарнировать блюдо обычным тальятелли мне показалось неправильным. Просто, не ресторанно, грубо, неуважительно по отношению к пасте.

Стейк тунца и рыбы-меч (690) - дуэт милый. 100 гр. толстопуз тунца, чуть суше, чем заказанный медиум, и 100 гр. в два раза тоньше кусок рыбы-меч, похожей по структуре «мяса» на тунца. Просите «рэ» и будете довольны. Ну и кроме соуса, хорошо бы чем-то дополнить блюдо. Сухость – «съедобно».

Крем-брюле (240) переработанный рецепт. Отличный крем уверенной высоты и минимальная сахарная корочка. Вернее, 70% поверхности занято тонкими слайсами спелой груши, с таким же деликатным слоем карамели. Мне очень понравилось. И, так, с приятным усложнением, совершенно оправдана цена.

Напитки. Недорогие фреши (160) получаются в одну цену с соком «паго»(130), учитывая больший объем. Большие чайники чая, включая пу-эр - 200. Вода по 150 (0.25) и 350 (0.75). Дорого. Кофе американо 120, капучино 150.

Что исправить? Раз стало рестораннее, может, не стоит сразу выкладывать на стол 9 приборов на все заказанные мной перемены? Выглядит, как хирургический стол. Гардеробщик спит. И отсутствует. Я то сам настоял, разделся, а народ прет в куртках. Кто на подоконник бросает, кто сидит как в окопе в меховой опушке. Жуткие, какие-то блокадные картинки. Ну, и кухня - нужен доводчик. Срочно. Необходимо откорректировать почти половину меню. Чтобы главным «манком» была еда, а не крыши. Как при Морене, десерты, одни десерты, были самостоятельным и самодостаточным поводом для визита.

Итого. Правильный вектор. Именно в ту сторону, что и глядел. Хорошие интервалы между переменами - признак Кухни. Не идеальной, но, значительно выше среднего городского уровня. Средний счет около 1600, так получилось у меня. Но, конечно, три перемены можно выбрать и на 1000.

Борис

Адрес ресторана «Seven Sky bar / Севен Скайбар»: Санкт-Петербург, Итальянская ул., 15 (Grand Palace, последний этаж)

Санкт-Петербург, Итальянская ул., 15 (Grand Palace, последний этаж) , м. Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская, средиземноморская, японская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в