Шуршаков удивил китайщиной недавно, так что не пойти в новое место я не мог. Вроде переулок, а заведение довольно большое. Интерьер, если по мне, странный. Как лет десять назад — затемнение, живые стены, люстры со стекляшками, сферические зеркала по стенам. Это же не Новикова старый ресторан? Это я про основной зал. Впрочем, вполне удобоваримый подиум, жаль, занят, и «блок» справа — современно акцентирован и светел. Диваны кальянные там, так что только половина хороша. Нет, четверть — стол под офис занят. Второй визит почти вечером, после дневной скидки — спокойнее, рестораннее, к тому же удалось пробраться на подиум. Не на «места для поцелуев».
Встречают охранником-вахтером. Их тут четверо! Как в ночном клубе. Ресторан? Секьюрити предлагает раздеться и передает хостес, видимо, это она, по крайней мере, рассказывает про залы прям как хостес. Потом начинается «хуже-москвы». Сервис на уровне «ну есть». Она приходит и молчит. Я очумело спрашиваю блондинку:
— Здрасьти?
Отвечает. А я не успокаиваюсь:
— Вы официант? — и сразу добавляю вопрос по меню простейший: — Что содержит салат «Романо» с куриной грудкой и почему слово «ромейн» в кавычках?
— Там, наверное, листья и куриная грудка.
— Я это прочитал в меню. А что еще? Или только «ромейн»?
— Я не знаю, — и ушла спрашивать.
Приходит другая девушка, не с извинением за такую «смену», а с прекрасным...
— Вы готовы сделать заказ?
Черт. Не Шуршаков, а Задорнов, «опять второй пятый вагон».
— Я уже делаю заказ, спасибо, девушка ушла спрашивать.
— А я вместо нее!
На второй день Секьюрити попался... до... «Вы к кому?», «Вас ожидают?», «Вы тогда зачем?». Я бы за такую фразу... «Я ГОСТЬ». И только тогда Секьюритя, свергнув меня со своего пьедестала в зал, произносит: «Постойте вот тут».
«Здрасьти» первым словом я не услышал от четырех человек. Только «вы выбрали?», «ваш лимонад» и «тут будет банкет». Сколько можно говорить: даже собачка на улице хвостиком машет, привет мимо бегущим незнакомым сообщает. «А Я ГОСТЬ». После приветствия можно и сажать, и продавать, и лимонад на стол ставить. Работают в этот раз у гостевого стола лучше, больше знают, хоть и со странностями. Лишнее со стола не убирают, а потом... три раза мимо грязной тарелки проходят, игнорируя ее. И это несмотря на приборы, салфетку смятую и унылый вид. Три занятых стола в зале — огромная нагрузка! Только чтобы подать новое блюдо, через пятнадцать минут им пришлось освободить место. Эх…
Гигантское меню — примерно «два размера» от ожидаемого. И это еще без отдельной странички каких-то блюд... Второй раз ее, страничку, не дали: видимо, «сезонка» какая-то была. Московские цены, наверное, средние, расположение учитывая. Хотя написано «Кафе», а такой средний чек... А вот что касается смешения кухонь, то, считаю, для авторского ресторана, с именем повара на борту, совершенно логично это. Заодно и про напитки: кофе — 190, чай — 350, стакан воды из «Байкала» — 190, лимонад — 290. Хороший лимонад, пробовал два из четырех. Написано 0,25, но выходит 0,4 со льдом — довольно!
Во второй раз оказывается, что тут дают хлеб — целых два уголка-куска. Лучше б спросили, и я б отказался.
Салат «Романо» (490) отнял столько сил-вопросов — я не мог не попробовать блюдо с рекомендацией «ну-это-цезарь»: квадратами порезанный ромейн первой категории хруста, средней категории яркости соус, сыр, вполне похож на настоящий . Про помидоры сказала плохая «сервиследи» — наврала. Когда я говорю, что дурной сервис портит кухню, то именно про это.
Тартар в тайском стиле (690): думал, ошиблись столом — с кастрюлькой риса подали, как том ям заправский. И верно, нотами кисло-азиатский, только желток куриный смягчает. Мне понравилось. Второй раз не куплю, наверное, слишком кисло для меня — я мясо понять желаю, но опыт крайне забавный. Спасибо.
Когда я благополучно дошел до второй трети салата, тащит моя прелестница Грибной суп по-домашнему (390), просит место под ложку освободить. А что я? Я люблю по столовым и бистро походить, я на официанта учился долго, тарелки остывающей еды двигать. Надо признать, суп горяч, так что пострадавшим не считается, прошу занести в протокол. Грибов немного совсем, как и вкуса, картошка… как будто заготовку под фри положили, гадкий лук вареный тянется длиной и пшеничная крупа хлопьями... Картошки точно перебор — самые крупные куски и самая большая доля. Съедобно? Определенно. Точно не худший в году! Рекомендовал бы хорошему человеку или купил бы еще сам? Нет! Уносит «плохой сервис» тарелку, спрашивая: «Не понравилось?» А я честно так, обезоруживающе: «Да». И тишина… Видимо, не велено спрашивать, чем именно и че ж так, ведь тогда с этим придется что-то делать.
Томленый ягненок с фасолью и аджикой (690) — нежнейшее, податливее не ел, мясо, тут только удивляться. Холодное, вернее, уверенной комнатной температуры, холодная тарелка — у них нет подогревателя? И едва теплый гарнир — его хоть и разогревали, но подали с огуречным тартаром — холодным, как лягушка, который все окончательно заморозил. Идея повара изумительная, раз даже в таком виде блюдо очень понравилось. Ягненок фактуры хорошего хумуса, в интересном и ярком окружении, но «линейки» все зарубили. И экономия на подогревателе. «Мне холодно от горячего блюда», — пожаловался я девушке, спросившей, как оно мне, и предложил потрогать — не стала. И правда, какой смысл?
Телятина (660) подозрительно дешевая для места с севиче из лосося за 800 и карпаччо из сибаса за 900. Ее и купим. Опять едва теплая! Тут уж, конечно, первым делом на это внимание обратил. Если мясо еще можно есть (все мы, и я когда-то давно, заглядывали в холодильник, чтобы стащить кусочек), то холодный масляный «хворост» — нет. Пожалуй, такого я не помню. Одна ошибка линеек встречалась, но чтобы и гарнирщики, и станция-гриль, и оба блюда... Вторая девушка оказалась лучше коллеги — она решилась потрогать еду, как я просил!
— Холодное или комнатной температуры?
— Холодное.
Спасибо, девушка, спасибо, милая. Мне важно знать, что я не болен. Пообещала донести «мой холод» до кухни. Повторю, это не «на запаре» блюдо дожидается гостя на стойке, это днем, в пустом зале.
Медовик с икрой из меда (320/-). «Он только этим интересен?» — «Там маракуйя в прослойке». Ну вот, сказали, я теперь искать буду, прислушиваться... Почти не учуял. Сладости много, скрывает, но отложить «пирог» не хочется, она не сахарно-глупая, сладость эта, а медовая. Как десерт — мне понравилось. Правильная точка в трапезе!
Итого. При счете 1504 сдачу сбрасывают с рублевыми монетами, не округляют до сотен. Знаете, для меня это маячок, отличие «ресторана» от «места торговли едой». Надо говорить, что «не понравилось», или и так понятно? На второй день пришел некто в костюме — спрашивать, чем не понравилось, ему передали. Пришлось повторять. Не потому что я вредный, а потому что хочу помочь. Для этого, не щадя живота своего, пробую, пробую и пробую. Десерт из счета вычеркнули — он превратился в «комплЕмент». Уже приятно. Не денежка, нет, а то, что приняли как проблему. Большую, я считаю.
Дополнительные фото:




