Путешествия ресторанного критика. Сергиев Посад, «Вареничная № 9»

Sponsor
Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
без рекомендации
22.06.2017

Зашел в «Вареничную номер девять». Стеб я люблю: видимо, в Москве есть уже «номер два», «номер три» и… так до «номер восемь». Затошнило меня, закружило голову шальную, едва меню в руки передали. Милейший антураж советского быта, весы «те самые», витрина аппетитных десертов, персонал в белых халатах, прям милота, как во времена моей молодости. Меню взял: там японские страницы роллов, гедза, французские колбаски, равиоли, цезарь, роллы. И полный зал, мест нет. Дешево для Москвы — средний чек 800 рублей и ниже? Как же мы не уважаем себя, свою страну... Я не против роллов и гедза, но не рядом со старым телефоном, туалетной бумагой как в коммуналке, по квартирам, книгами 1960 года, плакатами, коньками и молочными бутылками, и Лаврой в ста метрах. Пусть и с кожаными диванами наших дней.

В меню, помимо еды, есть и напитки: кофе — 110, неожиданно приличный на вкус двойной эспрессо, за сахаром рука не думает тянуться, а вот крепость половинная. Холодный компот из сухих фруктов — настоящий, «старый», полного шарману — 50. Чай «в граненом стакане» — 60, в чайнике — 120. Неужели Стаканный Завод еще работает или на Aliexpress заказывают «советские граненые стаканы» из Гуаньджоу?

Ладно, я не <цензура> есть тут роллы. Эти роллы… даже на страницах роллов в меню сумасшедший профессор разместил слоган «Традиционно. Вкусно. Со сметаной». Традиционные монахи любили палочками постучать в сметане, да с рисом. Б... блин, люди, вы чего вообще?! На столах банки горчицы «Главпродукт». И суши рядом. Ладно, я беру Кундюмы с семгой (270) — обжарены, потом отварены и утоплены, уже как пирожки румяные, в соусе. Это вкусно! Тонкое тесто, четыре пельмешки в порции, а не кажется мало, рыба суховата фаршем, но ведь обжарены они. Наверное, этот этап называется «что-то пошло не так».

Кундюмы с семгой
Кундюмы с семгой

Ладно, я беру вареники с вишней (220), но их принесли вместе с пельменями. Одному гостю. Этим людям все равно, что холодное merde любят не все? Решаю, что люблю больше и маму, и папу, то есть должен спасти и то блюдо, и другое. Ем по половине порции, пока не остыли два горячих. И верно, потом возвращаться к Несчастному Остывшему совсем неохота. Вареники изумительные, был бы один шанс не хвалить... Нет, одни из лучших, что ел. Даже вилкой есть жалко: про «протыкать» нет и речи, но, поддевая, все равно есть шанс повредить. А я не вынесу этого! Мои аплодисменты, товарищи советские.

Вареники с вишней
Вареники с вишней

Наученный горьким опытом, второй раз молвлю: «Товарищи, прошу полным собранием сочинений Ленина, что на полке у вас, можно приносить по отдельности? Товарищи, я не употребляю непотребное слово „перемены“. И буржуазное „курсы“! Кажется, девушка поняла. Тогда принесите мне Голубцы мясные (270), если сможете. Я там слово «подлива» увидал и возбужден! Готовили ровно 20 минут. В отличие от трех вариантов, что ел в этом путешествии, тут идеальная капуста — и податливее, но все еще чувствуется на языке. Фарш хорош, но чуток пресен... Подлива — соус, помимо сметаны, как раз и компенсирует бледность двух братьев-голубчиков.

Голубцы мясные
Голубцы мясные

Вареники с яблоком (200) в отличие от трепетно-вишневых можно накалывать вилкой. Другие настроением, но не менее прекрасные. Бывают вещи, бывают-таки, за которые можно простить всё. и «свальный грех» всех кухонь.

Вареники с яблоком
Вареники с яблоком

Итого. Сервис... как бы есть. Меню уже на столе лежит, тут показывают, что встречи быть не должно. И место простецким хотят сделать. «Ты это, заходи, если что...». Девушка приходит спросить, брали ли у меня заказ. «Но вы тут работаете, это раз, меню открыто, это два, и вообще, здрасьти. Меня здесь зовут Гость». Тарелки стоят до окончания визита, чашка кофе, испитого сразу, простояла не меньше. Мы делаем вид, что... Счет просить не у кого, так и не пришли через десять минут. Хоть тарелку унести. Расчет у стойки — пришлось идти просить счет и по другой причине: переносных терминалов не было в СССР. Второй день специально пошел фото запечатлевать, прям с открытия, пока лица не мешают, сидел полчаса один, так что сервис есть. И он хорош. Еще более усложнилась оценка. Вот так...

Адрес: Сергиев Посад, Карла Маркса ул., 7
Телефон: +7 (965) 373-27-32

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

"Кундюмы" интересно, спасибо. Век живи -век учись.
bairrys, по прежнему рекомендую книжки Сюткиных
Борис, где-то в статьях видел, что в Питере тоже делают в новом ресторане, недавно читал. Надо учить матчасть
Вареники с яблоком? Интересно
povarac, я встречал. И это именно вареники - основное правило, в них лежит готовое к употреблению - вишня, творог и т.д., а не свиной фарш например.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Новосибирска Присоединяйтесь к нам в