Ресторанный критик: ресторан «Seoul»

Ресторан «Seoul / Сеул», Санкт-Петербург, Казанская ул., 8-10
17.06.2015

Помещение «Freeman's» почти полтора года простояло пустым, free то есть. Теперь корейский «ресторан» «Сеул» заполнен под завязку. 100 % загрузка - группа или группы. Впервые вижу, что не просто все стулья заняты, а и все столы уставлены до последнего сантиметра едой. Кафель белый и зеркала. На первом этаже еще ширмы каждый стол или группу отделяют. Светло, кухню чуть больше открыли взорам, подвал «преобразился» сильнее, если вы считаете это слово слишком положительным. Столы на четверых сдвинуты на восьмерых и двадцатерых. Столовая с белыми крашеными столами и, чуть лучше них, стульями. Туалет, похоже, не ремонтировали, хоть какая-то память о Блинове. Испортили бумажками на корейском, видимо, бросают запрещённое, не реагируют на русские надписи. По дороге, посмотрите направо, вид на мойку открывается, а это уже караул для впечатлительных...

Ничего более дикого... Девочка не просто «первый день», она в этом мире недавно. Её хочется прямо на месте... Ходит, не понимает ни слова. То панчан есть, но платный, то пять, то три, то ОДИН вид за 190. «Но вот 100 написано в меню»? Нет, его нет, наверное. Нет, спасибо, простака ищите на проспекте. Позор для корейцев, просто позор, продавать закуски. Девочка призналась что «работает» второй день, ничего не знает по меню, но уже обсчитывает. Рукописные счёта для этого и придуманы, вписать 600 за салат вместо 500. Поймана, лишена пития чая. Вторая смена вроде, не первый день, но пугает и путает «осведомленностью» даже больше: предыдущая хоть сомневалась и молчала. Опять панчан есть, но только к супу, 1500 стоит. Нет не только закрытых сердечками блюд стопа, но и всей лапши и омлета с рисом за 600 руб. И эта обсчитывает - у нее чай в счете 200, а не 150. Привычка. Хотя, часть вины на составителях «меню».

Меню самое странное. Два листа ламинированных А2, где нет ни одного корейского названия... не по-корейски, разумеется. Только русские объяснения. Омлет с рисом, куриное филе в корочке, отбивная из рыбы... Где пульгоги и куксу? Некоторые позиции вообще без названий. Если меню столь явно направлено в сторону «своих туристов», то зачем было покупать место в таком центре и пускать со стороны!? Группы можно кормить и во дворике где-нибудь на Гаапсальской. И большому автобусу легче парковаться.

Ладно, есть то, надо. Панчан нет, а это основы. Я настроился, был уверен, что при такой цене - 600 рублей за омлет с рисом, хоть три плошки с закусками дадут гостю! Нет. Выбежал, глянул - нет, написано «корейский». Рисовые палочки с сыром – 1200 рублей!!! Есть в городе ресторан дороже? Разумеется, и карты напитков нет. «У нас есть чай, кофе». Вижу, вот в правом нижнем углу про это. И все? Просто зелёный чай, пжалста. Через десять минут - «его нет». Вода без газа есть? Да. Принесла графин какой-то воды. «Не волнуйтесь, она чистая». Побоялся пить. Бутылочной нет. На другой день чай есть - 150 руб. за чайник более 0.6. Жасминовый только.

Даже кимчи (100 руб.) отдают долго - более двадцати пяти минут. Ничего не понимаю... Переложить в плошку так долго? Очень неудачно: как будто добавили машинное масло, неприятный привкус, слабая острота не скрывает его.

Кимчи
Кимчи

Никогда такого не видел на тарелке за 12 лет. От фото отличается сильно. Совсем отличается. Хоровод по кругу: кружок лука, три кружка огурца, две дольки помидора, айсберг, перец соломка, морковка один... треугольник, и в центре хорошо подмаринованное мясо - Салат с говядиной за 500 руб. Подаётся все сухим, можно добавить соус. Пульгоги удался, жаль нет в меню. Почему? Порция полная бы стоила более 1500 руб.

Салат с говядиной
Салат с говядиной

Кимбаб с говядиной (600 руб.) - рисовый рулет. По размеру, как три рулета в «русском суши-баре». Тут так: если много риса с ярким ароматом нори, пульгоги говядина внутри, крабовые палочки и овощи, у вас не вызывает паники - это отличный кимбаб. Ещё бы соуса не было 20 гр.: даже экономно потребляя, не хватает на две трети.

Кимбаб с говядиной
Кимбаб с говядиной

Редька в уксусе. Дополнение к Куриное филе в соусе с хрустящей корочкой (500 руб.). Разумеется, лежат на листе садового салата, все по нормам советским, большие куски бедра, в действительно хрустящей корочке, сладкой больше чем острой, чуть липкой, к губам и колотому ореху. Вкусно? Да. Брутально, конечно, тяжело, порция большая, но никто не обещал простой жизни.

Куриное филе в соусе с хрустящей корочкой
Куриное филе в соусе с хрустящей корочкой

Пельмени без названия (450 руб.), перевод «с говядиной и свининой». Жареные пельмени, но совсем бледные начинкой. Нет мясного духа, очень похоже на советские уличные пирожки «с мясом». И тесто липкое. Зубы плотненько облипает. Думал, с овощной частью пельмени, но клянутся, что только мясо. Странное мясо без вкуса. Даже с соусом не съесть.

Пельмени
Пельмени

Итого. Корейская кухня обожаема и любому месту я рад. Но что тут сказать... столовая с ценами выше самых дорогих ресторанов города. Не был в Корее, но, наверное, там такие «рестораны». Странно и страшно находиться, странно и страшно видеть этот персонал, страшно есть, страшно трогать графин. Стоит это терпеть ради необычной еды? Думаю, нет. Есть места, где без такого ужаса можно отведать Великие Блюда: Кукси, Пульгоги, Кимчи и Хе. Я очень люблю этнические столовые, где без шелухи гламура, подают Настоящее. И готов мириться. Совершенно понятно, что ресторан кормит туристов и зарабатывает копейки на этом. Корейские туристы очень экономны. Значит, на простаках, что пришли с улицы надо получить тройную плату. За жареный рис с грибами 500 руб. или гречневая лапша за 600. За рисовые палочки с овощами 1000 руб. В интерьере и сервисе столовой. Где салфетки в бистрошном боксе. А приборы золоченого серебра. А своим особое меню. Я заметил.

Корейский ресторан на Казанской Санкт-Петербург, Казанская ул., 8-10 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня корейская
вы герой! я бы встал и вышел )
Я ваш Герой!
"...Джеймс Бонд — плохой разведчик. Хороший разведчик — незаметный склизкий тип, который все время обманывает знакомых и постоянно врет жене...".
"...Военный разведчик – опасная, но такая важная профессия. Вы верные защитники нашей Родины, от вас зависит спокойствие страны...".
Караул! Сажусь писать Ким Чен Ыну или директору Хенде или кто там у них сейчас самый главный?
Главный - Самсуньг, Хендэ на втором месте. Пишите Самсуньгу.
а нам очень понравилось, были вчера, очень гостеприимное местечко, в стоимость блюд входят салатики, которые несут без отлагательств, даже не смотря на аншлаг =)
piterskij, в стоимость каких блюд входит?
Борис, тех, что в меню
piterskij, спасибо.
Борис, =)
Очень интересно... Недавно ходила с мужем и с детьми в этот же ресторан. Все было очень даже хорошо! Помимо самого качества кухни, очень порадовали официанты. Нас обслуживала девушка-азиатка, она советовала нам какие блюда лучше попробовать, какое блюдо лучше взять моему ребенку (а моему мальчику всего 3 года).
В ресторане был аншлаг! Не смотря на это, все блюда нам приносили вовремя. Даже мой муж, который относится предвзято к корейской кухни оценил ее.
Одним из минусов этого ресторана, я считаю, его незавершенность. В меню были ошибки, наверно если бы не та официантка, мы бы так и не узнали... И все таки, там было действительно вкусно, очень доброжелательно и там было очень приятно находиться
Борис,
где можно отведать настоящий кукси?
Kashparov.A, не знаю, у нас все плохо с кукси