Рейтинг:
Интерьер. Милое кафе, хоть и на вывеске слово ресторан. Десяток столов, включая диванные места и столы в оконных нишах. Обои в цветок трафаретный, абажуры внимание привлекающие. Белопластик двери бросается в глаза, остальное же выдержано в одном стиле. Никто не курит. Беда - солнце, большие окна, слишком чистые и не закрытые, раскаленные столы на солнечной стороне, тут, если и есть кондиционер, не поможет. Тут очень жарко, у окон просто пекло, в тени угла просто жарко. Уверен, это будет причиной ухода части гостей, ведь лето впереди, пока кондиционер не будет исправлять 23 на в тени и 38 на солнце. Баланс: не переусердствовали с «предметиками», с «уютностями», не превратили в чердак захламленный. Хотя, книг тут не меньше чем в соседней библиотеке №2.
Напитки. Кофе 70-80, чай 120-140. Большая винная панна всего 210. Морс сезонных ягод 60, по-доброму домашний, мелкой дисперсии мягкостью ласкающий, а трубку не забивающий. Пиво домашнее неизвестного бренда, сидр яблочный неизвестного бренда (150). Лицензии нет.
Лосось двух видов посола (265) - деревянная доска, действительно двойная порция от привычной, закусочной, лосося. Думал, будет подкопченный и обычный, нет, не так банально. Именно два варианта посола. Салатный лист заправленный, с частью мангольда, видимо, и второй лосось с ним солился свекольного цвета, корнишончики, редис. И лимон. И соус нежный, похож на сметанно-хреновый.
Салат с куриной грудкой (250) выглядит как закуска и естся как закуска, не салат. Плоская длинная тарелка, очень симпатичная горячая куриная грудка с одной стороны и салатный микс размазанный по тарелке, рванный, но порванный мелко, получается не гламурно, не свежо, хоть и свеж салат, с черриков половинками. Его бы в два раза большими кусочками отдать, да ворохом, да в глубокую тарелку, да туда курицу, да палочки хлебные. Было бы правильное блюдо, гордости блюдо, вещь.
Томатный суп с морепродуктами (240) свеж, вкусен, пахуч, несмотря на то, что моря не так много: королева, три кольца кальмара и кусок чистой рыбы. Легко-томатный бульон, но места ему тут нет, овощная гуща все оккупировала. Она прекрасна, ароматна, свежа, не переваренная, просто идеальные овощи в супе, но зачем же так много? Слишком сытно, слишком... забываешь, что суп морской. Половину можно смело убавить: появится место для бульона, уберется лишняя сытость и гость потом купит десерт. Ведь суп, почти всегда, самая большая по объему перемена, именно на ней гость принимает решение о планах на завершение.
Соте из гребешков за 390? У нас в Городке, не тарелка горячего блюда, у нас три гребешка на закуску могут и 600 стоить, и 900. Нет, удачно. Очень нежные, очень приятные, даже Рамзи был бы доволен, в базиликовом масле, но не жирные, с растушенными в кашу черриками, не больше трети объема, но контраст создан.
Оленина (450) - удивительно получить столь прекрасный образец в таком месте. Небольшой, граммов на сто тридцать кусок, очень похожа на охлажденку, краями чистыми, распределением влаги внутри. Почти эталонным медиумом, давненько так не радовали, даже в стейк-хаусах. Лежит на картофельном пюре, вполне домашнем и упомянутый выше свекольно-хреновый соус рядом.
Меню как партизанен, до конца держалось без домашних скабрезностей «котлеточки от тети софы из одессы» и только к десертам сдалось врагу «кофетный пирог от бабушки», «пирожное картошка 3 шт. от бабушки»... Крепок ли я характером? Да. Облепиховую панакоту не от Бабушки (170) - жаль-жаль-жаль. Как панакота по технологии, сварена идеально. Очень хорошей, очень ровной консистенции, жаль без вкуса. Ни молочного духа, никакого. Как яичный белок ешь, но без яичного вкуса. Варенья ложка есть. Ложка. Перелить и на четверть массы, этого сладенького хватит.
Адрес кафе «Семейные традиции»: Санкт-Петербург, Кронверский пр., 65
Ресторан принадлежит нашей семье, мне, моему мужу, моему папе и его жене Светлане. Нас четверо. Рестораном занимаемся мы с мужем в основном, так имеем опыт в этом деле, сами в нем и работаем с помощью официантов и нашего замечательного повара. Вот поэтому и "Семейные традиции". Светлана собственно и вела этот блог, кот Вас так взволновал, не имея понятия, что он может стать достоянием общественности в лице ресторанных критиков. Выкладывала фотографии кухни во время ремонта, писала свои личные впечатления от открытия ресторана и так далее. Но из-за путаницы с фамилиями, как я понимаю, этот блог стал общедоступным и после неприятных инцидентов, естественно был скрыт.
И, Борис, я всё-таки настаиваю, чтобы Вы попробовали картошку от моей бабушки!! Она очень вкусная! Ждем в гости!!!
Картошку - не обещаю, что отдельно пойду, но постараюсь. Ведь ВЫ САМИ СДЕЛАЛИ ТАК, что бы не покупали 4-й переменой - пишите "ТРИ пирожных" - ну кто его купит в здравом уме 4-й переменой? Это надо ехать на голодный желудок. Пусть они маленькие, я про выбор. Вы бы купили в ресторане блюдо "три супа"?
И добро пожаловать на сайт. Общайтесь, читайте отзывы и мою Колонку - будете знать все тонкие моменты и учиться на опыте других!
Надеюсь, Диплом не порвете.
А картошку все -таки оставим в количестве трех штук! И не маленьких трех штук, кстати! Будем славиться этим! В Семейных Традициях самая большая порция пирожного картошки в городе!!! )))