Рейтинг:
За что «звезда»? За четкую, понятную и хорошо транслируемую идею. Кино, просто кино.
Сказать, что мебель - это ошибка, значит промолчать. Я такого не видел. Столы не только шатаются, как на корабле, но и крутятся на месте! Когда у всей ноги контакт с полом всего сантиметр, стол не просто опасен. Дерьмантиновые диваны, морщинистые, холодные... Только режиссерские кресла симпатичны. Но, как ни странно, это очень хорошо смотрится.
Меню ужасно. Дорого: ну не ждешь от такого места, демократичного по сути, молодежного, молодежно-интеллектуального, киношного, антибуржуазного, среднего чека 1600, при стоимости набора из трех самых дешевых блюд в меню - 1000. И горячих блюд по 700-1000. Стейк - понятно, но остальные позиции? Ошибки: что такое «ветелло тонато»? Или «оссо буко» это... (дроби, Маэстро, дайте в студию!)... стейк, тушеный! Но так думает повар. Невозможно по описаниям понять, чего ждать. Это основная претензия.
Салат с форелью (350) оказался производным «шубы». Шайба столбика натертой свеклы, картошки, авокадо, кубики рыбы, салат для оформления и два кусочка «анчоуса», больше походящего на кильку пряного посола. Вообще, идея хорошая. Современное прочтение сразу угадывающегося вкуса. Хорошо бы по меню было понятно, что будет на тарелке. Я б не купил. Я писал, что меню ужасно?
Цезарь с курицей (280) - удивительно хорошо. Не ждал. Ромейн без хруста, но еще вполне, отменный соус, нежные сухари и мелкая стружка пахучего сыра. Повар допустил только одну ошибку: закопал курицу, теплую обжаренную курицу, на дно. И листья от тепла вянут, и курица перестает быть свежей и теплой. Все равно, для бара, «отлично».
Сырный суп оказался сильно разбавленными сливками, жиденькими-жиденькими, с луком и кусочками лосося. Это не сырный суп, хоть убивайте, как в кино. А за такой - и 260 очень дорого. Даже с двумя микробутербродами с икрой. Съедобно, даже очень, ничего не мешает. Кроме слабой концепции. Назовите по-другому и все. Меню - враг. Суп на рыбном бульоне с сыром и сливками.
Гороховый суп «Айнтопф» с копченой уткой и гренками (200) - удивление - хорош. Он совсем необычный. По виду - гомогенный и «мелкозернистый». По виду, опять же, скорее похож на тыквенный... По вкусу чем-то похож на тыквенный. Тонкий - да, гороховый, не спутать - да, но совсем далекий от горохового пюре. Сухарики к месту. Три слайса утки к месту. Совсем не тот рецепт, но очень вкусно и, не менее важно, интересно. «Отлично».
Лосось филе (550) оказался... в фольге. Неожиданна очень такая подача, для бара некоторой брутальности. Отличная рыба, розовой нежной свежести (любители прожаренного лосося - предупреждайте!), подушка из «правильных» овощей и соус, равный по вкусу маскарпоне, которым прикрыта часть филе. Дороговато, но ведь ни единой претензии! Только к меню, по которому невозможно понять, что заказываешь.
Кино? Бургер американ (400), спрашивают прожарку - медиум - Борис тает и ждет радости. Выглядит неплохо. Очень симпатичный свежий томатный соус (с соленым огурцом?) на обеих булочках, напоминающий бургеры в стареньком «первом гамбургере» Петербурга «Атрия» на пл. Победы, салатный лист не совсем правильно выбран, без развлекающего хруста, рыхлая котлета, действительно близкая к заказанной прожарке, если к котлете применимо... Сочная, но ей очень не хватает мужественности, брутальности, грубости... Минимально соленый картофель фри (спасибо), маринованный лук и кетчуп, который предлагаю не трогать - соуса достаточно.
Крем-брюле представлен меню как «свежее пюре маракуйи и взбитые желтки со сливками». 180. Что ждать? Вот скажите - ждать крем-брюле? Приятная вариация, хоть и далека от классика. Дно - густое кисленькое пюре на пару миллиметров и крем поверх. Корочка практически отсутствует. Или присутствует, но такая тонкая, что лишь фрагменты может «почувствовать» ложка. Съел с радостью - ему бы корочку...
Напитки. Фреши 160, кофе от 100, чайник с пакетом «роненфельда» 150, с пакетами сахара. Страшно неудобно. Для туристического места – самое то и по ценам.
Девушка... прикольная. Именно такая и должна тут быть. «В образе». Проста, но доброжелательна. Все правильные вопросы, все вежливости... Салфетка на стол, приборы по переменам на ней. Разумеется, рыбные ножи, это из другого кино. Девушки разные, я видел трех, одинаковой приятности и честности. «Блины русские готовые или пекут под заказ»? Готовое.
Р.S. Большую Конюшенную перекрыли и вскрыли вены, и распороли брюхо, набив его асфальтом прямо в снег. Так что, не ходите пока.
Адрес ресторана «Screenbar / Скринбар»: Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 5
https://spb.allcafe.ru/restaurants/id-11740/guide/post-43171