Да, я читал официальный сайт заведения (не отзывы: очень не люблю впитывать чужое мнение до сдачи текста), но все увидев, скажу: поражен демократичностью. Да, цены высоки, но и товар достоин. Пример: петербуржцы помнят знаковый для города ресторан «Тритон». Так вот, там Шабли по бокалам, стоило как раз 450. И тут, спустя десять лет, стоит именно столько. Ну, почти столько же, 460. Не мог не взять в S&P. Прекрасно! И прекрасно выпить в память о том первом ресторане, начавшем Новое Время в ресторанной жизни города. Недешево, но и товар достоин. Вот про что я. Мною выслан запрос бывшему управляющему «Тритона», с просьбой напомнить марку: если и это совпадает, чего быть не может, то я...
В заведении воскресного вечера, к «еще детским» 20.00, я остался практически один в зале. Зато, в понедельник случился аншлаг. О котором пишут. Аншлаг типоразмера «биток». Увидал я его. Вот он какой! Я же все по новым местам: редко когда и два гостя одновременно в зале находятся… Хорошо, что бронировал! Все-таки, видимо, основная ЦА выезжает из города, и ехать специально в центр из Своих Дворцов не готова по выходным. Даже учитывая отсутствие пробок по выходным. «Биток» разномастный. Банкеты на двенадцать-пятнадцать душ, разумеется, с разбрасыванием вещей вокруг и поисками подарков после ухода, пары, «воркующие» и «переговорные», ни одной карманной собачки или хомячка - прекрасное настроение прекрасной обстановки. Демократично, вернее, свободно. Слово «демократично» у нас стало иметь несколько иное значение. Возможно, дело в том, что по пресс-релизам, мне казалось, что тут... как-то серьезнее. Клубно, если иметь ввиду такой «закрытый клуб английского толка». Даже не английский, а англофильский. Такой «джентельмен-клуб» с разговорами про скачки. Как я понимаю, название заведения, это клички лошадок на портрЭтах? А какие диваны кожаные, упругие, устойчивые, приемистые, для еды пригодные! И столы. Интерьер оценивать сложно, не искусствовед, но что точно получилось, и пустым и наполненным, это выглядит живо, динамично.
От американского ресторана ждем большущих, а не больших порций. Но тут есть разное: и большие бургеры, и стейки достойных размеров, и интереснейшие (изучая меню, по крайней мере) горшочки с муссом из грибков портобелло, и легкие блюда с морепродуктами, и необычные десерты. Так что, заявляю: меню прекрасно! Да, оно просто отражат всю мою изнанку, все нутро чаяний. Хочется все. Пробовать и пробовать. Но в этом и есть некий подвох. Хорошее меню на пару раз. Для не москвича. Все интересно выбрать, познакомиться с «реальными» версиями описанного, и на третий раз понимаешь, что ничего не хочешь. Больше ничего. Слова «холандез», «шичими», «шрирача» РАЗВЛЕКАЮТ до крайности один раз! Даже если все написано красиво «Первый Курс», «Второй Курс»… Я и без курсов знаю, что хочу. Напитки. Отменный кофе (140) - только каждый десятый черный напиток, я мог принять в себя «соло», как люблю, чистым, без «корректуры сахарами». Спасибо. Напитки вообще, довольно демократичны для Москвы. Чай 280, вода от 150, домашнее имбирное безалкогольное пиво (200) оказавшееся простым легким натуральным лимонадом с 62.57% льда и коктейльной трубочкой. Эх, лето, лето. Пролетело, не догнать. Про вино я писал выше, но есть и гораздо дешевле побокальники! Что просто радует. Лучше хорошее вино за 360 с небольшой наценкой, чем плохое за 200. Интересно, винная карта «сложена» местными или это калька с американской?
Тар-тар из тунца (490) небольшой, готовый, уже заправленный, шайбой на тонком постаменте крема, в окружении слайсов едва подмаринованных овощей и с перепелиным яичком всмятку. Качественный продукт, не фантастика, но тут точно соблюдена грань баланса естественного вкуса и заправки.
Брюссельская капуста как листья салата? В салате (380)? Почему нет? Листики небольшого кочешка, пашот, зажаренная до хруста свиная грудинка, панчетта по ихнему, брусочками, вот чтобы не казалось вегетарианским обедом, орехи. Не скажу, что откровение, но как закуска на один раз - понравилась.
Осьминог и кальмары (580). Все обжарено аккуратно, но аппетитно: и выглядит, и во рту оказывается аппетитным. Неожиданно каперсы зажарены в стиле «почти попкорна»! Не пробовал раньше. Это американская традиция? Оказывается, так они совсем иные - маринад почти теряется. Все качествено, кальмары, разве что, можно чуть крупнее резать. Будет ли так все приятной фактуры? Придираюсь.
А вы любите чили-зефирки? Ну, маршмэллоууу, по-американски. Пастила без яиц. Морковно-имбирый суп (320) с этим самым зефир-маршмэллоу, которого я и не нашел. Горячий и горячий настроением, яркий, кислый, щекотный, крем-суп на кокосовом молоке с тыквенными семенами. Прекрасен? Да. Жидкость, что я принял за слегка взбитое молоко и есть эта маршмелоуууу? Отдайте мои зефирки! А если их еще поджарить на открытом огне… Это будет так по-американски!
Гребешки (590) в разделе «Море». Как бы, раздел основых блюд. Но это закуска, четыре гребешка, отменных и отменно приготовленных свежо, кубики тыквы запеченной, семечки тыквы. Но главное - качество исходного, дорогого продукта.