Операция «Три звезды»: ресторан «Сардина»

уникально, заслуживает отдельного посещения
Ресторан «Сардина / Sardina Bar», Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 6-8
15.12.2011

По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best… Нет! Операция «Три звезды»! Подробности

Рейтинг 2007 года: Со второго захода, через два месяца после открытия, получил ресторан свои звезды. Что же сейчас?

16 декабря 2011 года

То, что ресторан дорогой, я слышал эти четыре года, но разговоры про огромные порции меня сбивали с толку. Читаешь меню и не понимаешь, о чем шла речь... Салаты 150 гр., 200 гр., есть и больше. 400-700. Супы 200 скуднограмм, просто удивительно, а представляемые громко, как «подаваемые в больших супницах» оказываются всего 350 граммов! При этом суп-гуляш стоит 530, а суп римини 700. Это супы, напомню. Паста домашняя - порция 200 граммов. Я не шучу. Стоит 600. Так написано. Два вида. Остальные промышленные? Зачем столько блюд в этом меню? Четыре страницы на сорок салатов? Зачем? Паста? Четыре страницы по десять. Чтение меню отнимает столько сил... Цены на напитки, наоборот, демократичного кафе: чай 150, а большая винная бутыль итальянского «Айсберга» всего 220. А как хорошо на столе смотрится.

Встречают ужасным «вы на бизнес-ланч?». Если нет, то что, надо уходить? Или посадят хуже? Ведь альтернатив нет: ну, если снять с трех столов таблички резерва. Не знаю, мне предложили «балкон», наверное, парочкам уютный, но вид на вентиляцию, потолок и не накрытые столы... Кажется, что на каторгу галерки для нищих послали. И ничего, что партер платит за билет в шесть раз меньше.
Я всегда за улыбки, всегда, но когда о тебе забывают на пятнадцать минут, положив меню и потом, как ни в чем не бывало, «вы уже готовы?», эта улыбка, хорошая, открытая улыбка, воспринимается как издевка. Выяснение «Вам салат и горячую закуску вместе выносить?», озадачивает еще больше. Издевается? В остальном, сервис только радует. Прекрасный ритм, прекрасные слова, про улыбки я писал.

Салат с печенью кролика (390) - очень вкусно. Много и вкусно. Кудри фризе, теплые, красивые, ровные кусочки печенки в чумовом, многогранном соусе, который хочется вылизать, раз ХК не купил, побоявшись порций. Да, это набор допов, который, хоть и выглядит, как набранное на тарелку со шведского стола, играет на впечатление. Черрики, микро-лучки маринованные, корнишоны, оливки фаршированные целыми анчоусами, морковный островок внушительный...

Теплые свиные ушки (480) - тарелка, в два раза больше ожидаемого. Кусочки бесхитростно обжаренных ушек, которые кажутся жирноватыми и пресными. Пока не поймешь, что их надо чередовать с кусками маринованного артишока, оливками, маслинами, лучком, корнишонами... Я уже где-то писал этот список или мне привиделось. Да, ассортимент одинаков. И с допами пожаренные, уже и не пугает жир на дне.

Сальтимбока (785) - отбитый кусок говядины, укрытый соленой прошуто, полностью скрытый соусом. Ну да, меню не врет: основной вкус именно соленый. На грани - кто любит дерзко-соленое, понравится, безусловно. Я люблю. Ну и несколько лент огурца с морковкой.

Несмотря на «казюси» человеческого фактора, ресторан дает очень правильное впечатление на выходе. Яркое, вкусное, изобильное, богатое впечатление. Наверное, именно за этим и ходят в ресторан. Меню лукавит. Каждое мое блюдо можно было смело брать на двоих. Так что, формальный, только формальный, минимальный чек 1700, а СЧ около 2400. И на одного, и на двоих. Разницы нет. И места бронировать надо днем. Когда соседи даже двери не открывают, понимая бесперспективность. Все хотят, чтобы было вкусно.

Адрес ресторана «Сардина»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 6-8

Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 6-8 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня итальянская, средиземноморская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Осмелюсь предположить, по результату прочитанного, что на три звезды уже не тянут?
Осмелюсь предположить, что забыли Вы нам поведать а сколько сейчас!??))
MILA-78, Формат обычной рецензии тут не подходит, это другое, и по-другому должно быть представлено. Раз я советую, значит, у заведений нет второго шанса понравиться, и первое впечатление, и есть то, что надо оценивать. Одно посещение, половинного размера текст и отсутствие рейтингования. Нет рейтингования, есть просто сравнение впечатлений. Нет, конечно не ***.
Борис, Спасибо Вам за столь развёрнутый ответ.))
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в