Колонка ресторанного критика: ресторан «Корчма Сало»

рекомендую
Ресторан «Корчма Сало», Санкт-Петербург, Литейный пр., 36
25.04.2013

Рейтинг: 26 апреля 2013 года

«Срочно исправить ситуацию с украинскими заведениями в ТОПЕ или мы начнем войнушку!».
Телефонограмма из Консульства Украины в Петербурге. Принята 12:57 15.04.2013.

А ведь и правда, не был я пять лет. Все подорожало за пять лет. На вид, так в два раза. Или так кажется? В 2008 корчма воспринималась как демократичное кафе с идеальным соотношением «цена/качество». Теперь же, средний чек трех перемен встанет в 1300. А вот интерьеры такие, они не меняются, они от времени не стареют. Наверное, еще через пять лет, это станет еще более «настоящим», хуторским, пожилым. Нравится!

Сервис есть, но все гостеприимство прос<цензура>но. Пишу грубо, ведь для украинского ресторана, это ли не главное? Нормальная такая сетевуха на сто точек, если судить по сервису. Все формальны, кроме дедушки на входе, радушно встречающего и рассказывающего о всех поколениях жизни Хрюна. Остальные - немые роботы. Никто не встречает, надо самому искать контакт. Официант, вообще, молча подает меню, молча, от этого угрожающе, нависает на допросе о заказе, молча приносит блюда. Молча уносит, не спрашивая. Даже после просьбы счета, не поступило «понравилось?». Или как «понравилось» звучит по-украински?

Простая хлебная корзинка бесплатная, но стоит этот хлеб попробовать… Простой, но очень хороший, ни одна булочка-заморозка не сравнится. И так хорош, а со смальцем… Ух.

Холодец (290) - плотный, как люблю, мясной самим желе, а не только волокнами. Неожиданно продан в высокой баночке, но это просто непривычно. И кто догадался горчицу и хрен выложить знаком инь-янь?

Половинка борща стоит почти как полный, 190 к 230. Украинская математика, она у края здравого смысла. Это единственная беда. Все как люблю: именно борщ, а не горячий свекольник, внятные куски мяса и отличная подача. Допы? Сметана, укроп с чесноком. Записал: «попробовать на следующей инспекции борщ с фасолью». Только бы не забыть.

Колбаса домашняя (410) - и опять, как люблю. Отличная колбаска-кольцо: сочная, живая, смесевая, говядина и свинина, но кажется, что свинины больше. Пожалуй, лучшая свиная колбаса за год.

Вареники с вишней (310) просто «неплохие». Без фана, без всего, что можно описывать как «горячие, сочные ягоды, лопающиеся во рту». Именно так бы надо было описывать… Заморозка, причем довольно скукожившаяся внутри, впрочем, как у всех. Съедобно.

Морсы: клюквенный (80) всем хорош, облепиховый (120) только на вкус хорош. Но за полчаса на столе, не очень симпатично расслаивается.

Итого. Другого украинского места у меня для вас нет. Тут вкусно, достаточно «настояще», не карикатурно. Саундтрек, за половину которого отвечает «Океан Эльзи», уже третий по счету минипиг в гардеробе, номерками служат замки, таскаемые как вериги, молитвы вышитые по стенам. В Топ, как безальтернативный пока кандидат. А значит, как только появится что-то в том же жанре, пьедестал зашатается. Из-за сервиса. Не из-за еды.

P.S. Интересно, как прошлый минипиг-самочка, могла забеременеть, если она живет в ресторане? И ближайший представитель вида мужескага полу, не только скрыт километрами пространства, но и бдительным служителем? И не является ли нарушением прав работников, увольнение по причине материнства?

Адрес ресторана «Корчма Сало»: Санкт-Петербург, Литейный пр., 36

Украинская кухня в Петербурге Санкт-Петербург, Литейный пр., 36 , м. Маяковская, Гостиный Двор, Чернышевская Кухня украинская
Отзывы 47 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Панночка?
А черрики к колбасе- чисто украинский вариант¿ на Украине растут черрики?
YA.SH., ТАМ много такого. Креветки тигровые, авокадо, руккола. Но по сравнению с другими, делегат достойный.

Панночка?
Борис, по-украински понравилось - сподОбалося... А с сервисом у них всегда была бяда. А колбаска выглядит хорошо, надо будет попробовать...
Борис, Итого. Другого украинского места у меня для вас нет. панночка на московском...
YA.SH., Я понял, но как Панночка к ТОПу то относится? Кафе неплохое, но на городской уровень и на "одно такое" не тянет, согласитесь. Возможно, на второму круге инспекций, когда выпадут несколько объектов, надо будет два украинских вводить.
Борис, ааа. Понял. Хутор водограй?
по животным у меня вопрос - если мини-пиг в загончике, то можно, а если кот прямо в зале, то уже нельзя? (вспоминая кафе "****ртс")

например, в Москве на Яузской есть "Ганс" - там гуси в загоне у входа, но периодически разгуливают по залу. Тут поросенок не бегает?
Хорошее место, доброе.
Водограй, Пузата Хата на Некрасова, Шинок( с натяжкой) на Загородном.
А свинку на мальчика может потому и заменили, что дедушка на входе слишком радушный.
"Водограй" год назад расстроил неимоверно. "Шинок" - лет 8 как брезгую. Пузата Хата - а это мыфль!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Арзамаса Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Арзамаса Присоединяйтесь к нам в