Рейтинг:
Ресторан Майи - всегда магнит для меня. Начиная с первого кафе, еще другого названия, через второе, третье в Купчино и четвертое на Невском, к сожалению, оба поработали долго. И хоть последнее посещение основного ресторана только разочаровало меня во время цикла «по трешкам».
Повар, что встречает за барной стойкой, поработал и на Невском и на Васильевском. Несет традиции, значит. Встречает, приветствует вместе с официантом. Официант встречает отлично. Столько раз слово «встреча» повторил - просто все что дальше, достаточно бледно и безразлично. Нейтрально. Без лишнего вопроса: «понравилось?». А мне же, не скажут лишний раз «понравилось», так весь день насмарку. Значки, что ли выпустить, как гербалайфовские, «спроси меня, понравилось?».
Квелиани (350). Предупреждаю: атомно сытное блюдо! Вроде, пять пельменей размером с мелкий чебурек, а после них уже ничего и не хочется - сыт. Они не с вишней, как говорит русская версия меню, а с чиззом. Тонкое тесто, отменный сулугуни в тающей начинке.
Харчо (250 - половинка, 350 - полный) очень хорош. Ароматен, остр по-настоящему, до третьего пота, сложен. Если попытаться сформулировать, почему он на «четыре с плюсом», а не «безоговорочно пять» - бульон вкусен, но легок, легковесен, и излишне прозрачен. А кусочек говядины небольшой и один на половинку порции. Все равно, лучше очень многих.
Шашлык баранья мякоть (480) очень неплох. А вот лук рядом кислый-кислый, лучше бы совсем не давали. И кусочек перца, такой вяло сморщенный – принял за маринованный, оказалось просто «пожилой»!
- А в харчо из горячих блюд (380), там много орехов?
- Да, очень.
- Давайте.
Итого. Отличный саундтрек, спокойные, лиричные грузинские песни. Рукописные чеки, с калькулятора подсчетом. Ни одного вопроса про «понравилось», что просто удивительно при прекрасном «разговорчивом» приеме, еще более прекрасном общении с интеллегентным официантом и проявлением грузинской щедрости: сдача с чека «1140», пришла как четыре бумажки по сто. Приятно оставить больше, если и с тобой не мелочатся. Напитки. Как я понял лицензии нет - чай 100, с чабрецом 150, боржоми 150, кофе 100, фреши 160.
Хороший ресторан, жаль пока пустой. Оба раза раза сидел один. И пожалуйста, умейте ждать. Тут готовят долго, зато, с минимумом заготовок. Живая еда. Не скулите, да? Очень прошу, слюшай, да, пажалуста.
Адрес ресторана «Сакартвело»: Санкт-Петербург, Гагаринская ул., 32