Рейтинг: «
Прошел месяц с открытия кафе французской кухни, наверное, все проблемы решили? Можно идти? Из универмага вид – ужас-ужас. Ну, совсем неудачный вход. С улицы выглядит вполне взрослым, хочется зайти. Тем более, ничего состоятельнее рядом не видать нашим туристическим гостям нашего города. Не забегаловка. Неожиданно большой: мне, по фото, по описанию, казался кафе на пять столов. Неожиданно имеющийся второй выход в «советский московский универмаг», даже второй раз специально шел с той стороны. Вроде, зал разделен, но курево доходит даже за четыре стола расстояния. Очень рекомендую расположиться на улице, там и сидят все. Если вы не читаете эти строки лютой зимой.
Напитки. А «Чай.......100», а какой есть?
- Зеленый есть.
- А какой, сенча есть?
- Нет, у нас только зеленый и с жасмином. На пакетике написано «зеленый».
- Нет нет нет, не надо пакетика зеленого.
Пришлось брать, нежарко было в тот день. Маленький Эвиан 130, бон Аква 60, кофе 80.
Сервис. Встречают, ведут, опекают. Ни разу не пришлось хоть минуту искать девушку глазами или смотреть на горячую тарелку. Девочка-официант просто милейшая. Какие платья пошили, с какими корсетами на веревочках, девятнадцатый век. А какие прически! Я растаял. Давно уже никто театральностью нас не баловал. Не «Чехов», но очень. Милейшая, понимает плохо. «Давайте я вам помогу». «Чем, я еще на второй странице». «А что вы желаете, салатики, супчики...?». «Дайте я дочитаю до супчиков, а потом Вы помогать будете». Прошу воду без газа, приносит с газом, и я это узнаю по пузырьками в бокале. «Я же просил...». «А вы просили»?
Для такой отвратительной кухни готовят долго. За сорок минут, только салат. Это при двух столах, занятых в зале. «Супчик уже принесу через три минуты». Проходит шестнадцать минут от обещания, то есть, всего сорок. Его нет. Аааакогда же? Луковый суп (210) съедобный. Очень неплохо подготовлен лук. Приятная консистенция, приятная сладость. Беда в том, что эту сладость повар никак не уравновесил. Обещали белое вино - не положили, кислинки нет, и специй мало.
Тарт татен (220) только грушевый. «Вы знаете, это самое долгое блюдо у нас, сорок минут». «О, свежее, это прекрасно, конечно, давайте»! Приносят... Госпади, что это? Как можно совсем не понимать то, что написал в меню? Не тарт татен, «перевернутый пирог из кусочков яблок», а половинка запеченной груши на листике слоеного теста. Целая половинка. Ноу каммент!
Борис уговаривал себя десять дней. С одной стороны, треш, с другой, фоточки блюд пользовались большим успехом в ФБ. Надо идти второй раз.
«Галетт с ветчиной и сыром» (230) - нетолстые оладушки из гречневой муки. И ведь хороши. Лучше бы отдельно подали, я был бы больше благодарен. В них смесь «ветчина, сыр, крабовые палочки». И еще отдельно рассыпана ложка резанных палочек. Видимо, для особых людей. Видимо, для красоты. ФАНТАСТИКА.
Итого. Перекусить, если вы смогли заставили себя посетить этот универмаг. Наверное, блинчики лучше выбрать. Ну и бизнес-ланчи по 250, меню составлено на две недели, так что, меняется. Пока не сменят повара, на повара любого, плюс у заведения один: внешний вид девушек. Девчонки все время подключают музыку. То ария из «Призрака оперы», то Сен-Санс. Люди из универмага, где, видимо, нет туалета, заходя, делают вид, что интересуются меню... и тотчас проследуют в туалет. А впрочем, место где играет моя любимая песня Даниэля Лавуа Ils s'aaiment, потом он же, начинает самую проникновенную арию Tu Vas Me Détruire из Notre-Dame de Paris, которую я десятый год на бис исполняю в караоке барах двух столиц (Парижа и Петербурга), должно получить специальные звезды. Место, полное эротики сильнейшего толка. Какая тут есть официантка. Или вот еще: вроде, плохо, что пятилетка постоянно бегает из зала на кухню, не уверен, что пятилеткам выдают санитарные книжки. Но, есть в этом что-то от французских семейных ресторанчиков, где дети хозяев живут в кафе. Место где я впервые оставил чаевые не за труд, а за физические данные эротики. Феноменальное место. Писал с благоговением. Феномен.
Адрес ресторана «Saint Malo»: Санкт-Петербург, Московский пр., 207