Ресторанный критик: ресторан «Сахалин»

Sponsor
Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
рекомендую
Ресторан «Сахалин», Сочи, п. Красная поляна, Лаванда наб., 3 (2-й этаж)
17.04.2016

«…Российский ресторанный холдинг WRF (White Rabbit Family) готовит к открытию новый проект в самом высоком здании Европы, флагманском небоскребе ММДЦ «Москва-Сити» «Башне Федерация». Ресторан «Сахалин» расположится на клубном этаже башни «Восток»...».

Историю не буду повторять боле. Понятно: для WRF это «второй город» после Москвы. Так что, просто выбрать один ресторан из нескольких. Благо, все они рядом. И идти. Раз «Чичу» после Москвы, «повторили» тут, значит, интереснее всего посмотреть «Сахалин», который скоро повторят в Москве. Двухэтажное здание, которое я видел где-то… точно видел… Это же заслуженный «RedFox» на первом этаже!

Неудачный выбор персонала на входе - скорее «охранница», чем хостес, по выражению на лице и словам девичьим. Такой же официант, вроде, формальный. Московский, без курортного радушия Краснодарского Края, утвержденного Губернатором Краснодарского края. Парень-первый-официант формален, без «понравилосей», стоит попой у станции, спокоен как московский. Прошу узнать на кухне - «да, конечно»... и с концами. Это же работа, идти на кухню, спрашивать. Потом обратно. Это чаевые, видимо, не покрывают эти разнузданные требования. Только продажи - чай, кофе, хлебная корзинка... Все такие? Нет. Не повело просто: другая смена, вполне заботлива и интересуется мнением, а также, даже!!!, отвечает на вопросы.

Меню небольшое, один лист, рыбных позиций чуть больше половины. Видимо, рыбные рестораны в России делать невозможно даже на пьедестале авторитета Бориса Зарькова. Средний чек 2600, уж как я мог посчитать такой набор блюд. И этим не удивили, к сожалению. Напитки «в русле» цен меню. Болезнь городка - бокалы. ВСЕ МЕСТА, даже довольно простые, куда я заходил просто попить воду, наливают ее в винные бокалы. Всем хорош город Сочи и его Курорты, но есть у него поганой манерности червоточина. Но пришлось брать панну (250 руб./250), лимонада что хотел (350 руб. стакан), не оказалось.

Комплемент из четырех оливок и маслин. Плотненькие, не полностью поддавшиеся рассолу - очень хороши.

Салат «листья-огурец-корюшка» (670 руб.) Оказалось, это: авокадо, красный апельсин, листья, огурец, редис и лук маринованный, и несколько… фрагментов филе одной крупной обжаренной рыбки. Кто учился в техническом вузе, сможет сложить ее тельце в мысленном конструкторе. Даже при том, что от названия этого, ждал совершенно иного, это точно очень хороший салат и искренне рекомендую. Брать цезари и нисуазы? Я уже не силах видеть. Муууухин, ну зачем?

Салат «листья-огурец-корюшка»
Салат «листья-огурец-корюшка»

Томатный суп с морепродуктами (670 руб.) - наверное, тут будет много гадов? «Готовят быстро, минут семь» - даже страшно, успеют ли заготовки соединиться и прогреться? Нет, видимо, это «целиковый суп» - бульон не просто томатный, он, наверное, даже больше рыбный, за маской помидора. Сладковатый, хоть и сложен вкусом, помимо «золотого яблока». Кажется, что от насыщенного белка слегка сладковат. Гады, хоть и сверху жидкости не выплывают, все на дне, «придонные гады» такие. Все довольно мелко в тарелке: одна ракушка, трёхмиллиметровый кубик (пред-поло-житель-но) осьминога, половинки креветок, рыба и кольца кальмара - всего довольно. Если сначала расстроился от отсутствия «крупняка», под конец уже только нахваливал.

Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами

Лингвини с крабом (750 руб.) - честно, вкусно, правильно акцентами. Вроде, ждёшь лёгкого, а блюдо какое-то очень французское - много масло сливочного, а в нем витает облако мелких волокон - еще выразительнее. Хорошая порция, и сытнее ожидаемого. И ведь масло какое-то очень хорошее - чистый вкус сливочный без сливок получился. Жирность не бьет первым выстрелом. Подается с пармезаном, против которого я бы возражал - все и так сбалансировано. Лучшие «спагетти/лингвини с крабом», что ел.

Лингвини с крабом
Лингвини с крабом

Палтус (950 руб.) наоборот, только отрицательные впечатления. Мелкий и румяный кусочек, граммов сто двадцать, на вид. Какой-то плоский от худобы, дистрофичный палтус. Меткий, полный костей, и хребет так сразу не отделить. Половина веса - в расход, только корочка на коже хороша. Шпинат едва прихваченный, кисловатый, и лишь этим отличающийся от ошпаренного салатного листа. Только отрицательные впечатления. За 1000 руб. можно нанять филеровщика?

Палтус
Палтус

Медовик (250 руб.). Я люблю чуть помягче, когда слои «схватились» с кремом, но, отдаю должное, очень хороший вариант. И сладкое не мешает, и не перемудрили с подачей.

Медовик
Медовик

Итого. Тут гораздо меньше людей, чем в ресторанах Хутора. Тех, что проходил мимо. Паб, кавказский, шашлычный... Это ресторан для отдыха. Не гульбы, не жратвы, не пафоса. Ресторан, в классическим понимании, моем, по крайней мере. Пока не построят тут филиал «Boston Seafood & Bar», будет актуален. Большой, на весь второй этаж, похожий на СТЕЙК-ХАУС, кроме фигур рыбных, интерьером. С очень хорошими диванами (диваны мне нравятся один раз из сорока случаев) и открытой кухней. Конечно, я шел в царство сахалинской рыбы, а попал в ресторан, который мог быть под любым названием, открыт в любом городе мира. С пастой, цезарем, лососем и рибаем. В плане оригинальности концепта, это провал полный. Ну и как понятие «кухня», как я его представляю, все же, ждал больше.

Сочи, п. Красная поляна, Лаванда наб., 3 (2-й этаж) , район: Адлерский Кухня рыбная, европейская, русская, средиземноморская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик ищет в чир-чир сулугуни от Antonio Bistro Ресторанный критик ищет в чир-чир сулугуни от Antonio Bistro
  Ресторанный критик меняет взгляд на Sight Ресторанный критик меняет взгляд на Sight
  Ресторанный критик просит: не надо ля-ля, Lalaki Ресторанный критик просит: не надо ля-ля, Lalaki
  Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов» Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов»
  Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в