Историю не буду повторять боле. Понятно: для WRF это «второй город» после Москвы. Так что, просто выбрать один ресторан из нескольких. Благо, все они рядом. И идти. Раз «Чичу» после Москвы, «повторили» тут, значит, интереснее всего посмотреть «Сахалин», который скоро повторят в Москве. Двухэтажное здание, которое я видел где-то… точно видел… Это же заслуженный «RedFox» на первом этаже!
Неудачный выбор персонала на входе - скорее «охранница», чем хостес, по выражению на лице и словам девичьим. Такой же официант, вроде, формальный. Московский, без курортного радушия Краснодарского Края, утвержденного Губернатором Краснодарского края. Парень-первый-официант формален, без «понравилосей», стоит попой у станции, спокоен как московский. Прошу узнать на кухне - «да, конечно»... и с концами. Это же работа, идти на кухню, спрашивать. Потом обратно. Это чаевые, видимо, не покрывают эти разнузданные требования. Только продажи - чай, кофе, хлебная корзинка... Все такие? Нет. Не повело просто: другая смена, вполне заботлива и интересуется мнением, а также, даже!!!, отвечает на вопросы.
Меню небольшое, один лист, рыбных позиций чуть больше половины. Видимо, рыбные рестораны в России делать невозможно даже на пьедестале авторитета Бориса Зарькова. Средний чек 2600, уж как я мог посчитать такой набор блюд. И этим не удивили, к сожалению. Напитки «в русле» цен меню. Болезнь городка - бокалы. ВСЕ МЕСТА, даже довольно простые, куда я заходил просто попить воду, наливают ее в винные бокалы. Всем хорош город Сочи и его Курорты, но есть у него поганой манерности червоточина. Но пришлось брать панну (250 руб./250), лимонада что хотел (350 руб. стакан), не оказалось.
Комплемент из четырех оливок и маслин. Плотненькие, не полностью поддавшиеся рассолу - очень хороши.
Салат «листья-огурец-корюшка» (670 руб.) Оказалось, это: авокадо, красный апельсин, листья, огурец, редис и лук маринованный, и несколько… фрагментов филе одной крупной обжаренной рыбки. Кто учился в техническом вузе, сможет сложить ее тельце в мысленном конструкторе. Даже при том, что от названия этого, ждал совершенно иного, это точно очень хороший салат и искренне рекомендую. Брать цезари и нисуазы? Я уже не силах видеть. Муууухин, ну зачем?
Томатный суп с морепродуктами (670 руб.) - наверное, тут будет много гадов? «Готовят быстро, минут семь» - даже страшно, успеют ли заготовки соединиться и прогреться? Нет, видимо, это «целиковый суп» - бульон не просто томатный, он, наверное, даже больше рыбный, за маской помидора. Сладковатый, хоть и сложен вкусом, помимо «золотого яблока». Кажется, что от насыщенного белка слегка сладковат. Гады, хоть и сверху жидкости не выплывают, все на дне, «придонные гады» такие. Все довольно мелко в тарелке: одна ракушка, трёхмиллиметровый кубик (пред-поло-житель-но) осьминога, половинки креветок, рыба и кольца кальмара - всего довольно. Если сначала расстроился от отсутствия «крупняка», под конец уже только нахваливал.
Лингвини с крабом (750 руб.) - честно, вкусно, правильно акцентами. Вроде, ждёшь лёгкого, а блюдо какое-то очень французское - много масло сливочного, а в нем витает облако мелких волокон - еще выразительнее. Хорошая порция, и сытнее ожидаемого. И ведь масло какое-то очень хорошее - чистый вкус сливочный без сливок получился. Жирность не бьет первым выстрелом. Подается с пармезаном, против которого я бы возражал - все и так сбалансировано. Лучшие «спагетти/лингвини с крабом», что ел.
Палтус (950 руб.) наоборот, только отрицательные впечатления. Мелкий и румяный кусочек, граммов сто двадцать, на вид. Какой-то плоский от худобы, дистрофичный палтус. Меткий, полный костей, и хребет так сразу не отделить. Половина веса - в расход, только корочка на коже хороша. Шпинат едва прихваченный, кисловатый, и лишь этим отличающийся от ошпаренного салатного листа. Только отрицательные впечатления. За 1000 руб. можно нанять филеровщика?
Медовик (250 руб.). Я люблю чуть помягче, когда слои «схватились» с кремом, но, отдаю должное, очень хороший вариант. И сладкое не мешает, и не перемудрили с подачей.
Итого. Тут гораздо меньше людей, чем в ресторанах Хутора. Тех, что проходил мимо. Паб, кавказский, шашлычный... Это ресторан для отдыха. Не гульбы, не жратвы, не пафоса. Ресторан, в классическим понимании, моем, по крайней мере. Пока не построят тут филиал «Boston Seafood & Bar», будет актуален. Большой, на весь второй этаж, похожий на СТЕЙК-ХАУС, кроме фигур рыбных, интерьером. С очень хорошими диванами (диваны мне нравятся один раз из сорока случаев) и открытой кухней. Конечно, я шел в царство сахалинской рыбы, а попал в ресторан, который мог быть под любым названием, открыт в любом городе мира. С пастой, цезарем, лососем и рибаем. В плане оригинальности концепта, это провал полный. Ну и как понятие «кухня», как я его представляю, все же, ждал больше.