Паназиатскому «бистро» просто получить хорошие оценки — любимый жанр. Паназиатскому ресторану надо постараться очень сильно, почти невозможно: и то не так, и это... А бистро, «стритфуд», как считают они, продавая пищу в помещении, или «закусочная», как называю жанр я, так хорошо ложится в эту нишу «ежедневного» питания. Пусть будет простая, только очень яркая кухня, вызывающая доверие, и я забуду про заказ у стойки, меню над головой, пластмассовые подносы. Я все забуду, все прощу. Тем более список «прощений» не самый большой. Тут подносы не видишь почти, а меню над макушкой продублировано на листах перед кассиром. Сразу: карты принимают. Хорошее место, нестыдное с виду, пропустил, виноват, когда только открылись, каюсь — но это беда PR. Если я, следящий за всеми источниками, не узнал о существовании заведения, когда «почти мимо» хожу по нескольку раз в неделю, это бЯда. Прознал только после упоминания в азиатском выпуске программы «Ресторан Ревю». «Про них уже кино снимают!».
Просто получить хорошие оценки, когда нет ничего раздражающего привычно. Посуда тут нормальная, никакого картона и пластика, палочки не самые грубые и в индивидуальной упаковке с прилагающейся персональной зубочисткой, интерьер приятный и чистый, в формате это важнее искусства оформительского. Туалет приличный — оснащеннее пары мест, раза в два, а то и в три раза дороже, где был за эту неделю. Персонал за стойкой, за кухней, а я два раза попадал на одну смену, приятен в общении. И выбирать блюда в общении здорово, когда приятно спросить, даже если и все знаешь в несложном меню. Настраивающий сервис. С таким легче примириться с..
Цены все равно недетские, не бистро цены: 340 рублей, что лапша, что том ям. Заказ у стойки, но приносят за стол, с приборами и напитками. Так-так, порции не гигантские, но больше средних: супы, на вид, стремятся к 0,4 литра. Так что только маргинал вроде меня купит три блюда. Отсюда «Калькулятор©Борис-02м» выдает верную цифру среднего чека 600. Работают с 11, что тоже политически верно: завтраки я никогда не понимал, но подкрепляться в районе Апрашки надо не с «традиционного полудня». Поддельными кроссовками торговать — труд тяжелый!
Битые огурцы (160) ненастоящие. Просто добрые хрустящие кусочки из-под ножа, в двух смыслах этого понятия. Резали, не били, свежо заправили. Трясли. Растянул на трапезу «закусоном» — вот эта роль совершенно для них подходит.
Салат с манго и креветками (260) — все бодро, все радует, кроме креветок: пережаренные «трупешники», которые лучше не есть, чем есть. Порция большая, креветок много — тем обиднее. Не есть.
Том ям (340) настоящий. Хочется большими написать, но ведь «понизит» редактор. А я все равно напишу! За год впервые поперхнулся от неожиданности — настоящий. Острый, сложный, обжигающий и «обжигающий», без идиотской гущи перепутанного с борщом супа — все «деревья» том яма и морепродукты. Ничего лишнего. Если вы или знакомые не ели том ям, то вот вам светлая и свежая идея — начать не с ресторанов, а попробовать этот!
Сезонные новинки: Тыквенный карри-суп с креветками (330) — очень хорошо. Именно как фантазии азиатские: европеец сделал бы гуще, акценты бы сместились. Единственное, что отмечу, бекон идет последней позицией в перечне, а ведь он вторая составляющая набора, основа гущи. Прекрасная составляющая, просто ожидания изменить. Думаю, предложить оставить в меню навеки. Да?
Тоже сезонное: Лапша Пад Тай (390), как и любая лапша «с омлетом» на борту, кажется добрее, слаще, домашнее... Всего вдоволь, все удалось, можно бы страсти прибавить. Отлично.
WOK: выбрал удон как основу, с говядиной (340) хорошо. Не «пять», но самая крепкая четверка. Смачно именно лапша вышла, ее хочется есть прежде всего. Прежде овощной части — скучна фасолью стручковой. Может, как-то хрустом молодого гороха расцветить, ростками свежими? И с таким «отдыхом» вполне уместно включить и следующую степень остроты.
Можно спорить по блюдам, аутентичность так вообще — тема вечная, можно обсуждать разные стороны кафе, но на одном я буду настаивать. Честное. Честны с гостем. И продуктами, и соответствием цены ритуалу и антуражу, компактностью предложения. «Заточенностью», а не просто вывеской «паназиатский фуд». Тут нет, как в «Дедушке Хо» (https://borisstars.ru/news/10697), крошки-картошки, шавермы и запчастей для «газелей». И вода «Нестле» тут стоит как вода, а не дороже пива в пересчете на литр — 60 рублей за 0,5. Отвык от воды не за 600. Испугался…
Дополнительные фото: