Воевать надо с монстрами. Нет, с тараканами и мышами тоже надо воевать. Но, ВОЙНА - только с монстрами. По выбору мишени определяется и воин. Я вот, отчаялся уже помешать двум противным грузинкам (фольклор), какие же живучие оказались! За это время сколько хорошего, с мой точки зрения, позакрывалось, а эти ... живы. Значит, я не прав. Не думаю, что они бы работали при пустом зале. Хотя, при 300% от городских цен можно позволить себе и всего пять посадок в день. Потому и живут? В любом случае, надо выбирать новый объект для борьбы. «Убить дракона». Не враг я холдингам! Но... Бороться то с кем-то надо? Если выбирать цели-мишени, то, большие. Все же помнят, как люди были рады причастности к государственной борьбе «За мир во всем мире!». Не обеспечению граждан туалетной бумагой и колбасой, даже самого паскудного качества, а МИР во ВСЕМ мире! Круто! Но, я ... Не тот масштаб ... А с кем-то воевать же надо. Может, разорить Билла Гейтса? Поставить цель такую?
Воевать надо с гигантами. Поймут и оценят нижеследующее не все, но, рискну отклониться от темы. Есть такая игра. «Shadow of the Colossus эксклюзивно для PS2. Я не буду говорить, что возможно, это одна из лучших игр не только для PS2, но и вообще среди видео и компьютерных игр. Не тупая стрелялка с ордами тупых монстров, где один отличается от другого только цветом штанов, и где забывается через секунду кто враг, а битва с пятнадцатью боссами. Только с боссами. Каждый из которых, оригинален, требует разгадки подхода и нахождения слабых мест. И, больше врагов нет. Победной тактики только для этого монстра! Этого великана. И, возможно, в этом радость, что победа, долгая и трудная, велика, как велик поверженный монстрила. Хочется бежать делать татуировку «Я победил каменную змею, которая ныряла в пол пещеры, стреляя из лука со скачущей лошади в глаз, что бы они остановились, оголяя брюхо». Длинная получилась бы надпись, но, ФАКТ! Кто у нас монстры? Монстр у нас «Евразия». Пока, рядом не стоит никто. Стоногая гусенечная каракатица-шакал-трактор. Приучает людей, что плохое - это не так уж и плохо. Что, за полкопейки можно и себя не уважать. Утрись - ведь счастливый час! Всем быть счастливыми! А за 50% скидку и вовсе можно и ... опять утереться. Как и положено монстру, пожирает помещения закрывшихся точек. Все как в сказках. Другие холдинги, исключая форматы бистро без обслуживания, отстают в монструозности. «Васаби» хоть и съел несколько ягнят, сохраняет хоть часть элементов, выделяющих его. Но, путь от ресторана на Медиков до сегодняшнего состояния не внушает надежды. Контроль за одной точкой и контроль за двадцатью - совсем разные вещи. Бургерных много, но, в качестве мишени антиглобалисты ведь выбрали Макдональдс. Почему? За повадки, за приемы, за идеологию? За стремление ассоциироваться с радостью, а не с ВЫНУЖДЕННЫМ перекусом и все! Перенятое, кстати, «Блиндональдсом». Как плохое перенимать - это мы первые! А перенимать и копировать надо было технологии, при которых ЕДА не отличается в двух точках. Дорогостоящие технологии сохранности продуктов от завода до разогрева. И не отрава, при этом. Холдинг «Две Палочки-Марчеллис-ПиплКафе» только начал отращивать рога и копыта, удваивая именно японское направление. Пример «Евразии»? «А-Альянс» и «Тритон» вырастут ли в монстров? Десять точек это порог? Или сколько? Маркетинговых теорем много, но, все согласны в том, что компания с десятью филиалами-точками, не может управляться так, как она администрировалась, будучи трехточечной. Может, дело в этом? Не меняется подход в движении от одной точки к ста? Меняется только объем продаж. И калькулятор меняется с двенадцатиразрядного на шестнадцатиразрядный? И, меня начинают посещать мысли, что скоро придется «НАКИДЫВАТЬ» одну лишнюю звездочку всем независимым заведениям.
Нет, я не против того, что бы монстры жили «рядом». Мой мир отдельно. Я же не пойду в «Евразию», даже с 99%-скидкой. Не смогу я. Но, боюсь, произойдет тоже, что произошло с гипермаркетами. Они, хотели этого или нет, хотела власть этого или нет, но, изменили облик города и облик торговли. Не добавили собой картину, а изменили. ВСЕ ларьки, все павильоны, почти все маленькие, не сетевые магазины - где все это? Пять лет прошло всего! Вокруг моего дома, если принять разумный «московский» радиус одной остановки, как шаговую доступность, ПЯТЬ «Пятерок» и одна «Находка». И, в этих пяти «Пятерках» совершенно одинаковый ассортимент. Это страшный сон! Это даже не советская торговля - там хоть дефицит был разный. Тут бананы «выкинули», там сосиски. И, даже на оставшиеся влияют. И на ценообразование в городе влияют! Как в ситуации с хлебом. Гипера так выкручивают руки хлебозаводам, требуют таких низких цен, что те вынуждены продавать большие объемы практически по себестоимости, снижая качество - раз и ПОДНИМАЯ цены для всех остальных покупателей - два. Не на нормальную оптовую разницу повышая, а в разы больше. Я все это к тому, что и сети ресторанные будут, положительно или отрицательно влиять на рынок. Проснешься утром, а вокруг дома пять «Евразий» ... И одна «Васаби». Велком ту хелл? Как тут не записаться в антиглобалисты?
Я это все к тому, что раз не грузинки-**********, то, кто? Хелп ми в поиске нью таргет?
Борис