Колонка ресторанного критика: бар «Рыба моя»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
рекомендую
20.04.2018

Прочитал интервью Владимира Перельмана для Forbes как раз перед визитом. И про закрытие «Голодный & Злой», и про будущую сеть «Рыба моя». Почему не пошел проект на Цветном, я и так понимал. Зачем сразу планировать самую большую рыбную сеть страны, если непонятен даже первый месяц работы первой точки грядущего монстра, соображалки моей не хватит. Тверская-Ямская слаще Трубной? Рыба слаще Голода? В свете скандала с проститутками название не захотелось поменять? Вопросов, обдумывать, как раз на четыре часа в быстром «Сапсане».

Неожиданно нормальная хостес — не спрашивает про бронь у первого гостя воскресного полудня. Просто ведет в зал. (Сам в шоке / Ты не поверишь! Неужели порча чумки начала отступать в наших ресторанах?) Неожиданно огромное помещение — вспомнил Boston, тот самый первый визит в 2013-м. Только большой рыбный ресторан может позволить себе быть демократичным! Что тут размещалось раньше, не помню, но я за четыре года московских поездок не был, сравнивать не могу. Неожиданно большое меню — если бы оно было не одним листом с двух сторон, то обернулось бы шестью привычными страницами. Нет, я не против, если проходка гостевая будет обеспечивать проход стольким тоннам рыбы и морепродуктов. Тем более меню влюбило меня тем, что рыбы «на вес» нет по сути. Маринованные закуски, их немного, от мидий до осьминога, указанные за 100 граммов, не в счет. Неожиданно в таком «опытном» месте вижу заусенцы: десерты без расшифровок, это как пример. Вы с детства знаете, что такое «Золотая рыбка»? Верно, лишняя и глупая нагрузка на официантов, да и на слух информация всегда воспринимается хуже.

Интерьер... местами восхищает, местами давит в асфальт. Прошлый век. Тут есть сцена. Кабак? Люба У., Рыбка Моя, скоро приступит к пению? Сцена находится в светлой части ресторана, что еще более странно, как по мне. В «большой дуге», окон лишенной, «праздник такой» смотрелся бы увереннее. Местами удача, хочется акцентировать на фото, местами... как будто оставленные куски от всех неудачных проектов прошлых лет, сборник дурного. Например, зона у окон, стойка у стены напротив. Некоторые места просто адские. Последний доступный стол в разгар буднего ланча (2 блюда — 550), выделенный мне, оказался у официантской «станции» и месте митинга персонала. В минуты пик в спину мою толкались до шести индивидуумов. За такими впечатлениями в ресторан не ходят. Разумеется, это отдельные части, и понятие «интерьер», и более широкое для меня понятие «антураж» гораздо добрее. Самый неудачный стол?

Неожиданно без спроса наливают воду — спасибо. Напитки в Москве могут съедать и половину чека. Неожиданно приносят хлебную корзину из так подрумяненного хлеба, что не хочу ее видеть рядом. Ленинградец не может выбрасывать хлеб! Рычу: «Уберите». В остальном — идеально. Девичья смена похуже. И воду наливает в винный бокал, вместо стакана, не спрашивает карту Перельмана, которой у меня нету, не успевает за грязной тарелкой.

Севиче из сибаса (440) с тарелкой очень умелого риса. Для сытности. И сама рыба, в достаточно похожем маринаде, разбавлена овощной частью. Если я не потерял навык, то в замесе смеси на 63% авокадо, бобы эдамамэ, кукуруза. От этого радость не теряется, что вы, но переходит в другую форму. Не радость от кубиков рыбки моей в маринаде, а какое-то новое блюдо. Наверное, очень полезное. Из вегетар... полувегетарианского раздела.

Севиче из сибаса

Полная противоположность — Тартар из тунца (490): рыба совершенно мясного цвета и минимально приправленного вкуса, чуть горчицы, чуть лука, две половинки одного каперса. Обожаю натюрель, но тут полез за солью. Все равно прекрасно.

Тартар из тунца

Чаудер с мидиями (390) — зачет. Хорошо приправленный, горячий сливочный суп, серьезный, но не убивающий своей густотой. Рецепты могут разниться, впечатление передано именно то, что я понимаю под названием «чаудер». Кубики вареной картошки с кукурузой надо уметь так аппетитно продать.

Чаудер с мидиями

Брать лосось? Более глупой идеи... Но ведь это Суперстейк (790)! Не стал спрашивать, суперразмер или суперкачество, — люблю такие сюрпризы. Оба. Больше размером, признаюсь, я не ел никогда. Сочнее внутри и аппетитней кожи не ел давно. Редкий стейк из лосося сейчас, что стоит своих денег.

Суперстейк

Креветки аргентинские (850) — думал, будет штуки четыре, а их семь красавиц на шпажках. Чуток пресны, как будто до гриля не приправили. Вкусно, честно, много. Впечатления могли быть ярче.

Креветки аргентинские

Хорошее начало. Пока точку поставлю.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон
  Ресторанный критик встречает брательника Goja Ресторанный критик встречает брательника Goja
  Ресторанный критик говорит как Энтузиасты Ресторанный критик говорит как Энтузиасты
  Ресторанный критик восклицает O! Куба Ресторанный критик восклицает O! Куба
  Ресторанный критик короче посещает Бекицер Ресторанный критик короче посещает Бекицер
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в