15 июня 2009 года

Один зал, десяток столов. Конечно, скатерти с контрастными «полотенцами», конечно, тканевые салфетки… Обычный «кавказский» интерьер, вернее, привычный. Да, не волнуйтесь, пластиковый виноград ЕСТЬ. Обязательные по ГОСТУ пять квадратных метров на потолке и стойка «увита» вся. Как и картины есть. Это тоже обязанность. И деревянные балки потолка. Все по ГОСТУ. Так что, несмотря на стандартность, узнаваемо и хорошо. По сравнению с «Сакартвелло»-Купчино, тут настоящий дворец. А по сравнению с «Руставели» на Бабушкина – ОЧЕНЬ даже приличный ресторан. Чик. Ресторанчик. Как пишут в красивом счете. Там Витязь мучает Тигру. Куда смотрят защитники животных?
Меню, оформленное, замечу, по-ресторанному серьезно, только наполовину грузинское. Если конечно, Генуя это не село в штате Джорджии? Нет? Аааа. Все хиты на месте - по ним и пойдем?
Сациви (250) - дурнО. Во-первых, водичка, называемая соус, не выдерживает критики. Не выдерживает, так еще и солона до чертиков и чертят. Зажаренные куски куры, конечно, вкусны, мммм… ээээ… как любая жареная курица, но, полусантиметровые грубые корки непривычны. Съедобно. Только съедобно.
Харчо (220) - поразительный. Слово идеал я сам затюкал, еженедельным употреблением. Это лучше идеала, лучше эталонного рецепта - это самое сердце Грузии. Харчошный, преувеличенный вкус и идеальное наполнение нежнейшей, разваренной телятиной. Не заказал бы три перемены, придурок, взял бы лучше три порции харчо! Невезуха. Пойду на крайность – скажу, что это лучше, чем у Майи. Уф…

Чуть более зажаренный, чем бы надо, но, хороший тестом своим лаваш. (30)
Напитки. «Нарзан» 80/0,5, фреши 120, чай 100 руб. за мини чайник 250 мл.. Четыре сорта - странная скудость. Чайники… дюже писаются - предупреждаю. Два кубика сахарку прямо на блюдечке. Может, забрать? Лошадку около Спаса покормить... Коника. Кофе по-восточному - 100. Не знаю, может на кухне делают? Вид стойки не располагает… А кухня то, в подвале, куда приходится все время бегать официанту.
Официантам приходится большую половину времени изъясняться на английском. А то, что обслуживание началось с оскорбительного утаскивания тканевой салфетки - печать обиды на весь день. Ну умею я пользоваться салфеткой! Умею. Чесс слово. Но, если всегда такой жест карается секвестированием чаевых, уж так все хорошо, что я первый раз нарушил свои же правила. Ведь молодец. Именно такой настрой что нужен, именно те слова, что надобны. 15% приветствующихся чаевых. И, не все официанты приходят через пару минут забрать пустой шампур. Что-бы не пришлось выдумывать, куда его пристроить.

Главное что трем американцам, от 140 до 200 кг., все нравится. А пожрать они, явно, любят. «Adjarski - as it is tasty!» Кабы не сациви – честнейшие **. Самые твердокаменные **.

Адрес ресторана «Руставели»: Санкт-Петербург, Мойки р. наб., 9