Колонка ресторанного критика: пивной ресторан «Рулька»

Пивной ресторан «Рулька», Санкт-Петербург, Ленинский пр., 84
04.07.2012

Рейтинг: 5 июля 2012 года

Про эту часть Ленинского пишу редко - строят много, открывают относительно мало. Много новых домов, десятки тысячников, мало общепита. Вот и еду я по первому, случайно найденному объявлению на джоб.ру. Важно же.

С улицы несколько теряется – ошибочка. Не виден размер заведения с улицы. Не понять, куда идешь. Более яркие соседи – раз, значительное отдаление от дороги – два. Да и подходы пока «насыпные, не асфальтированные. Большой, практически единое, почти… кубическое пространство - высоченные потолки делают еще больше впечатление. Сцена, как будто недоделанная, детская комната в виде уголка, антураж простой, но внушительная стойка... Показать «народный» и доступность народную? Женский ресторан? А в туалете, вполне чистом, три дамских отделения и одно мужское. Я не шучу. Почему же?
«Ресторан-пивоварня» на входе. «А пиво где варите? Тут?».
- Нее, не варим, это из Всеволожска пиво.
Три «ноу-нейм» сорта, светлое, пшеничное, темное. Было бы хоть свое, раз всего три. Темное - 150 - вроде не водянистое, а совсем пустое. Вкуса нет, характера, не питкое, цвет есть, наполнения нет: я не смог допить и первые 0,5 - унесли без слов. Хорошие фирменные кружки «Рулька» и странные бирдекили «Гавана Клаб». Это название Всеволожский пивоварни? С высказываниями, простите, Вольтера, на, простите, английском. Кофе 90, чай 160.

Сервис, вроде, есть. По крайней мере, в пустом, совершенно пустом ресторане, видят сразу. Ни одного «понравилося», хоть и вежливо в остальном, «а как у вас...» - «а я их не ела». Точка. Ну, понятно, что задавать вопрос по блюдам глупо. Салфетки в бистрошных боксах, в ресторане, как минимум, раздражают, хоть и, не скрою, удобно, когда по локоть в жире руки от рульки. А приборы в аккуратной корзинке. Жаль, сами приборы ужасны, легкие, тонкие, столовские выштамповки царапающихся краев. Давно таких не видел, даже в б/у заведениях.

АвАкадо. Это меню. Пасты, пиццы, шесть рулек, остальная часть – привычная «общегородская», с салатом «Ницца» из лосося. Непривычные цены на баранью голяшку 1100 (в настоящем ресторане «Гости» менее 700, это для примера, и объяснить удивление мое) и Особукко за 1100. «Франческо» надо начинать беспокоится?

Цезарь (290) - почитал Борис меню и купил. Вместо ромейна - капустный айсберг покрошен, вместо соуса - майонез, черрики, сыр и вкусная, единственное симпатичное в этом салате, чуть подкопченная курица тонкими слайсами. Кошмарно дорого за 290, учитывая состав.

Суп-гуляш (200) - легонький овощной супчИК на легеньком томатном бульоне. Картошка, морковка... Нашел три кусочка мяса - в прозрачном искать легко. Странно, повар ведь понимает, как надо, явно предварительно обжаренные кусочки положены, а вкуса нет. Как будто в последний момент положили. Для диетического питания, но съел до конца. Как овощной суп.

Колбаски Охотничьи Домашние-сами-сами делаем (350), сковородка на подставке, две немаленькие колбаски. А неплохо! Бледные, правда. Думаю, если это гриль, то должна же быть хоть как видна обжарка, ежели слово «румяны» к колбаскам не применить. Разрезал - на срезе цвет и фактура точно как поверх оболочки? Варили их, что ли? Неплохие, повторюсь, съедобные, фарш слишком мелко перемолот, хотя, возможно для смеси говядины и свинины, это и нормально. Плошка горчицы дешевой и капустка с тмином. Съедобно.

Итого. Большой проект, но, к сожалению, для самых нетребовательных гостей. Выше форматом «БараСПб», где все готовится на фабрике-кухне и приезжает в заморозке по точкам, но не намного. Где майонез с капустой, супердорогая голяшка и пиво непонятное не брендованное. А ресторан без нормального пива… Не пил бутылочного уже несколько лет, не могу сравнивать. Наверное, пицца хорошая. Не пробовал. Не пришло в голову в пивном ресторане брать пиццу. Жаль. Возможно, потом. Возможно, ошибки открытия. Хотя, опять, никаких обозначений «теста» нет. Полноценный продукт.

Адрес пивного ресторана «Рулька»: Санкт-Петербург, Ленинский пр., 84, к.1

Санкт-Петербург, Ленинский пр., 84 , район: Красносельский Кухня европейская, немецкая