Колонка ресторанного критика: кафе «Рулет»

очень рекомендую
Кафе «Рулет», Москва, Трубная ул., 28, стр. 1
14.07.2014

Рейтинг: 14 июля 2014 года

Начну я неожиданно. Оказалось, я смог найти пользу от мероприятия «Омнивор»! Спустя три месяца. Типа, поздравляйте же! Выступал там повар, который больше всех заинтересовал меня из московских участников. Тимур Абузяров. Тем более, в Петербурге есть деятель... шоумен с такой фамилией. Надо поинтересоваться. Начал собирать информацию и понял, что мне туда надо. И не просто надо, а приоритетно надо. То есть, сразу с «Сапсана», посетить с гарантией.

Прочитав публикации, в голове рисовался совсем иной силуэт интерьера. А все довольно обычно: «московский уют» - я называю этот стиль диванов, абажуров и каменной кладки. Очень неплохо, но забывается быстро. Спокойно, «серо», не раздражает. На второй раз очень шатался стол. Что удивительно: такая массивная, круглая основа. «Метод салфетки» с годами не теряет актуальность! И эффективность потрясающую.

Дорого. Не ожидал. Вроде, считал, заведение не такое новое, все сказано и все прочитано. А удивился. В Петербурге не кафе, а всего десяток ресторанов имеют такие цены. Минимальный счёт около 1500, средний далеко за 2500. Салаты 500-1000, горячее 600-1000, и просто рулет из телятины, стоит как цельный кусок мяса в хорошем ресторане Петербурга - 1280. Ну и не понравилось в меню то, что пасты заброшены в основные блюда. В остальном - простое и интересное меню. Где хочется много. Есть ли лучший показатель?

Напитки не отстают. Вода 480, кофе 140, чай 350, лимонад - 190 стакан. «Но мы сиропы делаем сами». Сами? Тогда будем пробовать. Три удалось попробовать. Доработать надо лишь малина/имбирь - там один имбирь, все что если и было, забил.

Ресторан, но нет встречи. Можно на входе стоять сколько угодно, не видят. Начал кашлять... Пришли. Как же мне перестать спрашивать про курящий зал? Когда-нибудь я точно перестану. Прокуренный дымом официант рядом стоит - как будто гость из 30 мая. Воспоминания. Двадцати дней не прошло, а я отвык. Новенький. Интересуется «понравилосем». Разумеется, не убирает со стола лишнюю сервировку, аж три набора, не убирает даже бокал ненужный с моего места. Вторая смена на порядок лучше. Чётче, лучше общается. Немного перебарщивает с «сюсюканьем». Не просто представляет блюда «это ваш салат, приятного аппетита», но и комментирует все действия. «Это ваша ложечка для тирамису!». Мне не пять лет уже. Шпасиба, я фсьеслий узе.

Салат с тунцом (650) - безупречно. Понятно, все видно, ничто не потеряно, и все сбалансировано. Скорее сашими нарезкой, едва прихваченный краями татаки, тунец, микс с радиччо в главной роли, вернее, самой заметной роли, сладчайший апельсин, на палец дрессинга пряного - как приятно макать в него тунец. Красиво, богато, дорого, но безупречно.

Тартар лосось (570) опять безупречность. Внятный лосось кубиками на семь миллиметров, лучших свойств, немного авокадо, пряная заправка, огуречные слайсы с зеленью дающие первый свежо-свежий «нос», едва тарелка припарковалась. Почему такие впечатления так редки? Это грехи мои.

Ризотто с белыми грибами (550) - немного совсем. Даже странно, как мог полусантиметровый слой на плоской тарелке, уложиться в обозначенный меню вес? Эталон. Концентрированный грибной вкус, сливочность, прекрасное поведение риса - желать себе всегда есть такое, это слишком большая наглость? Пармезан, руккола, смак.

Утиная грудка (850) - красиво. Здорово. Тонкие слайсы и так отлично воспринимаемой медиум утки, брусочки из очень тонко порезанного баклажана, густой соус отдельно. Блюдо. Хорошее и запоминающееся.

Тот самый Рулет, чьей «фамилией» назван ресторан. 1200. Не мог не взять. Телятина/фуагра? Все не так как я примитивно себе на воображал. Рулет не «из телятины», а телятины внутри, начинка... Капсулы©тм. Сочное мясо в печеночной (могу ошибаться) оболочке. Как бы получше объяснить... Не с колбасой же по форме сравнивать - это оскорбительно. Ромбики нежной фуагра, яблоки кубиком, тыквенное пюре, холмики пены, лук подмаринованный - сложное произведение искусства. Как толстая книжка, требует размышлений. Но это серьёзно. Класс. Уровень.

Тирамису с жидким центром (350) - Госпадя, храни Москву и Королеву! Обеспечивших такое развитие рынка, что приходится так изобретать. Вы видели как в кино, а может и не в кино, если довелось присутствовать на пьяных вечеринках, как персонаж смело кусает стакан, осколки в стороны, жует основательно... Так и я - тонкое стекло карамели, не тверже обычного картофельного чипса, ломаю зубами, а внутри вполне обычный тирамису крем с бисквитом, такой в стакан и «монтируют». Пока не доломался до шоколадного центра. Ну да, течёт как фондан. Отменно.

Итого. Гастрономический ресторан, где интерьер и сервис не главные. Народ есть на бизнес-ланч страшного содержания с греческим и телапией за 420. И порции, что носят. О времена, о нравы. Надеюсь, это не главное. И «руку кухни» не сбивает. Повторяю, хоть какая-то польза от «Омнивора». Это важно. Именно это и должно было быть головным на этой презентации поваров, а не презентации ресторанов. Это важно, поймите. Это презентация повара в отрыве от всего остального в ресторане. Престижа, локации, стен, золотых приборов и силикона хостесс. Повар и демонстрация его умений, сепарированная от всей шелухи. Важной, раз я ее описываю две тысячи раз. Но тут интерес должен возникнуть именно к поварскому искусству. Либидо должно появиться. Во, я выдал...

Адрес кафе «Рулет»: Москва, Трубная ул., 28, стр. 1

Москва, Трубная ул., 28, стр. 1 , м. Цветной бульвар, Сухаревская, Трубная, Сретенский бульвар, Тургеневская Кухня азиатская, итальянская, русская, французская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак Ресторанный критик погружается в красный Дабл Дак
  Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть вторая
  Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис Ресторанный критик навещает греческую бабулю Грис
  Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz Ресторанный критик называет Меншикова Mein Herz
  Ресторанный критик переводит с турецкого Lale Ресторанный критик переводит с турецкого Lale
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы