Ресторанный критик: ресторан «Рубль Дубль»

без рекомендации
Ресторан «Рубль Дубль», Санкт-Петербург, Светлановский пр., 48, к. 4 (ТЦ «Флагман»)
14.03.2016

Хороший ориентир - институт Вредена. Полезный. С улицы ведь, все очень скромно. Мини-торговый центр на пересечении со Светлановским, большой плакат «СКОРО» по центру. А центр и вход у него у него, это угол здания! «Универсам семья». Отдельный вход в ресторан сбоку, с лестницей на второй: четыре пролета этаж. Спокойно, выдержано, без лишней яркости красок, не самое большое помещение разделено вторым уровнем и «оградой». Стулья и всего четыре небольших дивана. Еще бы часть окон во всю высоту не закрывала тряпка банера... Все равно, приятно. Просто я люблю Силы Света.

Сервис - без нежностей, но четко и приятно. Взрослые мужчины, которые знают, с какой стороны надо ставить тарелку гостю. Знаете, впервые за 12 лет кто-то сказал «извините, но эту неделю нет горячей воды в туалете». Мелочь? Меня согрела сама эта мысль, что кто-то думает про меня. Разумеется, с «понравилосями» и всеми ресторанными вежливостями. И выслушивают по пять минут мои длинные рассказы по этим самым «понравилосям». Которые и вам читать пять минут.

«Меню - все в городе». С мангалом, харчо, «европой» - вы знаете, тут, ТУТ, это совершенно логичное меню. Редко так бывает... Условная половина меню - «Кавказ», и кажется, она будет более популярной у гостей. Может, стоило отделить? Не делать «зебру», через одно блюдо? Жаль, напечатано все на «струйнике», и влажные пальцы размазали часть текста - Холмс бы порадовался такому обилию отпечатков. Цены для ресторана очень хороши, комфортный выбор при СЧ до 1000 руб. - всегда радость. А вот «ресторан» или «кафе» окажется в тарелках, это будем посмотреть и попивать! Напитки. Кофе 120 руб., чай 180 руб. - ритуал восточный, с армудами, чай немецкий. Вода от 100 до 340 руб., фреши 170 руб. Лицензия есть.

Гурийский салат (300 руб.) - вроде, все неплохо. Свежие овощи с гранатом, курица в ореховом соусе по центру. Ждешь от него густой ореховой сладости, бархатности, доброты все соединяющей, а отвлекает кислинка, непонятно зачем введенная в таком объеме. Сбивает. Понимаешь, что свежий соус, а зачем она тут тогда? Сразу все кажется другими: даже свежий огурец кажется кислым и плохим. Странно. Вернулись, выслушав: «это уксус добавляем». Так понятно, что уксус. Зачем столько?

Гурийский салат
Гурийский салат

Зеленый салат с куриной печенью (290 руб.) - ну, для кафе нормально. Для ресторана только «съедобно». Садовый латук – как и обещали «зеленый», с долей рукколы, как есть, сухая салатная часть, отдельно не заправлено. Черри, обжаренные шампиньоны, печенка в густом сливочном соусе по центру композиции. Все же, можно было и интереснее и вкуснее. Горчичный, бальзамик или еще какой партнер печенки, все бы сделал поярче.

Зеленый салат с куриной печенью
Зеленый салат с куриной печенью

Картофельный суп с форелью и сливочным сыром (250 руб.) наоборот, прекрасен. От подачи, где на тарелку с тартаром кубиков слабосоленой форели и двумя шариками сыра. Уже за столом выливается сначала половина супа - островок получается замечательный. И уже потом гость доливает вторую половину из «супницы» импровизированной, уже сам. До вкуса самого картофельного крема: хвалил и без всяких дополнений! Наверное, лучший картофельный крем-суп за год. Вот, вот, это ресторан! Таких шесть блюд и . Позволю себе возмутительное предложение: если рыбу немного перемешать с маслом, любым легким, например, из виноградных косточек, перед выкладкой: да? Рыба не будет такой плотной, цельной «котлеткой слепленных кубиков», при добавлении жидкости, невредима. Станет рассыпаться этими самыми кубиками, озаряя радостью каждую ложку. Это просто совет. Все равно здорово: даже при моей интенсивности поедания супов, впервые, кажется, у нас, встречаю такую манеру, наливать половину. Красиво и ресторанно.

Картофельный суп с форелью и сливочным сыром
Картофельный суп с форелью и сливочным сыром

Что взять, как полную противоположность этого супа? Конечно, Харчо (320 руб.). Да, не харчо. Добрый, детский, томатный суп, мясной, и с двойным от нужного, объемом риса. Не остро, не плотно, на фоне этого правит бал чеснок, которого совершенная норма на самом деле. Просто рис впитал в себя все, вот и жидкость не радует. Съедобно. Как «некий суп», наверное, даже хорошо.

Харчо
Харчо

Люля баранина (390 руб.) - просто и понятно, когда полностью удовлетворен. Получишь чуть больше чем заплатишь! Сочная «люляшка» с луком, моей любимой фактуры фарша, просто замечательный маринованный лук, неплохой соус и много зелени на «странице» тонкого лаваша. Да, без ложки черной икры сверху: совсем без нее. Но есть вещи, которые и она только испортит.

Люля
Люля

Свиная грудинка (450 руб.) - неплохое мясо на одном ребре, неплохо приготовлено. Неудобно резать обычным ножом, и второе - переваренная стручковая фасоль на гарнир. Совсем в кашу.

Свиная грудинка
Свиная грудинка

Итоги. Три источника сообщают разное время работы, сайт на wix созданный, а еще домен не подключен - как узнать правду? За две недели работы, наверное, можно сообщить фейсбуку? Нет детской комнаты, и вот ею становится весь зал ресторана - очень громкие игры разновидности «Кто кого перекричит» и «Кто кого переорет». Целый час. Пока не вышел шеф-повар и не отвел группу на кухню: «Будешь на повара учиться?». Добрый, прям как Белькович. Мелочи. Гостей слушают, значит, исправят кухонные ошибки. Главное сейчас для вас: «специально ехать, нет причин». Но тем, кто живет в рамках огромного ареала Политехническая, Академическая, Гражданский проспект, Озерки - глянуть стоит. Тем более, что непонятно, будут ли еще открытия, следующие несколько лет.

Санкт-Петербург, Светлановский пр., 48, к. 4 (ТЦ «Флагман») , район: Калининский Кухня европейская, смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Нижнего Тагила Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в