Ресторан «Рубаи»

Sponsor
Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
15.12.2016

Две одноименных чайханы. На одной улице, на расстоянии, наверное, полкилометра. Неужели так хорошо тут кормят, «аутоконкуренции» нетути? Выбрал ту, что дальше от центра и в отдельном здании. Вернее, дальше от площади Тукая, до улицы Баумана менее 100 метров.

Интерьер - для чайханы - замечательный. И не старый, и не новый, и не модный, но современный. Редко когда ТАК грань соблюдена - в меру вложения видны, восточная «роскошь» в понимании ресторатора уравновешена интеллигентностью книг и «домашностью» фотографий. Можно по-разному относиться к эстетике, но тут есть какой-то дзен баланса. Раз я целый абзац потратил. А тут есть еще второй этаж - вот уж не знаю, что там. Меню кажется бесконечным, тут точно не дзен, а дзынь. А это еще не принесли татарское - только узбекское. Все основное.

Волжанка (110) - минимально минерализованная. Уж как не люблю воду с газом, а эта понравилась. На столе стоят бутылки с биркой грозящей: «Если открыли, будет включена в счет». А вот за бутылки масла и уксуса без крышки, мы, бывшие сэсники, не можем хвалить!!!

Чебурек с бараниной (90) провал по тесту - тонкая вата, отварная вата, пресное тесто. Как... паровой прям. Радости лишен.

Чебурек с бараниной
Чебурек с бараниной

Плов ферганский (360) близок к идеальному по 18 параметрам из 20: хоть одну бы ритуальную ложку ачи-чука, ну и чуть больше хотелось бы остроты.

Плов ферганский
Плов ферганский

Лагман (350) близок к идеальному по 22 параметрам из 23. Глупо перечислять - все найдете на сайте Женевской Международной Ассоциации Традиций Лагмана. Лазаджан отдельно бы. Острота прекрасна, но все мы разные.

Лагман
Лагман

Татарское меню: эч-почмак (200) лепят и пекут «под гостя» - один пирожок 160 гр. 50 минут. Я готов, я последний день в городе, я буду ждать его до самолета! Два треугольника, как переведено английским меню, на порцию. Одни из лучших за две поездки!

Эч-почмак
Эч-почмак

Казы (250) - хорошо. Не все легко жуется, но гораздо лучше магазинных «конских» вариантов, где даже в самых дорогих есть привкус «колбасных добавок». Тут вкус может и не понравиться, но это натуральный вкус, вкус позапрошлого века. Это я хвалил, если что. Очень хорошо! 100 граммов, а как будто целое второе блюдо съел.

Казы
Казы

Пельмени «Навруз» (300) - запеченные в горшке, как будто «без всего» обозначенного меню. От этого суховаты, даже посильнее иных обжаренных - там «запечатывается» хоть как-то. Сыр сверху, крупно слайсированные шампиньоны... Похрустеть пельмешками мастерской лепки всегда хорошо, но долго это делать тяжело. Или такое блюдо или обещанная сметана американскими санкциям подвержена. Треть только смог осилить.

Пельмени «Навруз»
Пельмени «Навруз»

Азу по-татарски (350) - запах роскошный. Тарелка за 350 рублей - праздник. На вкус, чуть менее агрессивно. Спокойно, «вкусно», все чувствуется, все внятно, и чеснок, и чернослив, и огурец, мясо небольшими кусочками (и такой вариант видели, хоть и любим другой). Главное, соус прекрасный, и картошка напиталась, а я начал с нее - не хуже всего остального.

Азу по-татарски
Азу по-татарски

Сервис - минус тут один, но важный! Оба раза не давали сами татарское меню! Только после отдельной просьбы добавляли к узбекской папке и винной карте. Все милые - такие милые и работают хорошо. И есть кнопка вызова - много раз говорил, она работает, когда архитектура дизайна сложна и заковыриста, есть шторы и кабинки. Когда просто невозможно мониторить, отложил гость меню или нет, можно ли нести следующее блюдо.

Итого. Лучшие узбеки после узбеков - татары. Мало рецепты соблюдать, в Москве или Петербурге, надо чувствовать. Простите. Все. Если и ругал что, все равно мечтаю о таком. Оценивать татарское меню сложно. Оценивать чайхану как предприятие общепита просто - отличная чайхана. Тут хорошо, тут очень приятно, тут очень приятные люди, понравится ли совершенно все в тарелках, или как неприятный и нехороший Борис, придираться будете.

Адрес заведения: Казань, ул. Профсоюзная, 16

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
красота
так любил и часто ел всякие лагманы, шурпу, и пр. восточное, пока кардиолог сказал поменьше жирного есть. Вот теперь и незнаю

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в